牛斬山-2019-08-31

2019.08.31(土) 日帰り

転勤後、初の会社帰りの道草山歩き 早く決行しないと、日暮れが早くなったらできないからね この日を狙ってた 2時頃ようやく仕事を終えて、3時頃採銅所駅到着 こんな時間から山に入るなんて、 そこはかとない罪悪感もあるけど、 道草食うのって、いくつになっても、やめられないのよねぇ・・・ 山で道草 私の至福のひとときです (^_^ゞ 後半の写真、その前日の道草のおまけがありますが、 山ではありません、ごめんなさい ゆゆゆちゃん、ありがとー!!! 行ってきたよぉ~♪ A journey to the stars!

福智山・尺岳・雲取山 お久しぶりの採銅所駅^^
ここからスタート
お久しぶりの採銅所駅^^ ここからスタート
福智山・尺岳・雲取山 雨のあとなので荒れているはず、藪こぎクモの巣間違いない
雨のあとなので荒れているはず、藪こぎクモの巣間違いない
福智山・尺岳・雲取山 どこまで行けるかな
どこまで行けるかな
福智山・尺岳・雲取山 谷の音が涼し気だが、この後は・・・
谷の音が涼し気だが、この後は・・・
福智山・尺岳・雲取山 予感的中、倒木流木、跨げないくぐれないで、迂回でけっこう時間くったあげくにロストした(>_<)
違うルートサインにも惑わされてルート復帰に時間がかかった
予感的中、倒木流木、跨げないくぐれないで、迂回でけっこう時間くったあげくにロストした(>_<) 違うルートサインにも惑わされてルート復帰に時間がかかった
福智山・尺岳・雲取山 道が見えればまだいい
道が見えればまだいい
福智山・尺岳・雲取山 標識が草にすっかり埋もれてて(笑)
標識が草にすっかり埋もれてて(笑)
福智山・尺岳・雲取山 山頂こっちらしいが草でどこが道わからん(笑)
山頂こっちらしいが草でどこが道わからん(笑)
福智山・尺岳・雲取山 たまにはお花
たまにはお花
福智山・尺岳・雲取山 ついた♪
さすがに涼しい
ついた♪ さすがに涼しい
福智山・尺岳・雲取山 クッキー食べたら、さ、帰ろ♪
クッキー食べたら、さ、帰ろ♪
福智山・尺岳・雲取山 振り返ってさっきと同じアングル^^
振り返ってさっきと同じアングル^^ 私が草かき分け踏みしめ通ったので、さっきより道がわかるやん、どーよ!!
福智山・尺岳・雲取山 滝だってさ、今度早い時間に来れたら確認してみよう
滝だってさ、今度早い時間に来れたら確認してみよう
福智山・尺岳・雲取山 町内放送が聞こえてきたー^^
5時だから皆おうちに帰ろうね、みたいなヤツ?
町内放送が聞こえてきたー^^ 5時だから皆おうちに帰ろうね、みたいなヤツ?
福智山・尺岳・雲取山 往きにも気になったかわいい子
往きにも気になったかわいい子
福智山・尺岳・雲取山 流木倒木が多くてそれなりに面倒
流木倒木が多くてそれなりに面倒
福智山・尺岳・雲取山 ここから振り返って登山道を確認したのが次の写真
ここから振り返って登山道を確認したのが次の写真
福智山・尺岳・雲取山 登山道への導入部、右の白いのと左の細い木の赤いやつを見つけるのが重要かも。登山道がぱっと見ではわかりにくいと思う
福智山・尺岳・雲取山 たまにはちょっと横道にそれて優しい気持ちになったり^^;
たまにはちょっと横道にそれて優しい気持ちになったり^^;
福智山・尺岳・雲取山 採銅所と言えばこのトンネル
採銅所と言えばこのトンネル
福智山・尺岳・雲取山 きょうの相棒^^v
今日は帽子も蜘蛛の巣にまみれた^^;
きょうの相棒^^v  山に通勤にシームレスなヘビーユースに耐えてくれるタフな相棒^^  今日は帽子も蜘蛛の巣にまみれた^^;
福智山・尺岳・雲取山 そんで、ここから前日の夜にタイムワープ☆
ゆゆゆちゃん、レポありがとう!!!
そんで、ここから前日の夜にタイムワープ☆ ゆゆゆちゃん、レポありがとう!!!
福智山・尺岳・雲取山 行って来ました(^^)v
行って来ました(^^)v
福智山・尺岳・雲取山 金曜の夜の会社帰り、20時もとっくに過ぎてるのに、ご飯たべずに道草食う
福智山・尺岳・雲取山 飲食店の?呼び込みのおにーさん達をかき分け
飲食店の?呼び込みのおにーさん達をかき分け
福智山・尺岳・雲取山 怪しいババァが、
写真撮るからそこどかんかい、とばかりに、無言の圧力をかける
怪しいババァが、 写真撮るからそこどかんかい、とばかりに、無言の圧力をかける
福智山・尺岳・雲取山 ばばぁはこんな時間にうきうきルンルン♪頭の中ではエンドレスで999
福智山・尺岳・雲取山 夜の商店街を飲み食いもせずに楽しくひとりで徘徊
夜の商店街を飲み食いもせずに楽しくひとりで徘徊
福智山・尺岳・雲取山 \(^o^)/コンプリーート!

と、思ったら一枚足り~ん!
(;>_<;)痛恨のミス!
\(^o^)/コンプリーート! と、思ったら一枚足り~ん! (;>_<;)痛恨のミス! あらこんなところにモンベルが、って気をとられて写真撮らずに橋渡ってしまってた
福智山・尺岳・雲取山 てくてく戻って、今度こそミッションコンプリートぉ~!
あー!!!楽しかった♪
o(^-^)oおしまい
てくてく戻って、今度こそミッションコンプリートぉ~! あー!!!楽しかった♪ o(^-^)oおしまい