世附さんぽ どこ行くの?

2019.08.31(土) 日帰り

ここのところ、丹沢に行っていないΣ( ̄。 ̄ノ)ノ なので。 久しぶりに檜洞丸を楽しもうと思っていました が、てんくらは終日「C」(-_-) 檜洞丸方面の空を見上げてみても やっぱり好天を見込めそうにない… そこで、行き先を候補にあげていた 不老山方面に決定(*^ω^*) …の、はずが。 気づけば分岐点を誤り、どこ行くの?( ̄▽︎ ̄;)

三国山 おはようございます

西丹沢ビジターセンターではなく
今日は世附の駐車場にやってきました
駐車場は貸し切り♪
おはようございます 西丹沢ビジターセンターではなく 今日は世附の駐車場にやってきました 駐車場は貸し切り♪
三国山 ゲートの脇を通っていきます
その向こうに見える軽トラに乗ったオジサマが
「登山ですかー?気をつけてー」
と笑顔で声をかけてくださいました
ほいっ、いってきまーす( ̄^ ̄)ゞ
ゲートの脇を通っていきます その向こうに見える軽トラに乗ったオジサマが 「登山ですかー?気をつけてー」 と笑顔で声をかけてくださいました ほいっ、いってきまーす( ̄^ ̄)ゞ
三国山 浅瀬橋

ゲート手前で何台もの車を見ているのですが、
皆さん渓流釣りですか?
大物がゲットできるといいですね♪
浅瀬橋 ゲート手前で何台もの車を見ているのですが、 皆さん渓流釣りですか? 大物がゲットできるといいですね♪
三国山 不老山に行ったら、途中でこの「夕滝」の上を
探しに行ってみようかと考えていました(; ̄^ ̄)
不老山に行ったら、途中でこの「夕滝」の上を 探しに行ってみようかと考えていました(; ̄^ ̄)
三国山 芦沢橋が見えてきました
あの橋を渡るまでは正解

芦沢橋が見えてきました あの橋を渡るまでは正解 で、不老山方面に向かう予定だったんだけどなー( ̄▽ ̄;)
三国山 分岐を間違えて歩いている事に
まだ気づいていません 笑

川から吹いてくる風が心地よくって
ご機嫌&のんきに「おさんぽ」を楽しんでいます
分岐を間違えて歩いている事に まだ気づいていません 笑 川から吹いてくる風が心地よくって ご機嫌&のんきに「おさんぽ」を楽しんでいます
三国山 「この廃屋、あったあったー♪」
なんて完全に思い込んでいます( ̄▽︎ ̄;)
多分、似たような他の場所か
フォロワーさんのレポで見たものを
自分が行ったものと勘違いしているようです 笑
「この廃屋、あったあったー♪」 なんて完全に思い込んでいます( ̄▽︎ ̄;) 多分、似たような他の場所か フォロワーさんのレポで見たものを 自分が行ったものと勘違いしているようです 笑
三国山 ん⁈ 山百合橋なんてあったかな…(・・?)
ようやく、分岐を間違えていた事に気づいた💦
ん⁈ 山百合橋なんてあったかな…(・・?) ようやく、分岐を間違えていた事に気づいた💦
三国山 引き返すのも何なので 笑
このまま行けるところまで行ってみますか!
引き返すのも何なので 笑 このまま行けるところまで行ってみますか!
三国山 この小さな滝には湯呑みが置いてありました
でも、やめときまーす
この小さな滝には湯呑みが置いてありました でも、やめときまーす
三国山 この辺りでお茶休憩( ´ ▽ ` )ノ
下を流れる大棚沢を眺めながら
お湯を沸かしてお菓子食べて、
ついでに地図を見直して(←これが一番重要‼︎)
今日の行動を練り直します
この辺りでお茶休憩( ´ ▽ ` )ノ 下を流れる大棚沢を眺めながら お湯を沸かしてお菓子食べて、 ついでに地図を見直して(←これが一番重要‼︎) 今日の行動を練り直します
三国山 あはっ(* ̄m ̄)
お茶休憩のつもりが、なんだか小腹減って
お昼用に買っていたそうめんもズルズルーっと笑
あはっ(* ̄m ̄) お茶休憩のつもりが、なんだか小腹減って お昼用に買っていたそうめんもズルズルーっと笑
三国山 ここまで来た事だし、今日はまだ行った事のない
切通峠までのピストンとしましょうかね( ̄▽ ̄)

あと5キロね〜( ̄∀ ̄)
ここまで来た事だし、今日はまだ行った事のない 切通峠までのピストンとしましょうかね( ̄▽ ̄) あと5キロね〜( ̄∀ ̄)
三国山 ヒンヤリ涼しくて気持ちいい♪
ヒンヤリ涼しくて気持ちいい♪
三国山 ゆるやかーな登り坂がずーっとずーっと続きます
ゆるやかーな登り坂がずーっとずーっと続きます
三国山 折り返し地点まであと1キロ(°▽°)

長かった林道歩きもここまでのようです
折り返し地点まであと1キロ(°▽°) 長かった林道歩きもここまでのようです
三国山 小さな沢を渡渉して、と
小さな沢を渡渉して、と
三国山 緑のトンネルの中を歩いていきます
緑のトンネルの中を歩いていきます
三国山 今日は誰もココを歩いていないようで
何度か蜘蛛の巣に顔を突っ込んだー>_<
今日は誰もココを歩いていないようで 何度か蜘蛛の巣に顔を突っ込んだー>_<
三国山 切通峠に到着♪
急きょ決めた今日の折り返し地点です(゚∀゚)
切通峠に到着♪ 急きょ決めた今日の折り返し地点です(゚∀゚)
三国山 道標を見ながら少し考える
山中湖はここを下りたらすぐかー
あそこのソフトクリーム食べたいなー( ´ ▽ ` )
でも、高指山もあと1.3キロかー、
ならばっ、ついでに行ってしまえ!高指山٩( 'ω' )و
道標を見ながら少し考える 山中湖はここを下りたらすぐかー あそこのソフトクリーム食べたいなー( ´ ▽ ` ) でも、高指山もあと1.3キロかー、 ならばっ、ついでに行ってしまえ!高指山٩( 'ω' )و
三国山 という訳で
高指山に向けて再び登っていきますよ٩( 'ω' )و
という訳で 高指山に向けて再び登っていきますよ٩( 'ω' )و
三国山 息が上がってきたε=( ̄。 ̄;)
あとちょっと!
息が上がってきたε=( ̄。 ̄;) あとちょっと!
三国山 山中湖方面から何かの演奏が聴こえてきます
何かやってるみたいです♪
山中湖方面から何かの演奏が聴こえてきます 何かやってるみたいです♪
三国山 見えた♪
山中湖です(*⁰▿⁰*)

と同時に、こんな所まで来てしまった…という思い
( ̄▽︎ ̄;)
見えた♪ 山中湖です(*⁰▿⁰*) と同時に、こんな所まで来てしまった…という思い ( ̄▽︎ ̄;)
三国山 そして、高指山山頂。゚✶ฺ︎.ヽ(*´∀︎`*)ノ.✶゚ฺ︎。
菰釣山も行ってみたいけど、今日はココまで!

山頂標識の横にあるベンチで
ササっとお昼を食べようと思います^ ^
そして、高指山山頂。゚✶ฺ︎.ヽ(*´∀︎`*)ノ.✶゚ฺ︎。 菰釣山も行ってみたいけど、今日はココまで! 山頂標識の横にあるベンチで ササっとお昼を食べようと思います^ ^
三国山 この日は山中湖で野外フェスが行われていました
この場所から歌声はもちろん
ステージの照明も見えましたよ( ^ω^ )
ちょうどこの時間は「あいみょん」がステージで
歌っていました(*゚∀゚*)
この日は山中湖で野外フェスが行われていました この場所から歌声はもちろん ステージの照明も見えましたよ( ^ω^ ) ちょうどこの時間は「あいみょん」がステージで 歌っていました(*゚∀゚*)
三国山 富士山は低い雲に覆われ
足元だけのチラ見せなのね(´・∀・`)
富士山は低い雲に覆われ 足元だけのチラ見せなのね(´・∀・`)
三国山 さて、そろそろ戻りましょうか
さて、そろそろ戻りましょうか
三国山 行きは右側から歩いてきましたが
左側にも道がありそうなので
帰りは地図を確認しつつ、
こちらから下りてみようと思います
行きは右側から歩いてきましたが 左側にも道がありそうなので 帰りは地図を確認しつつ、 こちらから下りてみようと思います
三国山 ちゃんとした道になっているので歩きやすい^ ^
ちゃんとした道になっているので歩きやすい^ ^
三国山 青空が広がり、急に眺望がひらけました(*´∇︎`*)

あの鉄塔の下をくぐって先へと進みます
青空が広がり、急に眺望がひらけました(*´∇︎`*) あの鉄塔の下をくぐって先へと進みます
三国山 下に見えるのが行きに通った道
ちょっとだけショートカットできたようです
下に見えるのが行きに通った道 ちょっとだけショートカットできたようです
三国山 こーんな広場(⁈)もあったりして
写真で見ると林道ではなくて
どこかの公園みたい(* ̄m ̄)
こーんな広場(⁈)もあったりして 写真で見ると林道ではなくて どこかの公園みたい(* ̄m ̄)
三国山 この時期は川の流れる音を聞きながら歩くのが
なんとも気持ちいいですよねー☆︎・゚:*(人´ω`*)

あそこまでちょっと距離あるので
ドボンはガマン 笑
この時期は川の流れる音を聞きながら歩くのが なんとも気持ちいいですよねー☆︎・゚:*(人´ω`*) あそこまでちょっと距離あるので ドボンはガマン 笑
三国山 朝に分岐を間違えた所まで戻ってきました

今日はなんだか元気が余ってるようで
このまま戻らず当初の予定地まで行ってみようかと
一瞬でも考えた自分がコワイ( ̄^ ̄)
朝に分岐を間違えた所まで戻ってきました 今日はなんだか元気が余ってるようで このまま戻らず当初の予定地まで行ってみようかと 一瞬でも考えた自分がコワイ( ̄^ ̄)
三国山 無事、戻ってきました
二転三転してしまった今日のおさんぽ
世附から高指山までのピストンでした^ ^
よく歩いたし、なんだか楽しかった( ´∀`)
無事、戻ってきました 二転三転してしまった今日のおさんぽ 世附から高指山までのピストンでした^ ^ よく歩いたし、なんだか楽しかった( ´∀`)