度会7MT 1/7 神岳

2019.08.31(土) 日帰り

最近の流行なのか○○7マウンテン 度会町も度会7マウンテンとか言い出した😳 度会アルプスは死語ですかね💦 役場HPで地図とか公開されており見てみると何処それって山2つにそんなルート知らんぞとか 暇つぶし程度に回ってみようと思った次第💨💨 ポイントとかルートはヤマップに登録してもらいました😆 一部あやしいルートは登録してもらえなかったけど役場のHPからパンフレットPDFでDL出来るのでそっちも参考に 回ろうという物好きな方が見えますかね😅 http://www.town.watarai.lg.jp/contents_detail.php?frmId=139 ヤマップの対象の地図 国束山・大日山 / 牛草山・神岳 / 神出ノ峰 / 釈迦岳・倭ノ姫山 / 七洞岳・獅子ヶ岳 度会7MTに獅子ヶ岳含まれてないけどウインドファームの建ったからかなっと勝手に思ってみたり🙄

牛草山・神岳 出発💨💨
出発💨💨
牛草山・神岳 パン屋さんでお買い物🤤
月火曜日休みです
パン屋さんでお買い物🤤 月火曜日休みです
牛草山・神岳 💨💨💨
💨💨💨
牛草山・神岳 五輪堂だっけかな
五輪堂だっけかな
牛草山・神岳 この裏がスタート地点ですが
この裏がスタート地点ですが
牛草山・神岳 このありさま💦 整備したと言えるのか Uターンで帰る人もでてくる気が😨
牛草山・神岳 所々見晴らしが😄
所々見晴らしが😄
牛草山・神岳 柵にぶち当たったらそのまま柵沿いに💨
柵にぶち当たったらそのまま柵沿いに💨
牛草山・神岳 獅子ヶ岳方面😆
獅子ヶ岳方面😆
牛草山・神岳 山頂と三角点別なので近道通ると三角点行けません
山頂と三角点別なので近道通ると三角点行けません
牛草山・神岳 いっぱい咲いてる😳
いっぱい咲いてる😳
牛草山・神岳 三角点🤗
三角点🤗
牛草山・神岳 💨💨
💨💨
牛草山・神岳 山頂手前の開けたところ たまに自衛隊のヘリとんでくるよん😎
山頂手前の開けたところ たまに自衛隊のヘリとんでくるよん😎
牛草山・神岳 木々低かったら見晴らしいいんだろうけどね 伸びちゃったんでしょう
牛草山・神岳 到着🤗 わたらい7の看板前来たとき無かったけど生木にネジ止めは無いわと思う😤
牛草山・神岳 開けてるけど展望ないよ
開けてるけど展望ないよ
牛草山・神岳 ごはんですよ😋
今日は麓のパン屋さんで買ってきたやつ
ごはんですよ😋 今日は麓のパン屋さんで買ってきたやつ
牛草山・神岳 帰りはこっち💨💨
帰りはこっち💨💨
牛草山・神岳 激下り💨
激下り💨
牛草山・神岳 牛草山は又今度ね 周回縦走できるんだけどこの季節はちとね💦💦
牛草山・神岳 この辺からピンクテープいっぱいですが林業用なので追わないように ここ左に下るが正解
牛草山・神岳 デスヨネー😫
デスヨネー😫 5匹ぐらい付いてたけど噛まれる前だったのでセーフ こっちの道、この季節あかんやつや💦
牛草山・神岳 この辺からコンクリロード💨 もうおしまいね
この辺からコンクリロード💨 もうおしまいね
牛草山・神岳 下山🤗 橋の先左に進めば牛草山いけるけど藪なので行くなら冬の方がいいです
牛草山・神岳 バイバイ👋
バイバイ👋
牛草山・神岳 葉っぱ付いてた♥😳
葉っぱ付いてた♥😳
牛草山・神岳 ただいも🤗 からの
ただいも🤗 からの
牛草山・神岳 バザールわたらいへ
こっちが今日の目的だったり😅
バザールわたらいへ こっちが今日の目的だったり😅
牛草山・神岳 地図いろいろ貰っていました😁
地図いろいろ貰っていました😁 けっこう立派な地図でした 磁北線引いてあれば完璧なんやけどね