❤︎一目惚れの唐松岳へ❤︎

2019.08.30(金) 日帰り

たまたまTVで見た唐松岳の八方池が忘れられなくて長野にやってきています✈︎✨ まずは唐松岳登山!麓は早朝から雨。本来なら山小屋泊の予定でしたが、日帰りピストンへ変更! ゴンドラが動き始めた頃は雨も上がり順調に進む!登山を始めた頃は「低山だけの山レディ」を通すはずやったのに、ここまで来るなんて、山はホントーに怖いっ!!笑笑 旦那・娘は置いての一人旅✈︎ そして10年勤続でもらった連休!家族にも仕事にも恵まれとるなーと思う😊感謝です!! しかし天候には恵まれず。。最終的には土砂降りに見舞われ😢休憩で立ち寄った山荘で出会った福岡から来られたグループの方々に元気をもらいました。風の中、無事に登頂!!ゴンドラは使っとるけど、私の中の最高峰!2696M!大満足😋 私の心を奪った八方池は霧の中。これは『またおいでください』ということやろうね。霧が晴れた景色は本当にこの世のものかな?と思うほど美しいものでした。下見は終了😙次回は家族で!笑笑 明日は白馬岳へ向かいます❤︎🐎❤︎

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 福岡からFDAで✈︎✨
福岡からFDAで✈︎✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 出発直前にパイロットから『マイナーな警告が出たから一旦降りてください』と😨遅れての出発でした。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 松本空港へ着陸🛬ワクワクな景色!
松本空港へ着陸🛬ワクワクな景色!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 本朝は曇り☁️
本朝は曇り☁️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲がかかってるけどどーかなー🌥
雲がかかってるけどどーかなー🌥
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遠くにスキージャンプ台🎿
遠くにスキージャンプ台🎿
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラを乗り継いで。
ゴンドラを乗り継いで。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鎌池湿原
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 オトギリソウ
オトギリソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン到着
ケルン到着
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 姿を一瞬現してくれました😻
姿を一瞬現してくれました😻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 なんちゅー景色やぁ😍
なんちゅー景色やぁ😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方ケルン
八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池は残念ながらふつーの池😢
八方池は残念ながらふつーの池😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちらほら出できては私を喜ばす山⛰
ちらほら出できては私を喜ばす山⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あーここに住みたい。帰ったら旦那に相談しよ。笑
あーここに住みたい。帰ったら旦那に相談しよ。笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気を抜いたらすぐそこは崖。
気を抜いたらすぐそこは崖。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 急に木が!
急に木が!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてきた稜線を振り返る。
歩いてきた稜線を振り返る。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池がもうあんな遠くに見える!
八方池がもうあんな遠くに見える!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どきゅん😍
どきゅん😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓。立ち入り禁止でーす⚠︎
扇雪渓。立ち入り禁止でーす⚠︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥さんの親子
雷鳥さんの親子
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私についてきな!ってか!笑笑
私についてきな!ってか!笑笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘で休憩☕︎
唐松岳頂上山荘で休憩☕︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 『お昼ご飯はラーメンしかなくて』と言われましたが、有り難やー❤︎なんでやろ?めっちゃ美味しい!笑
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 頂上来たぁ!!景色は見えんけどね。なんでもやればできるんだ!諦めずに良かった🤦‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 待っとれ白馬岳!けど一回下りる。
待っとれ白馬岳!けど一回下りる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またお会いしましたね!!
またお会いしましたね!!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン辺りから雷鳥に会えましたよ❤︎
丸山ケルン辺りから雷鳥に会えましたよ❤︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンシャジン
ハクサンシャジン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池ケルンまで戻ってきた
八方池ケルンまで戻ってきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雨のせいで登山道は沢のようになってしまってる⚠︎
雨のせいで登山道は沢のようになってしまってる⚠︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もー川やんかぃ。恐ろしい。
もー川やんかぃ。恐ろしい。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘でゴール!アンパンマンの工場みたい🥐🍞🏭
八方池山荘でゴール!アンパンマンの工場みたい🥐🍞🏭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 兎平はオシャレな雰囲気でしたよ❤︎
兎平はオシャレな雰囲気でしたよ❤︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ご褒美のココア😋
ご褒美のココア😋