赤城 鈴ヶ岳〜陣笠山〜見晴山 鈴ヶ岳登山口ループコース

2019.08.30(金) 日帰り

新坂平 鈴ヶ岳駐車場→鍬柄山→鈴ヶ岳→出張山→薬師岳→陣笠山→見晴山→鈴ヶ岳駐車場のループコース。 赤城山の中でも訪れる人が少ない、外輪山北西エリア。ほとんどが樹林帯の森コース。本日20℃でちょうど良く、☔️ならではの、森の静寂ハイクを楽しめました。

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳登山口。笹で道が見えない。最初からこんなんだと、まーくーに出会っちゃうかも😖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 隣の白樺牧場。🐑は☔️で避難中。。
隣の白樺牧場。🐑は☔️で避難中。。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう秋です
もう秋です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ノハラアザミはいたるところで見られました
ノハラアザミはいたるところで見られました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 羽根発見。最高の撥水度
羽根発見。最高の撥水度
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍬柄山 くわがらやま 山頂到着
鍬柄山 くわがらやま 山頂到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このコースで一番展望を楽しめる場所🙁晴れていれば、八ヶ岳、至仏山、燧ヶ岳、武尊山まで見えるらしいですね😮
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴ヶ岳山頂到着
鈴ヶ岳山頂到着
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鈴嶽山神社、赤城山大神、愛宕山大神の3つの石碑が祀られています。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大ダオに戻る途中で見えた鍬柄山
大ダオに戻る途中で見えた鍬柄山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キオン。たくさん咲いていました
キオン。たくさん咲いていました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シラヤマギク?
シラヤマギク?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 清流
清流
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 調べたらカリガネソウというお花
調べたらカリガネソウというお花
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 初めてみた。攻撃的なフォルムでしばらく見入ってしまった
初めてみた。攻撃的なフォルムでしばらく見入ってしまった
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また羽根発見
また羽根発見
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) でばり
でばり
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 左 地蔵岳、右 荒山、鍋割山
左 地蔵岳、右 荒山、鍋割山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出張山山頂と黒檜山、駒ヶ岳、大沼
出張山山頂と黒檜山、駒ヶ岳、大沼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ☔️が強くなってきたので、レインハットとレインウェアを着る
☔️が強くなってきたので、レインハットとレインウェアを着る
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 薬師岳山頂から黒檜山
薬師岳山頂から黒檜山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) マルバダケブキ
マルバダケブキ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼まで下りてきた頃には☔️が強くなる
大沼まで下りてきた頃には☔️が強くなる
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まぁ、とにかく見晴山へ向かいます
まぁ、とにかく見晴山へ向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) キオンの群生地。さらに☔️が強くなってきたので傘さして登りますよ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 到着。地蔵岳
到着。地蔵岳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 見晴台。☀️なら富士山が見えるみたい。道路は県道4号線
見晴台。☀️なら富士山が見えるみたい。道路は県道4号線
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ツリガネニンジン
ツリガネニンジン
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ☂️も小降りに。ここからちょっと先の駐車場でゴール
☂️も小降りに。ここからちょっと先の駐車場でゴール
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 車で赤城神社に向かいお参り
車で赤城神社に向かいお参り
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いつ見ても美しい朱色
いつ見ても美しい朱色
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城神社⛩裏手から望む。今日歩いた外輪山
赤城神社⛩裏手から望む。今日歩いた外輪山
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 林牧場 福豚の里 とんとん広場でトンカツ ヒレ食べます。美味しかった
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日のお♨️は、富士見温泉 見晴らしの湯。2回目。
今日のお♨️は、富士見温泉 見晴らしの湯。2回目。