中ア、木曽駒!&伊那前岳☺︎

2019.08.27(火) 日帰り

行ってきましたー!木曽駒ヶ岳‼ 2612mまでロープウェイで行ける、お手軽アルプスです✨ 私だって年に一度くらいはアルプスに行きたいっっ笑 この日は途中まで、南アルプス、北アルプス、御嶽山、富士山という、超有名どころ全て顔を出してくれました。 晴天ではなかったけど、雲の上にいるかのような素晴らしい世界。 3000m近いその場所はとてもとても気持ち良くて、本当に楽しくて幸せな一時を過ごすことができました。 やっぱりやめられないね、これは。笑 もっといろいろな世界を見たいな、と改めて思う一日でした。 日帰り空木とかもやってみたいな。いつになるかな😭 楽しみは膨らむばかりです♪♪

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷山荘から。
千畳敷山荘から。 雲の上の世界。この景色見れるだけで、私は幸せ者だなって思う。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 午後からは天気が崩れるので、その前には撤退したい!
午後からは天気が崩れるので、その前には撤退したい!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行ってきまーす✨
これでもけっこう混んでました💦
行ってきまーす✨ これでもけっこう混んでました💦 学生さん達の集団もいくつかあり、時折渋滞も発生していました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳に登るかは後で考えることにします。
まずは木曽駒へ!
宝剣岳に登るかは後で考えることにします。 まずは木曽駒へ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスも富士山もまだ見える。
それだけで幸せ。笑
南アルプスも富士山もまだ見える。 それだけで幸せ。笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三ノ沢岳も行ってみたい♪♪
三ノ沢岳も行ってみたい♪♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 槍発見‼
今日は北アルプスも見えていたんです✨
写真だとほぼわからないのが悲しい…
槍発見‼ 今日は北アルプスも見えていたんです✨ 写真だとほぼわからないのが悲しい…
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山も‼  嬉しいー😆😆😆
相性が悪いのか、あまり姿を見せてくれないので!
御嶽山も‼ 嬉しいー😆😆😆 相性が悪いのか、あまり姿を見せてくれないので!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着しました~
ここからだんだんガスが出てきます。
到着しました~ ここからだんだんガスが出てきます。 もう富士山も北アも見えません。でもさっき堪能したからいーの♡
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 とりあえずうろつき、まだお昼には早いので次へ!
とりあえずうろつき、まだお昼には早いので次へ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは巻きます
帰りは巻きます
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒初めてではないのですが、巻き道通る時はいつもガス。
ガスない時ってどうなんだろうなー
木曽駒初めてではないのですが、巻き道通る時はいつもガス。 ガスない時ってどうなんだろうなー
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘周辺のベンチでお昼ご飯。
この後どうしようか悩み中。  三ノ沢に行くには時間がないし、雲がかかっているので宝剣岳も今回はやめておこうと。  でも降りるのはもったいないし…というこで、伊那前岳へ!
宝剣山荘周辺のベンチでお昼ご飯。 この後どうしようか悩み中。 三ノ沢に行くには時間がないし、雲がかかっているので宝剣岳も今回はやめておこうと。 でも降りるのはもったいないし…というこで、伊那前岳へ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 違った角度からカールを見るのもまたいい!
違った角度からカールを見るのもまたいい!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 本当に気持ちがいい✨✨
歩いてるだけでニヤケてしまう、ヤバイひと😅。笑
本当に気持ちがいい✨✨ 歩いてるだけでニヤケてしまう、ヤバイひと😅。笑
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳は雲がかかったりとれたり。こっちにして正解だったかも!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やばいな、今日はいくらでも歩ける。
こういう時ほど気を付けなくてはいけない。
やばいな、今日はいくらでも歩ける。 こういう時ほど気を付けなくてはいけない。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 着きました~✨✨
こっちは木曽駒とは違い、とても静かな場所でした☺︎
山頂独り占めっ😆😆
着きました~✨✨ こっちは木曽駒とは違い、とても静かな場所でした☺︎ 山頂独り占めっ😆😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 そろそろタイムリミットかなー!
そろそろタイムリミットかなー!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お金とか投げ込まれてたら嫌だな、幻滅しちゃうなと思ったけど、さすがにそれはなく、とても水が綺麗な池です。
当たり前か。😅
お金とか投げ込まれてたら嫌だな、幻滅しちゃうなと思ったけど、さすがにそれはなく、とても水が綺麗な池です。 当たり前か。😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ただいまっっ!  本当はまだまだ遊び足りなかったけど、でも素晴らしい景色を堪能できました!ありがとうございました!
本当に素敵な一日でした♪
次の日も思い出してはニヤケてました。
ただいまっっ! 本当はまだまだ遊び足りなかったけど、でも素晴らしい景色を堪能できました!ありがとうございました! 本当に素敵な一日でした♪ 次の日も思い出してはニヤケてました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きに撮った場所と同じとこで。
南アと富士山が見えなくなって代わりに、街が見えました。
行きに撮った場所と同じとこで。 南アと富士山が見えなくなって代わりに、街が見えました。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りのロープウェイ。13℃だって!冬じゃん‼🤣
私の地元、冬の暖かい日中はこれくらいです☺︎
帰りのロープウェイ。13℃だって!冬じゃん‼🤣 私の地元、冬の暖かい日中はこれくらいです☺︎