今年も会えたサギソウ♪in丸山湿原

2019.08.26(月) 日帰り

前の日に、高野山町石道を歩いて来たので、明日はもう歩かれへんやろ~な⁉ 去年も観に行った丸山湿原のサギソウ♪ そろそろ終盤のようです。 会いたいけど、又、来年行ったらえぇ~ゎ! 諦めて寝よう~っと⁉ ところが目覚めたら、超快晴☀やん(^^♪...ムズムズ... 天気予報は明日の昼頃から雨が続くって...! ムズムズ...、行くにはもう時間も遅いしなぁ~💦  さぁ~”しんちゃん”どうする⁉ ”あっ!そうや、丸山湿原には整備された駐車場があったゎ” 急いでググったら、自宅から下道でも1時間で行ける(^_-) よっしゃ! すぐに支度して11時出発! 途中コンビニで昼ご飯調達し、予定通り12時着。 駐車場から10分ほどで湿原へ... 視点場のある第二湿原よりも、その先の第一湿原の方が、サギソウが飛び回ってましたょ♪ 来て良かった~⤴!(^^)! 大岩ヶ岳はJR道場から数えきれないくらい来てるけど、車で来たのは初めてです。 逆ルートで歩いたんで湿原を散策した後、大岩ヶ岳への分岐を見落としてしまい、 武田尾の方へ行きかけた💦 準ホームの山やのに情けないゎ💦(笑)    アクセスとコース//天候:超快晴//昼食時の気温29℃  自宅→新御堂筋→中央環状線→R176→県道33→丸山湿原駐車場→往路を戻る。 D to D 12.600歩 単独