大普賢岳の山頂は、シンプルで狭かった。⛰️

2019.08.26(月) 日帰り

大普賢岳は八経ヶ岳よりタフで面白いと聞いていたので。行って来ました。 大普賢岳〜国見岳〜七曜岳〜水簾ノ滝 と回って来ました。 水簾ノ滝から先が大変で垂直の岩場をクサリを持って登りが何ヵ所も有り一番キツかったです、和佐又〜大普賢岳のピストンがオススメです。🙇

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテから出発。🏃💨
和佐又ヒュッテから出発。🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日を背に受け。
足長〜😱ホンとはめっちゃ短いです。😭
朝日を背に受け。 足長〜😱ホンとはめっちゃ短いです。😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道の始まりはキレイです。🙌
登山道の始まりはキレイです。🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最初は杉林が定番なのですが、ここはブナ林です。🍂
最初は杉林が定番なのですが、ここはブナ林です。🍂
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶好の登山日和です。🥰
絶好の登山日和です。🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっそく鉄ハシゴの洗礼。😅
さっそく鉄ハシゴの洗礼。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 クサリの洗礼。😅
クサリの洗礼。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝日窟。
朝日窟。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙ノ窟。
笙ノ窟。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上の方はこんな感じで岩が張り出してます。😱
上の方はこんな感じで岩が張り出してます。😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鷲ノ窟。と見所が続きます。🙆
鷲ノ窟。と見所が続きます。🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日本岳のコル。ここから鉄ハシゴ、クサリが続きます。😅
日本岳のコル。ここから鉄ハシゴ、クサリが続きます。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 二段ハシゴ。
二段ハシゴ。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 石ノ鼻の展望台。👀
石ノ鼻の展望台。👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 絶景です。🙌
絶景です。🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳。大普賢岳は右の奥方に有ります。⛰️
小普賢岳。大普賢岳は右の奥方に有ります。⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これでもかと鉄ハシゴとクサリが続きます。😅
これでもかと鉄ハシゴとクサリが続きます。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 奥駈道に合流、左に少し行くと山頂です。🏃💨
奥駈道に合流、左に少し行くと山頂です。🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大普賢岳山頂に到着。🙌
意外にシンプルで狭いです。😭
大普賢岳山頂に到着。🙌 意外にシンプルで狭いです。😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳、山上ヶ岳が見えます。🙆
稲村ヶ岳、山上ヶ岳が見えます。🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 白い花に蜜蜂が。🐝
白い花に蜜蜂が。🐝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笹の稜線を歩いて。🏃💨
笹の稜線を歩いて。🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水太ノ覗からの展望。⛰️
水太ノ覗からの展望。⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国見岳。⛰️
国見岳。⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 国見岳山頂。シンプルで狭い。😅
国見岳山頂。シンプルで狭い。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 抹茶岩が続きます。
抹茶岩が続きます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水が無いのに、七つ池。🙇
水が無いのに、七つ池。🙇
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 珍しく木の階段。
珍しく木の階段。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 七曜岳山頂。⛰️シンプルで狭い。
七曜岳山頂。⛰️シンプルで狭い。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂からの展望。⛰️
山頂からの展望。⛰️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無双洞に下りて行きます。🏃💨
無双洞に下りて行きます。🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又ヒュッテまで3時間、下りにこんなにかからないと思っていたのですが、とんでもないクサリ登りが有りきっちり3時間かかりました。😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無双洞の名水。
無双洞の名水。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 マイナスイオン全開の水簾ノ滝。🌊
マイナスイオン全開の水簾ノ滝。🌊
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 巨大ホッチキスにクサリで岩壁を登ります、ここで一気にへばってしまいました。😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山に到着。お疲れ様でした。🙇
和佐又山に到着。お疲れ様でした。🙇