スゲーおヒゲ像のある入合山(国民宿舎大城 外史公園)

2019.08.25(日) 日帰り

さきほどの山行の汗流しとクモの巣払いに、国民宿舎大城へ。 今日は多いので、宿舎前は宿泊優先のためか、入浴客は第2Pへ誘導されました。 ここには何度か訪れていますが、ふと「もしかして、外史公園には山名がついているのではないか?」と思ったので、ログを取りながら、わざわざ公園のピークを通過して温泉のある宿舎に向かってみました。 あとでログを地図ソフトに重ねてみると、“入合山”という山であることが分かりました。 そういうわけで、急遽単独の日記に(^_^;) リニューアルされて比較的新しく、温泉は開放的で気持ちいいです。 ただ、サウナ後の水風呂が27℃程度と通常に比べて10℃ほども高いので、クールダウンには全然物足りず…です。

汗を流すため大城へ

出発 今日は多いので宿舎前は宿泊優先のためか、入浴客は第2Pへ誘導された

もしかして山名が付いてるかもと思い一応ログを録りながら、わざわざ公園に上がって温泉に向かう