コメント

• はる

ヒロさん、地図のズレのご指摘ありがとうございます。 原因をお調べして、再度ご連絡いたします。

• はる

ヒロさん 地図データを検証したのですが、「武甲山」地図そのものにズレはありませんでした。 【地図ズレの原因】 今回の地図ズレは、最新版地図ではなく、古い地図をご利用いただいたために起きたズレだと思われます。 【具体例:「武甲山」地図の場合】 2013年4月25日に初版をリリース 2013年6月11日に地図範囲を拡げて更新(第二版) →第二版に更新せず、初版のままご利用いただくと、現在位置表示がズレてしまいます。 【ご対応方法】 アプリより最新の「武甲山」地図を再取得していただきますと、ズレは解消されます。 【アプリ改善内容】 最新版地図へ更新していただく導線をアプリ側に組み込んでいなかったことが、今回の地図ズレの主な原因です。 YAMAPの管理者側が地図を更新したとき、ユーザーさんにお知らせするなどして、最新版地図に更新していただく仕様に改善いたします。 --- 今回の山行で、YAMAPがお役に立てず、誠に申し訳ございませんでした。 お気づきの点がございましたら、今後ともご指摘いただけますと幸いです。 改善を進め、より安定したサービスに育てて参ります。 何卒よろしくお願いします。

• ヒロ

ありがとうございます。 山行前には地図の更新を心がけるように致します。

• はる

ありがとうございます。 YAMAPアプリに地図の更新お知らせ機能を実装いたします。 それまでは、山行に行かれる前に地図(特に地図ズレのあった「栃木・群馬方面」のお山)の更新をしておくと安心だと思います。

コメントを投稿