コメント

• mikα

プレミアムユーザー

はなぺたさん、こんにちは😃 絶景ですね✨稜線最高😆笠ヶ岳キレイ😍 かき氷や下山後の温泉もいいですね👍充実 されたご様子が伝わります💕 いいな~🎵⤴️私も今年計画していたのです。 詳しいレポに見入ってました🎵いつ行けるかな~🤔参考にさせていただきますね。 ありがとうございます🤗

プレミアムユーザー

mikαさん、こんにちは🙇 この稜線を歩いていると、山と一体になったような気分になれます☺️是非かき氷🍧堪能してほしいです、自身のオススメはブルーハワイ(笑) mikαさんのレポ📝✒️にも見いってますよ、最後のお写真までしっかりと🍶(笑)当レポも参考にして頂ければ幸甚です🙇いつもありがとうございます🙇

• goro

プレミアムユーザー

新田次郎「槍ヶ岳開山」良いですよね~。 双六まで行ってからやっぱり笠ヶ岳まで行こうか考え中です(^-^)

プレミアムユーザー

goroさん、こんにちは🙇 今回の笠ヶ岳、、中央アルプスの将棋頭山~木曽駒ヶ岳⛰️とどっちにするか迷ってました🤔 新田次郎「聖職の碑」で遭難事故があったのが8月26日で記念碑のお参りも兼ねて行ってみようか、とも思ってまして、、それはまたの機会にします😁 ブロッケン現象は見れませんでしたが、雲海はなかなかでした👍 双六から笠ヶ岳への稜線、きっと最高ですよ~⤴️是非楽しんできて下さい✌️ コメント、ありがとうございます🙇

• 石老山

プレミアムユーザー

はなぺたさん、こんばんは❗️ テント泊⛺️装備でその距離。。。真似できませんね💦私だったら間違いなく小屋泊🙄 テント泊は憧れなんですけどねぇ😅 それにしても笠ヶ岳の存在感。。。一度はこの目で見てみたいですね✨ 遠征お疲れ様でした〜👋😄

プレミアムユーザー

石老山さん、こんばんは🙇 テント⛺で行くと、小屋いいなぁ~、小屋予定だとテント⛺いいなぁ~、ってなりそうです😀ここもまた遠いのでテントは槍過ぎ(!)たかも知れません、ギリギリでした😅この勇姿、是非是非❗と思います👍 家族の視線が少し痛いので遠征はちょっとお預けかなぁ~と思ったり思わなかったり😅 いつもコメントありがとうございます🙇

• みやびこ

プレミアムユーザー

みやびこさん、こんばんは🙇 岐阜への移住を考えるくらい素晴らしい山⛰️です(笑) 別名がある山⛰️カッコいいと思うんですがどうでしょう🙄あのナンバー2は、南アルプスの盟主、ですかね😆 コメントありがとうございます🙇

• イチシバ

プレミアムユーザー

こんばんわー 長文でも読んでて楽しかったですよ😀 稜線の素晴らしい画像も羨ましいな~ テン泊の様子も見たかったな。😬

プレミアムユーザー

イチシバさん、こんばんは🐶 拙い文にそういって頂けてうれしい限りです、笠ヶ岳⛰️様々です🙇私はイチシバさんとイチ君🐶のやり取りとグダグダに楽しませて頂いてます😀 テント⛺内にラーメン🍜🍥の汁をちょっとふちまけたのは内緒なはずなんですが(笑)流行り!?の朝ラーを山でやってみたくて(笑) コメントありがとうございます🙇

• keiju

• keiju

プレミアムユーザー

笠ヶ岳に行ってみたくなりました😊 素晴らしい景色‼️

プレミアムユーザー

keijuさん、こんにちは🙇 登った山⛰を眺めるのは山の大きな楽しみの1つとでは、と思っています⛰笠からの槍、是非ご覧になってほしいです😆 自身もどこかから笠ヶ岳を眺めるのが楽しみ😂 コメントありがとうございます🙇

• にぼちゃん

プレミアムユーザー

またまたガツン💪と行きましたね。 笠ヶ岳テント担いではキツいと聞いてます。相変わらずストイックだなぁ。以前、小池新道である人から「この道は山を知ってる人が丁寧に作り上げた良い道だな」と聞き、感謝しながら歩いた記憶があります。

プレミアムユーザー

何か自分土産🎁でもと小屋に入ったらカレー🍛の香り🤩 小屋にすればよかったかなぁ~と思ったね🎵 まぁ年に数回しかテント⛺使わないからいいけど😳 ホントにいい道、開拓者と手入れして頂いてる方々には感謝しかありません🙏どこの道でもそう思わなくてはいけませんね😅

• にぼちゃん

プレミアムユーザー

あの石ゴロゴロの道も歩幅を考えられた絶妙な段差の道(^-^) いいね👍

プレミアムユーザー

山に完全舗装された道だと、あれ!?山?街?って思うけど自然を残しつつ利用する安全が考慮されている塩梅が大事なんだろうね🙄利用者として、感謝と不便を楽しむくらいの気持ちがよいでしょうか😃

• プレミアムユーザー

はなぺたさん、(*´︶`*)コンニチハ 笠ヶ岳、美しいシルエットですよね。 北穂から真正面に見えました。 キツイらしいね。 でも、ブルーハワイがあるなら頑張れるかな。 名峰の傍の隠れた名峰、笠ヶ岳、クラッシックルートからの霞沢岳、将棋頭山からの木曽駒、アドベンチャーな有明山、静かな餓鬼岳、 あ〜まだまだ行かねばですね!

プレミアムユーザー

庵さん、(*・д・)ノコンニチハ👍 穂高からもしっかり笠なのでしょうね~、そこでまた痺れてみたい😆 何がハワイ🏝️なのか、この魅惑のネーミングは天才としか思えないです(笑)ブルーハワイ万歳🙌(笑) クラシックルート、いい響きです🎵私が気になっている山⛰️もいくつか😀 コメント、ありがとうございます🙇

コメントを投稿