槍を目指して 初テン泊

ミッチェル
ミッチェル

2048m

2049m

小屋泊も経験したことない奴が、いきなり2泊3日のテン泊に挑戦w!! 一緒に行く先輩に色々と教えてもらいながら無事に登頂! 初日、上高地~殺生ヒュッテまで。 本当の予定では槍沢ロッヂまででしたが、10時に到着してまだまだ歩き足りなかったので 殺生ヒュッテまで目指すことに! 槍沢ロッヂを超えてから急登が続いてしんどかったw・・・・ 殺生ヒュッテでは風が強い中、先輩に色々教えてもらいながら何とかテントを張ることができた! こんな岩場で寝れるかな~??っと思ったけど、疲れていたせいかすぐに爆睡w 2日目、殺生ヒュッテ~東鎌尾根~槍山頂~大喰岳~ババ平まで。 朝一に強風と雨でご来光は断念(T_T) 槍も霧で隠れていたので天候が少し良くなるまで待機することに。 まだまだ寝足りなかったせいか、ここでも爆睡w 待機(爆睡)していると、天候がだんだん良くなってきたので 槍の山頂へアタックすることに。 風が心配だったけど、山頂へアタックする時はそんなに風が吹いてなかったので無事に登頂(^O^) 山頂からの景色はサイコーやね♪ 予定ではこのまま大キレットを見に行って戻る予定だったけど 時間が無かったので、大喰岳だけ踏んでそのままテントを撤収して ババ平まで戻って2泊目を過ごすことに 3日目、ババ平~上高地 少しだけですがモルゲンロートが見れたかな(^O^) 帰りは一気に上高地まで行くことに。 あぁ楽しい夢の時間が終わってしまった・・・・ 先輩、初テン泊のサポートありがとうございます!