宝塚ロックガーデン×早朝登山2-2019-08-26

2019.08.26(月) 日帰り

昨日に続き、晴れだし休みだし行っとくべし😘と早朝登山を計画‼️ なんとか予定時間に起きれたのに、朝早すぎてテキパキ行動できひん💦気づいたら えっ⁉️こんな時間なっとる〜😱 …って事で始発を逃し、またもや次発で出発🚃 今回は完全にやっちゃいました〜! ルート失敗😅 低山なのでわざわざ早朝登山を計画したのに、涼しい間に日陰ルート、暑くなってから日の当たるルートで下山。 しかもロッククライミングのような岩肌むき出しのスポット出てきた〜‼️ ここは絶対登りっしょ!😤 高所恐怖症の私はただただ恐怖と戦いながら滑って転げ落ちないように慎重に下ります😭 下をあまり見ないで、少しずつ下りたので岩肌ルートが終わる頃にはヘトヘトに😰チーン スタートとゴールを逆にすべきやった〜‼️ もっかいこのコースチャレンジしたい🤗

中山・大峰山 中山寺からスタート
中山寺からスタート
中山・大峰山 山門には仁王像が。こちらは口が開いてる阿形!カッコイイね〜😍
中山・大峰山 口を閉じてる吽形。どちらも横におおきな大きなわらじが奉納されています。いつまでも足腰丈夫で登山できますように☺️
中山・大峰山 美しい参道です
美しい参道です
中山・大峰山 赤が映えます🌺映え〜😍
赤が映えます🌺映え〜😍
中山・大峰山 広くて立派なお寺です
広くて立派なお寺です
中山・大峰山 お寺の敷地内でみなさんラジオ体操されていました😆元気におはようございま〜す✨
中山・大峰山 お寺を抜けて登山道へ。
早朝なので涼しい😊
お寺を抜けて登山道へ。 早朝なので涼しい😊
中山・大峰山 夫婦岩まで来ました。
夫婦円満と健康をお祈り☺️💕
夫婦岩まで来ました。 夫婦円満と健康をお祈り☺️💕
中山・大峰山 奥の院です。何人か休憩されています。
早朝なのにここまでかなりの人とすれ違いました🚶‍♂️
奥の院です。何人か休憩されています。 早朝なのにここまでかなりの人とすれ違いました🚶‍♂️
中山・大峰山 奥の院の隣の階段を登り山頂方向へ
奥の院の隣の階段を登り山頂方向へ
中山・大峰山 うおっ!朝日が差し込んでなんか幻想的😍
うおっ!朝日が差し込んでなんか幻想的😍
中山・大峰山 うん‼️その通り☺️
うん‼️その通り☺️
中山・大峰山 あら!見逃しかけたが木に山頂って書いてある😳矢印方向へ
あら!見逃しかけたが木に山頂って書いてある😳矢印方向へ
中山・大峰山 あれ?山頂標識見当たりません😭
あれ?山頂標識見当たりません😭
中山・大峰山 でも景色はステキです✨
久しぶりの快晴やぁ〜☀️
でも景色はステキです✨ 久しぶりの快晴やぁ〜☀️
中山・大峰山 山頂の痕跡探して三角点をパチリ。
と、ふと顔を見上げると…
山頂の痕跡探して三角点をパチリ。 と、ふと顔を見上げると…
中山・大峰山 あ、あった😆緑に溶け込んでる謙虚な標識がw😅下山ルートは満願寺西山を経由して山本駅を目指します。
中山・大峰山 少し行った展望台で先に休憩されてたお父さまとごあいさつ。お話してるとお父さまの胸元に何かいる…セミがくっ付いてる‼️😳
少し行った展望台で先に休憩されてたお父さまとごあいさつ。お話してるとお父さまの胸元に何かいる…セミがくっ付いてる‼️😳 なんと歩いてても1時間くらいそのまんまなんですって😄しまった!写真撮らせてもらえば良かった!ここで持ち前の恥ずかしがりやさんが発動しちゃう😛
中山・大峰山 先ほどのお父さまから三日月岩の景色が綺麗だと教えてもらいました。サンタの帽子はレポで見たことあります😁
中山・大峰山 が、ここは崖になってるんです!高所恐怖症なのでこれが限界😱足震えてる💦
…でもこの後もっとビビるスポットが待ってるけどね😜
が、ここは崖になってるんです!高所恐怖症なのでこれが限界😱足震えてる💦 …でもこの後もっとビビるスポットが待ってるけどね😜
中山・大峰山 ゴルフ場が見えます。空には雲がほとんどありません。下りは日が差し込む道が多くてめっちゃ暑いー😓
中山・大峰山 満願寺西山到着〜!三角点行きかけたがクモの巣だらけの道で断念する😅
中山・大峰山 登山中?下山中?と途中わからなくなるほど下って登るの繰り返しです。そして暑いっ😖
中山・大峰山 低山なので住宅街がずっと近いのになかなかゴールできない😭
低山なので住宅街がずっと近いのになかなかゴールできない😭 そしてこの先急にロッククライミングのような岩山が待ち受けてた💦
中山・大峰山 小さく見える鉄塔から延々と岩山が続く😭
小さく見える鉄塔から延々と岩山が続く😭 高所恐怖症×炎天下の暑さの中必死です💦半分くらい下りたところで見上げるがそそり立った岩でルート全然見えへん!しまったなぁ!ここは登りにするべきやった!
中山・大峰山 岩山をなんとか無事終え、体力気力消耗して残りルートを下山。山本駅へ着きました。
次回は絶対こっちからスタートするぞ☺️
岩山をなんとか無事終え、体力気力消耗して残りルートを下山。山本駅へ着きました。 次回は絶対こっちからスタートするぞ☺️