モエカ お友達を誘っての山歩き【太平山】

2014.12.23(火) 日帰り

モエカが度々太平山に登っているので、お友達も興味を持ちご一緒する事に! 普段はクタクタになるほど山歩きしてしまう私達親子。 今日は入門編ルートを見直しゆっくりゆっくり♪ と、思いきや、子どもたちはぴょんぴょんと登っていってしまう!計画にプラスαの山歩きと眺望、外でのカフェタイムを満喫してきました♪ お山の神様が味方してくれて、朝から昼過ぎまできれいな富士山を眺められ、最高の青空! 子どもたちの思い出深いレジャースポット【スカイツリー】の発見にはテンション上がりまくり、はしゃぎまくり! 次回はさらに晃石山まで足をのばそうと、約束していました。 新大平下→登山口→謙信平→大平山神社→奥宮→大平山神社→謙信平→登山口→新大平下

太平山・晃石山・唐沢山 登山口
行ってきまーす
登山口 行ってきまーす
太平山・晃石山・唐沢山 神様にお友達を紹介
恒例の入山のご挨拶
神様にお友達を紹介 恒例の入山のご挨拶
太平山・晃石山・唐沢山 筑波山
ご一緒したママが感嘆の声をあげたっ
筑波山 ご一緒したママが感嘆の声をあげたっ
太平山・晃石山・唐沢山 子どもたちはぴょんぴょん登ってしまう!
上から3人でヤッホー♪
子どもたちはぴょんぴょん登ってしまう! 上から3人でヤッホー♪
太平山・晃石山・唐沢山 関東平野綺麗に見えてました。
スカイツリーや富士山も綺麗に見えました♪
関東平野綺麗に見えてました。 スカイツリーや富士山も綺麗に見えました♪
太平山・晃石山・唐沢山 念願の3人揃っての太平山
良かったね~
念願の3人揃っての太平山 良かったね~
太平山・晃石山・唐沢山 はるさん☆
連れてきました~!
ありがとうございますっ(*^-^*)
はるさん☆ 連れてきました~! ありがとうございますっ(*^-^*)
太平山・晃石山・唐沢山 ひろしくん
ご機嫌ですね
ひろしくん ご機嫌ですね
太平山・晃石山・唐沢山 鳥重
ひろしくんはまたコレを食べたいから一緒に登るってよ~!!
鳥重 ひろしくんはまたコレを食べたいから一緒に登るってよ~!!
太平山・晃石山・唐沢山 定番玉子焼
取り合いを制して食べる前にパチリと。
真ん中にお箸をいれてしまったのはご愛嬌。
定番玉子焼 取り合いを制して食べる前にパチリと。 真ん中にお箸をいれてしまったのはご愛嬌。
太平山・晃石山・唐沢山 定番けんちんうどん
定番けんちんうどん
太平山・晃石山・唐沢山 今日はやさしいやさしいコースを行きます。
ママ、ウエストポーチのせいで妊婦のようですよ(笑)
今日はやさしいやさしいコースを行きます。 ママ、ウエストポーチのせいで妊婦のようですよ(笑)
太平山・晃石山・唐沢山 気持ちよい山歩き♪
アジサイの季節は最高の場所
気持ちよい山歩き♪ アジサイの季節は最高の場所
太平山・晃石山・唐沢山 太平山神社にお詣りに行きます♪
太平山神社にお詣りに行きます♪
太平山・晃石山・唐沢山 立派な神社があることにひろしくんは驚いておりました~
立派な神社があることにひろしくんは驚いておりました~
太平山・晃石山・唐沢山 とおるくんはお清めをしてから登場
偉い!
とおるくんはお清めをしてから登場 偉い!
太平山・晃石山・唐沢山 ずっと仲良しでいられますようにと
縁結びの神様の前で(*^-^*)
ずっと仲良しでいられますようにと 縁結びの神様の前で(*^-^*)
太平山・晃石山・唐沢山 私は健脚でいられますようにと
足尾神社にお詣り(^.^)
私は健脚でいられますようにと 足尾神社にお詣り(^.^)
太平山・晃石山・唐沢山 奥宮にも行ってみます♪
奥宮にも行ってみます♪
太平山・晃石山・唐沢山 仲良しですね~!!
仲良しですね~!!
太平山・晃石山・唐沢山 今日も青空にありがとう(*'▽'*)
今日も青空にありがとう(*'▽'*)
太平山・晃石山・唐沢山 奥にちょこんと富士山が見えます。
肉眼では大きく、冠雪がキラキラに見えました(≧∇≦*)
奥にちょこんと富士山が見えます。 肉眼では大きく、冠雪がキラキラに見えました(≧∇≦*)
太平山・晃石山・唐沢山 帰り道も元気な3人
帰り道も元気な3人
太平山・晃石山・唐沢山 次は晃石山にも一緒に行けることに!
次は晃石山にも一緒に行けることに! お気に入りのお山を仲良しさんと歩けるのは幸せだね!!もえちゃん良かったね~!!
太平山・晃石山・唐沢山 キーホルダー♪
ありがとうございましたっ(*'▽'*)
私とモエカの分!
そんな優しいYAMAPがスキ!!
キーホルダー♪ ありがとうございましたっ(*'▽'*) 私とモエカの分! そんな優しいYAMAPがスキ!!