等々力渓谷〜多摩川〜多摩川台公園

2019.08.25(日) 日帰り

等々力渓谷に行ってみました。渓谷遊歩道の入口に温度計があるのですが、入り口と渓谷遊歩道で2度くらい温度差がありました。 多摩川沿いは暑かった。でも虫の声に秋の気配を感じました。 多摩川台公園は紫陽花が咲いてないと地味です。 地図をダウンロードしていないとログは取れないのですね。大井町線等々力駅から東横線多摩川駅まで2時間ほど歩いた感じ。 日記はPCから作れた。なるほど。

随分切れ込んだ谷だった。
緑のカーテンならぬ緑のトンネル効果で涼しい。

随分切れ込んだ谷だった。 緑のカーテンならぬ緑のトンネル効果で涼しい。

水はそれほど綺麗な感じはしなかった。

水はそれほど綺麗な感じはしなかった。 雨が降ったら近づくなという旨の看板あったけど、そんなに増水するのかな。

💕

日本庭園内の庵、人口密度高すぎだったので、外の床几で一休み。風が抜ける。

渓谷から階段登ると裏口からお不動さん。
一旦外に出て門撮った。読めない。
裏に不動の滝があるからなのだろう。
「滝」って感じではなかったけど…

渓谷から階段登ると裏口からお不動さん。 一旦外に出て門撮った。読めない。 裏に不動の滝があるからなのだろう。 「滝」って感じではなかったけど…