オーストラリア キングス・キャニオン 2019.8.25

2019.08.25(日) 日帰り

オーストラリアへ来ています🐨 ウルル登頂に続いてキングスキャニオンへ来ました🚘エアーズロックリゾートから車で4時間300km以上離れています。ひったすら一本道2,3回曲がって到着!日本みたいに途中サービエリアなし! アメリカでいう、グランドキャニオンみたいな感じでした。自然の力ってすごいですね✨断崖絶壁みたいな箇所沢山ありスリリングな散策を楽しめました^ ^ 入場料も駐車場も無料🍀日本人いないし空いてる!エアーズロックへ行くならここまで足を延ばすのおススメ!もう少し時間があったら途中にマウントコナーというテーブルマウンテンがあるのでそこにも寄ってもいいかも⛰ 費用 ガソリン代のみ! 帰りにレッドブルとアイスは運転ありがとうと、Akiちゃんが奢ってくれました🍦砂漠の中のリゾートなだけにアイス5.5ドル💦たかー! 世界旅行中のAkiちゃんと合流して一緒に周りました。Akiちゃんのブログはこちら→ https://ameblo.jp/ayn50/entry-12510513741.html

ウルル(エアーズロック) 入り口。飲み水あり!
入り口。飲み水あり!
ウルル(エアーズロック) 飲み放題!
飲み放題!
ウルル(エアーズロック) 注意事項
注意事項
ウルル(エアーズロック) まず登り
まず登り
ウルル(エアーズロック) 上から地平線
上から地平線
ウルル(エアーズロック) ウルル登頂できて良かったぁ〜(^○^)
ウルル登頂できて良かったぁ〜(^○^)
ウルル(エアーズロック) エマージェンシーコールが出来るみたい
エマージェンシーコールが出来るみたい
ウルル(エアーズロック) しばらく稜線歩きみたいな感じ
しばらく稜線歩きみたいな感じ
ウルル(エアーズロック) 登ってみる!
登ってみる!
ウルル(エアーズロック) 隙間を行く
隙間を行く
ウルル(エアーズロック) 上を歩くコースと下をちょろっと歩くコースがあります!
上を歩くコースと下をちょろっと歩くコースがあります!
ウルル(エアーズロック) 断崖絶壁行ってみる
ウルル(エアーズロック) キングスキャニオン来て良かった✨
キングスキャニオン来て良かった✨
ウルル(エアーズロック) Akiちゃん
Akiちゃん
ウルル(エアーズロック) Akiちゃん次はニュージーランドへ🇳🇿
Akiちゃん次はニュージーランドへ🇳🇿
ウルル(エアーズロック) 隙間怖い
隙間怖い
ウルル(エアーズロック) 綺麗
綺麗
ウルル(エアーズロック) 自然って不思議〜
自然って不思議〜
ウルル(エアーズロック) 反対側の壁はこんな感じ
反対側の壁はこんな感じ
ウルル(エアーズロック) 一旦降りてまた登る
一旦降りてまた登る
ウルル(エアーズロック) 今回OptusのSIMを買ったのですが、ここは圏外でした。テルストラも圏外。日本の山でも圏外よくあるしね。田舎ですから。
ウルル(エアーズロック) 昨日作ったおかかおにぎり🍙かつお節とのりはAkiちゃんが持っててお米は宿に置いてあったフリー食材!
ウルル(エアーズロック) お吸物おにぎり🍙
お吸物おにぎり🍙
ウルル(エアーズロック) Akiちゃんハワイ経由でオーストラリア来たからおみやげにもらった♡
ウルル(エアーズロック) 怖い
怖い
ウルル(エアーズロック) 落ちそう💦
落ちそう💦
ウルル(エアーズロック) 自然系の旅っていいね。
自然系の旅っていいね。
ウルル(エアーズロック) ロングコースもあるみたいです。
ロングコースもあるみたいです。
ウルル(エアーズロック) 今日も空が青い
今日も空が青い
ウルル(エアーズロック) 暑い🥵
暑い🥵
ウルル(エアーズロック) 地平線って中々見ることないと思う
地平線って中々見ることないと思う
ウルル(エアーズロック) 帰りにガソリンスタンド⛽️レッドブルとアイス購入!
帰りにガソリンスタンド⛽️レッドブルとアイス購入!
ウルル(エアーズロック) 全景は撮れないけどこんな感じ
全景は撮れないけどこんな感じ
ウルル(エアーズロック) 帰りに休憩
帰りに休憩
ウルル(エアーズロック) トイレなし
トイレなし
ウルル(エアーズロック) マウントコナー!行くのにここから往復3時間程かかるみたい。ほんと穴場だと思う。飛行機からも見えて目立ってました!
ウルル(エアーズロック) 翌朝のサンライズとウルル
翌朝のサンライズとウルル
ウルル(エアーズロック) 空港行く前にウルルを背に!またやるー笑
空港行く前にウルルを背に!またやるー笑
ウルル(エアーズロック) ありがとう!ウルル!
飛行機の席は行きは左窓で帰りは右窓がいい。
ありがとう!ウルル! 飛行機の席は行きは左窓で帰りは右窓がいい。