甲斐駒ヶ岳・日向山(山梨県北杜市)-2019-08-25

2019.08.25(日) 日帰り

THE KUROTOONE‼️ 遅めの夏休を取って北アルプスを縦走しようと予定していた所、ぽんたさんとの休みが合わずやむ終えず予定変更😂 と言うことで今回は黒戸尾根から甲斐駒ケ岳へ🏃‍♂️ 標準コースタイム15時間超え累積標高差2700m以上のHeard corseへ日帰りチャレンジGO😎 前日仕事を終えて夜中移動、🚗の中で仮眠して3時に出るつもりが起きられず3時40分と遅れての出発🚶‍♂️

甲斐駒ヶ岳・日向山 久しぶりのヘッテン💡
久しぶりのヘッテン💡
甲斐駒ヶ岳・日向山 しばらく歩くと🌅
しばらく歩くと🌅
甲斐駒ヶ岳・日向山 明るくなって来たので📷
明るくなって来たので📷
甲斐駒ヶ岳・日向山 下には雲海☁️
下には雲海☁️
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山か👀
鳳凰三山か👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 つまらない長い樹林帯を抜けてやっと大好きな岩場😄テンション⬆️
甲斐駒ヶ岳・日向山 刃渡😆⤴️
甲斐駒ヶ岳・日向山 一枚岩のナイフリッジ⬆️
一枚岩のナイフリッジ⬆️
甲斐駒ヶ岳・日向山 青空の下に八ヶ岳⛰
青空の下に八ヶ岳⛰
甲斐駒ヶ岳・日向山 薄っすらかさをさした富士山👀
多分明日の天気は⤵️
薄っすらかさをさした富士山👀 多分明日の天気は⤵️
甲斐駒ヶ岳・日向山 はしご登場😄⏫
はしご登場😄⏫
甲斐駒ヶ岳・日向山 ⛓登場😆⬆️
⛓登場😆⬆️
甲斐駒ヶ岳・日向山 目指す山頂方面、手前の黒戸山のアップダウンが帰りにボディーブローのように効いて来ました😣
甲斐駒ヶ岳・日向山 黒戸山取付き
おじさんが休憩してる横をぽんたさん🚶‍♀️
黒戸山取付き おじさんが休憩してる横をぽんたさん🚶‍♀️
甲斐駒ヶ岳・日向山 またまた梯子⬆️
樹林帯💦 テンション⤵️
甲斐駒ヶ岳・日向山 吊橋
テンション➡️
吊橋 テンション➡️
甲斐駒ヶ岳・日向山 テンション⤴️⤵️➡️してると七丈小屋到着😄
テンション⤴️⤵️➡️してると七丈小屋到着😄
甲斐駒ヶ岳・日向山 七丈小屋の第二小屋脇から梯子⬆️
七丈小屋の第二小屋脇から梯子⬆️
甲斐駒ヶ岳・日向山 八ヶ岳⛰yo-ho
八ヶ岳⛰yo-ho
甲斐駒ヶ岳・日向山 剣🗡
剣🗡
甲斐駒ヶ岳・日向山 山岳信仰に関係するらしい
山岳信仰に関係するらしい
甲斐駒ヶ岳・日向山 右手ちょこっと山頂が見えてきました🙂
右手ちょこっと山頂が見えてきました🙂
甲斐駒ヶ岳・日向山 8合目御来迎場で✌️
8合目御来迎場で✌️
甲斐駒ヶ岳・日向山 奥のとんがり山は烏帽子岳かな?
奥のとんがり山は烏帽子岳かな?
甲斐駒ヶ岳・日向山 巨人の👣が付いてる👍
巨人の👣が付いてる👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 ぽんきち😅
ぽんきち😅
甲斐駒ヶ岳・日向山 ぽんたさんトラバースで余裕の✌️
ぽんたさんトラバースで余裕の✌️
甲斐駒ヶ岳・日向山 楽しい岩場⤴️
岩場じゃ無かったたらテンション⤵️
楽しい岩場⤴️ 岩場じゃ無かったたらテンション⤵️
甲斐駒ヶ岳・日向山 ⚔️
⚔️
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山や甲斐駒ケ岳はマグマが地下でゆっくり固まった為結晶が大きく成長してこのような奇岩が南アルプス北部には多いらしい🧐
甲斐駒ヶ岳・日向山 天に鉾先を向けてて⚡️👹が降りて来る❓
天に鉾先を向けてて⚡️👹が降りて来る❓
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日は天気に恵まれ良かったな〜🌞
このコースで☔️だと本当に修行僧になってしまいます🙏👨‍🦲
今日は天気に恵まれ良かったな〜🌞 このコースで☔️だと本当に修行僧になってしまいます🙏👨‍🦲
甲斐駒ヶ岳・日向山 最後の岩場⤴️
最後の岩場⤴️
甲斐駒ヶ岳・日向山 あと少し👍
あと少し👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 山頂の祠lock-on
山頂の祠lock-on
甲斐駒ヶ岳・日向山 いよいよvictory lord  let's go✊
いよいよvictory lord let's go✊
甲斐駒ヶ岳・日向山 北沢峠分岐
北沢峠分岐
甲斐駒ヶ岳・日向山 やったー👏
🗡🎉🔝⚜️🎊✨🌞✌️🗽
やったー👏 🗡🎉🔝⚜️🎊✨🌞✌️🗽
甲斐駒ヶ岳・日向山 ぽんたさんも2967m到着🎖🏵🎀🎉💓💮🔔
ぽんたさんも2967m到着🎖🏵🎀🎉💓💮🔔
甲斐駒ヶ岳・日向山 鳳凰三山👀
鳳凰三山👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 駒ケ岳神社奥宮⛩
駒ケ岳神社奥宮⛩
甲斐駒ヶ岳・日向山 もぐもぐTime🍴
もぐもぐTime🍴
甲斐駒ヶ岳・日向山 少しでも高い所に登りたがる🐒
北岳をバックに👍
少しでも高い所に登りたがる🐒 北岳をバックに👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 さあ下りますか😊
さあ下りますか😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 雷鳥先輩❣️
雷鳥先輩❣️
甲斐駒ヶ岳・日向山 先輩黒戸尾根はキツかったです🤣
先輩黒戸尾根はキツかったです🤣
甲斐駒ヶ岳・日向山 『修行を積んでまた来いよ』🐦
『修行を積んでまた来いよ』🐦
甲斐駒ヶ岳・日向山 八合目の大日大聖不動🐾
八合目の大日大聖不動🐾
甲斐駒ヶ岳・日向山 7丈小屋まで戻って来ました😅
コーラ300円がとっ〜ても😋
7丈小屋まで戻って来ました😅 コーラ300円がとっ〜ても😋
甲斐駒ヶ岳・日向山 ハシゴ下り
黒戸山に向かって🐾
甲斐駒ヶ岳・日向山 地蔵ヶ岳のオベリスクが見えます👀
地蔵ヶ岳のオベリスクが見えます👀
甲斐駒ヶ岳・日向山 刃渡まで下って来ました😆
刃渡まで下って来ました😆
甲斐駒ヶ岳・日向山 ぽんたさん いえ〜い👍
ぽんたさん いえ〜い👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 ぽんきちも👍
ぽんきちも👍
甲斐駒ヶ岳・日向山 大きな口を開けた🌲
大きな口を開けた🌲
甲斐駒ヶ岳・日向山 黒戸尾根登山口
黒戸尾根登山口
甲斐駒ヶ岳・日向山 サントリーの名水のCMにも使われた吊橋
サントリーの名水のCMにも使われた吊橋
甲斐駒ヶ岳・日向山 名水 尾白川
名水 尾白川
甲斐駒ヶ岳・日向山 竹宇駒ケ岳神社
そばに白州観光キャンプ場尾白があります。
竹宇駒ケ岳神社 そばに白州観光キャンプ場尾白があります。
甲斐駒ヶ岳・日向山 無事下山を感謝⛩
無事下山を感謝⛩
甲斐駒ヶ岳・日向山 Gole🏁🎉

Gole🏁🎉 下山途中救急車🚑のサイレンやヘリコプター🚁の着陸する音が聞こえて、長い間着陸してるローターの音が聞こえていました。 駐車場にはパトカー🚔と警察車両👮‍♀️が止まっていて、ぽんたさんの左手の所に居る人は県警の方らしく『本日二件の水難と一件の山岳事故が発生した』と無線で話していました😖
甲斐駒ヶ岳・日向山 翌日ホテルの朝食バイキングで食意地のはってるポンきちは、まるで黒戸尾根を彷彿させる辛さで食べ過ぎてしまいお昼になっても夜になっても全くお腹が空かない状態😣
残念ながらぽんきちの舌には理解出来ないお味でした😖
コーヒーは美味しかったです🙂✌️
翌日ホテルの朝食バイキングで食意地のはってるポンきちは、まるで黒戸尾根を彷彿させる辛さで食べ過ぎてしまいお昼になっても夜になっても全くお腹が空かない状態😣 しかし締めのスイーツ🍰は食べないと、と言う事でスイーツマジックに出ていたチョコレートが有名なお店でチョコケーキを🍰🍴😋 残念ながらぽんきちの舌には理解出来ないお味でした😖 コーヒーは美味しかったです🙂✌️
甲斐駒ヶ岳・日向山 今日は甲斐駒ケ岳も八ヶ岳も☁️の中❗️
☔️もぱらついて来ました😣
今日は甲斐駒ケ岳も八ヶ岳も☁️の中❗️ ☔️もぱらついて来ました😣
甲斐駒ヶ岳・日向山 締めのスイーツが残念な感じで、なんか登山が終わらないぽんたとぽんきちは美味しい桃のケーキ🍰屋さんを目指して八ヶ岳山麓から浅間山山麓へ移動🚘
それでも諦めず🍰屋さんを探して購入😆
帰宅してから食べようとテイクアウトして帰宅🏠
夕食を食べて🍰は翌日に回されました😞
締めのスイーツが残念な感じで、なんか登山が終わらないぽんたとぽんきちは美味しい桃のケーキ🍰屋さんを目指して八ヶ岳山麓から浅間山山麓へ移動🚘 しかし何故かお盆休みをずらしたのか、まさかのお休みOoh my god😱 別のタルト屋さんに行ったら今日は売り切れてしまってごめんなさい🙇‍♂️との事😭 それでも諦めず🍰屋さんを探して購入😆 帰宅してから食べようとテイクアウトして帰宅🏠 しかしなんと朝のバイキングで気合いを入れ過ぎてしまってお腹が空いていない‼️ 夕食を食べて🍰は翌日に回されました😞
甲斐駒ヶ岳・日向山 七丈小屋でコーラを飲みながら、受付横の壁に貼ってあった七丈小屋限定販売の手ぬぐいを買ってしまいました😊
甲斐駒ヶ岳・日向山 そして翌日にやっと締めの🍰とホテルの入り口で農家の方が売っていた🍇と🍈一緒に🍽
やっと今回の登山が終わったぽんたとぽんきちでした🔚
そして翌日にやっと締めの🍰とホテルの入り口で農家の方が売っていた🍇と🍈一緒に🍽 やっと今回の登山が終わったぽんたとぽんきちでした🔚