東海自然グルメ歩道 ポンポン山でカレーパーティ🍛

2019.08.25(日) 日帰り

えむけんさん企画の、東海自然歩道をのんびり食べ歩き。 3回目はポンポン山でカレー🍛パーティです😋 登ってる最中こそ滝汗ですが山の上はもう秋の気配、楽しく美味しくカレーパーティを満喫しました😆 皆様、今回もありがとうございました❗ 次回も宜しくお願いします(^-^)/

ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 いきなりですが、既にかなり登って休憩中。
今回、あまり写真撮ってないです😅
いきなりですが、既にかなり登って休憩中。 今回、あまり写真撮ってないです😅
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 倒木祭。これでも相当整備が進んで通れるようにしてくれてるそうな。有難いことです。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ポンポン山山頂とうちゃこ。気温は26℃?28℃?どっちやったかな?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 フローズン C.C.レモン
フローズン C.C.レモン 滝汗だったので最高のご馳走でした。えむけんさん、ありがとうございます!😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 自撮りしようとしてたら、
撮りましょうか! とご親切なヒトが。ありがとうございます!
自撮りしようとしてたら、 撮りましょうか! とご親切なヒトが。ありがとうございます!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 天狗杉 上まで撮れてなかった。
天狗杉 上まで撮れてなかった。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 さて、本山寺近くで宴の始まりです😃🎵
さて、本山寺近くで宴の始まりです😃🎵
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 お疲れさま~🍺💥🍺
どれも旨し😋
サイドメニューの数々  どれも旨し😋
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 にく~\(^^)/
にく~\(^^)/
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 色々あって楽しいねー♪
色々あって楽しいねー♪
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ナンで包んで
ナンで包んで
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 カレー作製ちう
カレー作製ちう
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 でけた! 中辛
でけた! 中辛
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 こっちは辛口
こっちは辛口  この写真では違いがわからんな😅 目でみたらもっと違うんやけど。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 ご飯も出来ました!
ご飯も出来ました!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 めっちゃ旨し!
めっちゃ旨し!
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 気候も暑すぎなくてカレー日和でした❗
気候も暑すぎなくてカレー日和でした❗
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 下山途中。楊梅山というマイナーピーク(えむけんさんがピーク申請したそうな)があると聞き、有志4名でハントしに逝きました。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 とうちゃこ。山名が違う?
とうちゃこ。山名が違う?
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 三角点もあり
三角点もあり
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 やけに立派な東屋もあります。
やけに立派な東屋もあります。
ポンポン山・釈迦岳・小塩山・若山 その後は、ただひたすら降りるだけ。下界はまだまだ夏の暑さでした。
今日もありがとうございました‼️
その後は、ただひたすら降りるだけ。下界はまだまだ夏の暑さでした。 今日もありがとうございました‼️