御岳山~大岳山へ

2019.08.25(日) 日帰り

7 時間

ずーっと行ってみたかったロックガーデンへ行ってきました🤗✨ 御岳山までの坂道と階段で、大岳山まで行けるか不安になり😵💦、、 七代の滝あたりで滑って水の中に落ち😱、、 大岳山行くなってこと??って思いながらでしたが、無事全部まわってきました😊✨ 靴の中ビッチャビチャで、足がふやけたけど靴擦れすることなく、 帰ってこれました♪今度からサンダル持って行こうかな~🙄 ロックガーデンは気持ちが良く、大岳山までは岩場あり、鎖場ありで、 歩きごたえのある、いいコースだと思います♪ 山頂からみた山が全然わからなかったので、覚えたいな~😍

大岳山・御岳山・御前山 乗ってきた♪
乗ってきた♪
大岳山・御岳山・御前山 うわぁ!これこれ!やっと来れた😍
うわぁ!これこれ!やっと来れた😍
大岳山・御岳山・御前山 ちょっと待って、きっつい😵💦
ちょっと待って、きっつい😵💦
大岳山・御岳山・御前山 結構登ってきたのに、まだあんのー??約330段あるそうです😱あっ、足が、、大岳山まで行けるかな💦
大岳山・御岳山・御前山 あっ!いた!いた!
あっ!いた!いた!
大岳山・御岳山・御前山 到着😍
到着😍
大岳山・御岳山・御前山 パワースポットらしいです😍
パワースポットらしいです😍
大岳山・御岳山・御前山 レンゲショウマ♪撮り方難しい🤔
レンゲショウマ♪撮り方難しい🤔
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン向かいまーす😊
ロックガーデン向かいまーす😊
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデンまで、こんな感じの道が続くかと思いきや、結構ちゃんとした登山道でした😅
大岳山・御岳山・御前山 長尾平にちょっと寄り道😊
長尾平にちょっと寄り道😊
大岳山・御岳山・御前山 ヘリポートありました♪
ヘリポートありました♪
大岳山・御岳山・御前山 涼しい〜😍
涼しい〜😍
大岳山・御岳山・御前山 冷たくて気持ちいい😍
冷たくて気持ちいい😍
大岳山・御岳山・御前山 滝つぼの方に行こうと思ったら、滑って思いっきりコケた😇しかも水の中に…😭
大岳山・御岳山・御前山 めっちゃ癒される😊服も靴の中ビッチャビチャだけど😅
めっちゃ癒される😊服も靴の中ビッチャビチャだけど😅
大岳山・御岳山・御前山 階段多いなぁ💦
階段多いなぁ💦
大岳山・御岳山・御前山 登ってみたいけど…靴の中が滑るからやめておこう😭
登ってみたいけど…靴の中が滑るからやめておこう😭
大岳山・御岳山・御前山 緑がめちゃめちゃ綺麗😍
緑がめちゃめちゃ綺麗😍
大岳山・御岳山・御前山 スローシャッター出来るアプリ入れてくるべきだったなぁ〜😭
スローシャッター出来るアプリ入れてくるべきだったなぁ〜😭
大岳山・御岳山・御前山 うわぁぁ!見たかったやつ😍
うわぁぁ!見たかったやつ😍
大岳山・御岳山・御前山 登ったところで、お昼食べてる人がいっぱいいました😋
登ったところで、お昼食べてる人がいっぱいいました😋
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝です♪
綾広の滝です♪
大岳山・御岳山・御前山 大岳山に向かいます♪
大岳山に向かいます♪
大岳山・御岳山・御前山 歩きやすい道になったけど、風が無くなって暑くなってきた😵💦
歩きやすい道になったけど、風が無くなって暑くなってきた😵💦
大岳山・御岳山・御前山 グローブして、行こうか💪
グローブして、行こうか💪
大岳山・御岳山・御前山 楽しい😍
楽しい😍
大岳山・御岳山・御前山 鎖場あり😍
鎖場あり😍
大岳山・御岳山・御前山 岩場あり😍
岩場あり😍
大岳山・御岳山・御前山 山頂!!だと思ったら…違った💦法螺貝吹くの近くて聞けた😍
山頂!!だと思ったら…違った💦法螺貝吹くの近くて聞けた😍
大岳山・御岳山・御前山 キツイぞ😵コースタイム10分って本当?💦
キツイぞ😵コースタイム10分って本当?💦
大岳山・御岳山・御前山 山頂まだー??って10回くらい言った気がする😅
山頂まだー??って10回くらい言った気がする😅
大岳山・御岳山・御前山 あとちょっと!!お腹空いたよ〜🐷
あとちょっと!!お腹空いたよ〜🐷
大岳山・御岳山・御前山 やっと着いた〜🤗靴脱いで乾かそう🙄中敷き絞れるほどでした😅
やっと着いた〜🤗靴脱いで乾かそう🙄中敷き絞れるほどでした😅
大岳山・御岳山・御前山 富士山見たかったなぁ~🙄
富士山見たかったなぁ~🙄
大岳山・御岳山・御前山 かわいい狛犬さんにお別れして、鍋割山へ向かいます!
かわいい狛犬さんにお別れして、鍋割山へ向かいます!
大岳山・御岳山・御前山 鍋割山まではとっても歩きやすい♪でも、人が全然いない💦
鍋割山まではとっても歩きやすい♪でも、人が全然いない💦
大岳山・御岳山・御前山 誰ともすれ違わなかった、、何もないからかな?巻道あったからそっち行くのかな?
大岳山・御岳山・御前山 奥の院峰までは滑りやすい道が続いてました!ロープあるけど遠くてつかめない💦
大岳山・御岳山・御前山 くぅ~最後にこれかぁ😫
くぅ~最後にこれかぁ😫
大岳山・御岳山・御前山 到着〜😊頑張った!!
到着〜😊頑張った!!
大岳山・御岳山・御前山 無事、下山できますように👏
無事、下山できますように👏
大岳山・御岳山・御前山 跨ぐにはちょっと高くて、潜るにはちょっと低い🤔
跨ぐにはちょっと高くて、潜るにはちょっと低い🤔
大岳山・御岳山・御前山 最後の鎖場♪
最後の鎖場♪
大岳山・御岳山・御前山 根っこすごい、、😵💦
根っこすごい、、😵💦
大岳山・御岳山・御前山 これ何!?結構な段差なんですけど、、、滑り落ちろってこと??摑まるとこないから恐いよ😱
大岳山・御岳山・御前山 無事、下山!お邪魔しました👏
無事、下山!お邪魔しました👏
大岳山・御岳山・御前山 可愛い😍
可愛い😍
大岳山・御岳山・御前山 あれ、ほかにもあったような、、、天狗の腰掛見逃した、、、また来よう😍