御岳山〜大岳山2019-08-25

2019.08.25(日) 日帰り

前回登り損ねたのでソロで行ってきました。ケーブルカーは始発に乗りそびれたけど今日の目標は大岳山です。ソロはマイペースで行けるのがいいですネェ。登りはすぐハァハァとなってしまい追いついた人もぜーんぶ追い抜かれ😢 でもYAMAP見ながらだと見守り機能が動くので『この方はYAMAPメンバーだ』とすぐわかるのね 大岳山登頂は午前中に達成したので鍋割山奥の院周りで帰りました。 あースッキリ‼️大岳山行けなかった宿題を終わらせました。気分いいなぁ

大岳山・御岳山・御前山 今日は一人でココ‼️
今日は一人でココ‼️
大岳山・御岳山・御前山 まだ人は少ないです
まだ人は少ないです
大岳山・御岳山・御前山 宿坊が見えます。
宿坊が見えます。
大岳山・御岳山・御前山 クワガタの頭だけありました。
いるんですね‼️生きてるの見たかったなぁ
クワガタの頭だけありました。 いるんですね‼️生きてるの見たかったなぁ
大岳山・御岳山・御前山 いつものやつ
いつものやつ
大岳山・御岳山・御前山 👹ニ匹目
👹ニ匹目
大岳山・御岳山・御前山 👹三匹目が一番迫力ある
👹三匹目が一番迫力ある
大岳山・御岳山・御前山 相変わらず階段はキツかったです
相変わらず階段はキツかったです
大岳山・御岳山・御前山 写真飛ばして前回娘がシャカシャカ登った所負けたくないので登ったけどへっぴり腰でした^_^
大岳山・御岳山・御前山 クサリから手が離せませんでしたわ笑笑
クサリから手が離せませんでしたわ笑笑
大岳山・御岳山・御前山 天狗岩👺
天狗岩👺
大岳山・御岳山・御前山 相変わらず気持ちいいなぁ
でも今回はココは目的ではありません。
相変わらず気持ちいいなぁ でも今回はココは目的ではありません。
大岳山・御岳山・御前山 綾広の滝
水量ありますね
綾広の滝 水量ありますね
大岳山・御岳山・御前山 さアココからです。ワクワク‼️
さアココからです。ワクワク‼️
大岳山・御岳山・御前山 坂ばっかで何度も休んでしまった
キツかったなぁ
坂ばっかで何度も休んでしまった キツかったなぁ
大岳山・御岳山・御前山 こういう道は森林浴で気持ちいいんです
大好き❤
こういう道は森林浴で気持ちいいんです 大好き❤
大岳山・御岳山・御前山 岩場が多くなりました。
岩場が多くなりました。
大岳山・御岳山・御前山 鎖場が5ヶ所くらいありましたが大変ではありません。
鎖場が5ヶ所くらいありましたが大変ではありません。
大岳山・御岳山・御前山 大岳山荘の広場です。
大岳山荘の広場です。
大岳山・御岳山・御前山 ココからです大変なんです。身体が硬いので脚が上がらないのです涙
でもいい所に脚乗っける所あるのでクリア出来ましたヨ
ココからです大変なんです。身体が硬いので脚が上がらないのです涙 でもいい所に脚乗っける所あるのでクリア出来ましたヨ
大岳山・御岳山・御前山 もう少し‼️
もう少し‼️
大岳山・御岳山・御前山 出た!良く写真で見る風景👀🤳‼️
感動です。
出た!良く写真で見る風景👀🤳‼️ 感動です。
大岳山・御岳山・御前山 皆さんが写真で撮る風景です
皆さんが写真で撮る風景です
大岳山・御岳山・御前山 赤トンボイッパイいましたよ
赤トンボイッパイいましたよ
大岳山・御岳山・御前山 良いですネェ
まだ夏の雲❓
良いですネェ まだ夏の雲❓
大岳山・御岳山・御前山 修験道のカッコした方が法螺(ほら)吹いてました。あちこちで法螺の声が聞こえていました。感動したのですが途中で会った女性の登山の方が御岳山の社員証持ってて廻るらしいと言われ感動が半分になってしまった^_^
大岳山・御岳山・御前山 まだ時間あるから前回行った鍋割山と奥の院へ逆方向で寄ってみました。
大岳山・御岳山・御前山 鍋割山です。一人で来ちゃった(^^)
鍋割山です。一人で来ちゃった(^^)
大岳山・御岳山・御前山 奥の院です
懐かしいです。
奥の院です 懐かしいです。
大岳山・御岳山・御前山 ありがとうございます😊
ありがとうございます😊
大岳山・御岳山・御前山 前回はクマ笹が生い茂っていましたが整備されてて梅雨でもなくて歩きやすかったです。
大岳山・御岳山・御前山 午後になると夕方の匂いのする風が出てきます。何となく時間が気になってきますね。
大岳山・御岳山・御前山 下界に行くに従い人の声が響いて来ました。
下界に行くに従い人の声が響いて来ました。
大岳山・御岳山・御前山 終わった〜。
終わった〜。
大岳山・御岳山・御前山 現実の世界。
ケーブルカーで降りる人がイッパイ並んでいました。
現実の世界。 ケーブルカーで降りる人がイッパイ並んでいました。