瓶ヶ森と瓶Tシャツ

2019.08.25(日) 日帰り

早く寝て3時に目が覚めた。行っちゃおうかな! 筒上山の道のりが好きで、行く場所は決まった。YAMAPで最近、キレンゲショウマが咲いているとみんなアップしてる。今まで花を気にしたことないから見に行こう。 瓶ヶ森スタンプラリーで買った瓶ヶ森Tシャツと瓶ヶ森をバックに写真を撮ろう。 静かに準備してコンビニ寄って出発。 林道通行止めだから40号線か〜😣 対向車いなかったから良かったが、やっぱしんどい😢 それにしても、長沢ダム辺りで、野うさぎが10回くらい車の前を横切る。いっぱいいるのかな❓【帰りの黒森峠も負けないくらいしんどかった】 到着、岩黒山からと思ったが笹がたぶんびしょびしょだろうから手箱山から行こう。 すごく涼しくキレンゲショウマを探しながら歩く🚶‍♂️ 途中でそれらしい花があったから間違いないだろうと写真を撮りたいが、みんな谷に向かって咲いている。保護のためロープが張ってあり必死に手を伸ばして撮ったが無理だった😢 手箱山‼︎筒上山‼︎到着。瓶ヶ森と瓶Tシャツのコラボ写真撮影🤳今日の目的終了。 さあ、岩黒山登って帰ろう。帰りも鎖からで・・・キレンゲショウマの所で素敵な奥様が撮影してる。色々なお花の話ありがとうございました。それより、YAMAPすれ違いで人数が出ると言ってたが、すれ違い0 覚えて日が浅いから設定できてないかな😀

朝日を浴びる岩黒山  岩黒いな

hyuugaさんとお会いしました😁

ステキな奥様が教えて下さった葉っぱの下に咲くお花  すみません名前忘れました😞

ステキな奥様が教えて下さった葉っぱの下に咲くお花 すみません名前忘れました😞