コメント

• アキラン

プレミアムユーザー

伊吹山も行きたいにゃあ😭 花がまたむちゃくちゃ綺麗ですね😊🎶

• まるいわ

伊吹山の花は、可愛いです! ユウユウの持ってた事典のまんまでした🌼

• アキラン

• Kちゃん

プレミアムユーザー

あっ😚ドライブウェイ開通してるー🙌 伊吹山ーやっぱりいいですね。 花の100名山でもあるそうで、お花💐のことがわかり出して、ちょい興味が💦笑

• まるいわ

ドライブウェイ片側通行と聞いてましたが、 行けました🚗🎵 花は、名前が分かると楽しいです🌼 花男子になりそう? でも、やっぱり…花よりダンゴ🍡かな?

• coco

以前、関ヶ原はなんかさびしい感じがすると嫁も言ってました😔 伊吹山は一度登ってみたいです😀

• まるいわ

cocoさんも関ケ原は行かれたことあるんですね。 あの場は、特別な雰囲気ありますね。 伊吹山ぜひ、行ってみてください⛰ 山頂は、ペットご遠慮と書いてあったのでココちゃん、キナコちゃんは お留守番ですね💦

• mami

こんにちは♪ 一瞬でも雲が切れて良かったですね! お花可愛い~(*^^*)

• まるいわ

お山の天気は変わりやすいですね💦 女心と同じでしょうかー😆(笑) ベストショットのあの花だけは、 一瞬で一目惚れでした✨ 美味しそうーと思いました🎵(笑)

• waku (。-∀-)♪

プレミアムユーザー

まるいわさん✨こんにちは⤴️😆 日本百名山⛰️‼️ですや〰️ん💪いいですね✨ ガスからの一瞬の晴れ間✨分単位で映り変わる景色👍生きてる地球を感じますね🤗✨ あっ‼️!Σ( ̄□ ̄;)シークレットwakuが出てしまった〰️🤣🤣 関ヶ原の戦い‼️色々な人間模様🤔戦い方は変わりましたが、今も昔も・・・ 平和が一番良いですね👍 歴史感じる‼️伊吹山⛰️登山お疲れ様でした🤗🎶

• まるいわ

wakuさん かなりズルしましたが…🚗 今まで知ってる山とは違う雰囲気を体験し、いつか体力つけたら アルプスもありかも😆 と、思えた瞬間でした‼️👌 地球は、生きてましたぁ🌍 (ガスで、あまり見えなかったけど) 世界平和が続きますように… と、色々と考えた一日でした✨👌

• ギルダス

まるいわさんこんばんは😁 伊吹山行ってみたいと言ってたので達成おめでとうございます😌 山頂は残念ながらガスでしたが、夏の伊吹山も緑が濃くて最高ですねー😀 関ヶ原の古戦場跡地 行ってみたくなりました😊

• まるいわ

ギルダスさん、 しぶしぶ行った伊吹山ですが… 行ってみたら最高でした‼️ 山への感じ方、世界観が変わりました😃✨ 関ケ原の古戦場は、 すべての陣を回るウォーキング いつか、やってみたいです😁🚶‍♂️ 関ケ原アプリもあるみたいです🚶‍♂️

• 雷鳥🍓

• GoGoJack