乗鞍岳-2019-08-25

2019.08.25(日) 日帰り

6月の籾糠山へ行った時に「次回はパッションフルーツのレアチーズケーキを乗鞍岳で⛰」って約束をしていたので行って来ました。 今回は籾糠山のメンバーに加え、若い衆を4人追加し、中には初登山が3000m級と言うメンバーもいて賑やかな山行でした⛰

乗鞍岳 3時から御来光バスのチケットを販売する為にバス会社はこんなに早く出勤してます😱
乗鞍岳 本日のエスコート役
本日のエスコート役
乗鞍岳 御来光バス降りた後は、風ビュービューの中大黒岳に登り、寒さに耐えながら日の出を待ちます🥶
乗鞍岳 最初はガスガスでダメか〜🙅‍♂️と思っていましたが、ガスは少し少なくなり色が変わって来ました
乗鞍岳 雲の隙間からお日様が見える程度で今回はちょっと残念でした😅
雲の隙間からお日様が見える程度で今回はちょっと残念でした😅
乗鞍岳 今回は若い娘も参加⛰歳は娘と同じくらいです😅
今回は若い娘も参加⛰歳は娘と同じくらいです😅
乗鞍岳 日が出てもガスの向こうに見える程度
日が出てもガスの向こうに見える程度
乗鞍岳 コマクサはもう枯れかかってます
コマクサはもう枯れかかってます
乗鞍岳 リンドウはまだ楽しめます
リンドウはまだ楽しめます
乗鞍岳 本日の美女軍団
本日の美女軍団
乗鞍岳 剣ヶ峰の頂上小屋まで来ると晴れ間が現れ始め期待が高まる😆
剣ヶ峰の頂上小屋まで来ると晴れ間が現れ始め期待が高まる😆
乗鞍岳 いつもと違う若い衆、背が高くてカッコイイ
いつもと違う若い衆、背が高くてカッコイイ
乗鞍岳 いつもの若い衆
いつもの若い衆
乗鞍岳 穂高が見えます
穂高が見えます
乗鞍岳 剣ヶ峰の山頂は晴れてる☀️
剣ヶ峰の山頂は晴れてる☀️
乗鞍岳 霞に浮かぶ御嶽山
霞に浮かぶ御嶽山
乗鞍岳 山頂の神社⛩
山頂の神社⛩
乗鞍岳 8人全員揃ったところを撮っていただきました。
8人全員揃ったところを撮っていただきました。
乗鞍岳 相変わらず大きな荷物です😅
相変わらず大きな荷物です😅
乗鞍岳 夜明けのガスガスが信じられない
夜明けのガスガスが信じられない
乗鞍岳 いつもの若い衆はステーキを焼いてくれました🥩
いつもの若い衆はステーキを焼いてくれました🥩
乗鞍岳 美味しかった〜😆
美味しかった〜😆
乗鞍岳 僕はポルチーニのリゾットのつもりが米とニンニクが無く急遽スープに変更😅あとはピザを作りました🍕
乗鞍岳 ポルチーニのスープ
ポルチーニのスープ
乗鞍岳 塩ピザ
塩ピザ
乗鞍岳 アンチョビのピザ
アンチョビのピザ
乗鞍岳 本日のお題❗️パッションフルーツのレアチーズケーキ🍰
かよっちさんはパイナップルを持って来てくれました。
本日のお題❗️パッションフルーツのレアチーズケーキ🍰 かよっちさんはパイナップルを持って来てくれました。
乗鞍岳 10時50分の後は1時間バスが無いので、急いで富士見岳をピークハント⛰
乗鞍岳 イイ天気の中みんな楽しそう
イイ天気の中みんな楽しそう
乗鞍岳 今日は乗鞍岳ヒルクライムの日で自転車がたくさん🚴‍♂️
今日は乗鞍岳ヒルクライムの日で自転車がたくさん🚴‍♂️
乗鞍岳 バス乗り場に到着🚌
バス乗り場に到着🚌
乗鞍岳 ほうのき平に戻った後はひらゆの森で汗を流し帰路に着きました🚙