ダイヤモンド浅間‼️ 黒斑でニョッキ✨

2019.08.25 2 DAYS Nagano, Gunma

8月19日に浅間山の警戒レベル2に下がったので、12日に予定してたダイヤモンド浅間を見に黒斑山、手前のトーミの頭に行って来ました‼️午前4時から車坂登山口からスタート✨久々のナイトハイクなのでドキドキワクワク‼️中コースで一気にトーミの頭へ🙋トーミの頭はかなりガヤガヤ😅おそよ20人以上の人だかり‼️小諸の安藤百福センターのダイヤモンド浅間を見る✨ツアーの人々‼️今年も綺麗なダイヤモンド浅間見れました🙆また来たくなってしまう🙌ツアーの人達は黒斑には行かず下山の模様、私たちは黒斑山で朝食☀️🍴本日はニョッキをレトルトのカルボナーラソースでいただきました🙆ゆっくりしたかったんですが用事があり、食べたら直ぐに下山開始😱 そしてその夜22時に小諸警察署なるところからの電話‼️なんも悪いことしてないのに😱ドキドキ‼️その日の午後7時半ごろ、またまた浅間山が噴火した事による、存在確認の電話でした🙆登山届けを見て電話をしている模様✨警察の人も大変だなぁ😱 当分レベル1になる日は遠いかなぁ😱自然には勝てません‼️

高峰高原ホテルの駐車場に到着🙋久しぶりのナイトハイク、始めます‼️
看板通り浅間山はレベル2😅黒斑までは行けますから❗
妻がパチリ‼️まさかこの登山届けが夜10時の電話に繋がるとは😱
中コースで一気にトーミの頭へ🙋
ボケボケ‼️フラッシュのせいか?
マツムシソウ
よく見る✨花?名前が?
かって知ったる中コース✨
ハードル競争もあります‼️
久しぶり💡百均マクロレンズ‼️
磯野波平さんのような草‼️
キノコ🍄多し✨
見上げると、空が明るくなってきました🙆ポチッと月🌓わかります?
そろそろ分岐につくかな?
分岐に到着🙋
浅間ひょっこり、剣が峰✨かっこいい❗雲海も‼️
トーミの頭に急ぎます‼️
エゾリンドウ?
ロープとヒメシャジン?
本日の雲海も素晴らしい‼️
見いってしまう✨
ウメバチソウ😅
イワイチンだと思われる✨
トーミの頭‼️到着🙋ダイヤモンド💎見れそうです🙆
久しぶり💡浅間山‼️
いい感じ‼️
もうすぐに、御来光の時間です。
安藤百福センターさんのツアーの人達に混じってしまった😅
草すべりからの火山館方面‼️
くるか?
きたーーーーーーーー!
どんどん昇ってきます‼️
引いて暗めにパチリ‼️
眩しい❗
今回で3回目だけど、飽きません‼️
暗めにパチリ‼️
ど真ん中‼️
外輪山達も照らされてます‼️
暗めにもう一度❗完全に出ました🙆素晴らしい‼️
綺麗だなぁ✨
同じような写真になってしまう😅
ツアーの人達と別れて朝ご飯を食べに黒斑に向かいます‼️
マクロレンズ‼️
苔も輝いてる✨
💡
浅間山噴火をとらえる黒斑山のライヴカメラ🎥
黒斑山到着🙋
記念のパチリ‼️
何度来ても良いところですね🙆
だいぶ日が昇りました🙆
妻が撮ってくれた一枚‼️いい感じ‼️
本日はカルディで買ったニョッキ‼️
まずは茹でます‼️
カルボナーラソースで頂きます‼️
こんな風にニョッキ煮ながらカルボナーラ暖めます‼️
ニョッキ✨かわいいなぁ✨
茹で汁でスープ入れます‼️
茹でて、掛けたら出来上がり‼️スープ、野菜サラダ付き、です💡
浅間山見ながら😲
いただきまーーーす。あれれ?味がいまいち?まずくはないけど‼️カルボナーラではないなぁ⁉️
太陽って、あたたか😆
この夜✨また噴火するとは誰も思ってない‼️浅間ズーム‼️携帯の限界✨下山します‼️
花の名前難しい❗😱
苦戦中✨
槍ケ鞘‼️
下りのハードル地獄始まり‼️気を使うなぁ😓
また来るね🙆浅間‼️
ザ、キノコ‼️
白いパン‼️
影の二人‼️
横枝?沢山過ぎないかい?
もちろんマクロ✨
蓼科山、今日はあっちも景色良さそうだなぁ✨
小諸市内‼️
オトギリソウ?
シラマタノキの実?
ですか?
登山口‼️到着🙋
マツムシソウに綺麗な蝶々‼️
ハクサンフウロ
何て綺麗な蝶々‼️くじゃく蝶
何て名前ですか?
今日も無事に下山出来ました🙆夜7時半の浅間山の噴火により、22時に小諸警察署より存在確認の電話が来ました‼️ビックリした‼️