登らない山 陣馬形山-2019-08-25

2019.08.25(日) 日帰り
ミセステリアス
ミセステリアス

あまり歩かずに行ける山にテント泊したいと思っていましたが 病気が再燃した為 医師から山🈲と念を押されたので…ならばマスクをしてすぐに山頂に着く山ならば御来光ぐらいはいいだろう? と勝手な判断で行ってきました。 アップするほどの山行ではありませんがごめんなさい😞 出発前に少し寝ようと思ったら 初っ端から寝坊してしまい もう御来光には間に合わないから諦めようかとも思ったのですが…頑張って車を飛ばしました🤫 白樺湖から伊那までずっと動物通り!何十回もシカ🦌やら狐🦊やらテンやらに遭遇し ヒヤヒヤしながら…白樺湖はホテルの庭にもシカが出るのですね。何度もカメラを向けましたが上手く撮れず😞 それよりも御来光時間に間に合わない! でも夜中で空いていたのでギリギリ着けそう!と思ったら後30分くらいだけどガソリンがヤバい!登りさえすれば後は下るだけ。車ちゃんガンバレ! 何とか着けました。 駐車場はキャンプ場から離れた場所まで停めてあって満車状態😵 えー!遠くに停めて歩いてたら御来光間に合わない😰 でも奥まで行ったら1番奥にちゃんと私の分が空けてありました😍🤞 ここから私の足で何分?5分?10分? え? もう山頂⁉︎ 2分?思った以上に庭でした😅 こんなにすぐ山頂に行けるキャンプ場って素晴らしい! でも期待していた御来光は拝めず 雲の間からでしたが大満足です。 風は無かったですが肌寒く長袖必須です。もう秋ですね。 あ!トイレチェックしてくるの忘れた! 帰るには先ずはガソリンスタンド探し。ガス欠回避できました。ほっ😌 帰りに道を間違えて美ヶ原の方へ行ってしまったので ついでに美ヶ原に登ろうと思ったのですが…睡魔に襲われて仮眠💤 起きたらお腹空いて山に登るどころではなく 買って食べるお金も無く😅 🚻だけ100円払って借りて帰ってきました〜 300キロ走ったようで楽しかったけど疲れました😅