相馬山☆森の妖精にやった会えたよ😆

2019.08.24(土) 日帰り Gunma
ハド
ハド

この夏は雨に予定を狂わされっぱなしですよ😅 台風で富士山が中止😢 24日〜25日の白馬岳も雨で延期に😢 近場は天気が良さそうなので、諦めかけてた相馬山に「森の妖精☆レンゲショウマ」を見に行って来ました😊 S子さん(Gさん)と某ショッピングモール駐車場で待ち合わせし、S子さんの車で榛名湖へ🚗💨 県営榛名公園松之沢グラウンドで⚽️少年サッカー大会があり、駐車場は⚽️関係者で借り切りとのことで路駐することに😅 準備してYAMAPを起動させようとしたら、スマホを自分の車に忘れてきちゃいました💦 今回は初めて、Garmin⌚️の軌跡でYAMAPを編集してみました✌️ ゆうすげの道から相馬山を目指し、10時過ぎだったけど、ユウスゲも残っていたり、可愛い花が沢山ありました😊 相馬山の鳥居⛩周辺には「森の妖精のレンゲショウマ」も咲いていて、やっと会うことが出来ました✌️ また、山頂でお会いした素敵な男性に、下山〜スルス岩までご同行して頂き、花の名前や山の話とか沢山教えて頂き有意義な山行となりました😊 帰りがけに、yoshi君農園のキュウリ🥒をこっそり頂きに寄ったら、yoshi君が芝刈機のカッター交換をしてる最中で、更に草ぼーぼーでS子さんと帰れない雰囲気になり夕方まで草刈りを手伝うことに😅

榛名富士🗻
ゆうすげの道 入り口
ユウスゲ✨
マツムシソウと蜜蜂🐝
コウゾリナ✨
オミナエシ✨
ユウガギク✨
君の名は。⁉️
マツムシソウが沢山咲いてました✨
ワレモコウ✨
マルバハギ✨
テリハノイバラ✨
これから登る相馬山⛰
相馬山に向かいます🚶‍♂️
ヤセオネ峠は写真の関係で右ですが、 ルート的には左です🚶‍♂️
ママコナ✨
手作り感ある鳥居⛩
階段地獄😅
鳥居⛩
レンゲショウマ✨ 森の妖精🧚‍♀️にやっと会えました😆
S子さんとレンゲショウマ✨
S子さんのまね✌️
ヒメシロネ✨
鎖場⛓
一つ目の梯子
二人目の梯子 S子さんはトレーニングでザックの重量が 12〜13kgだそうです😱
三つ目の梯子
四つ目の梯子
山頂ですね✨
タマアジサイ✨
方位盤かな⁉️
山頂からの景色✨
山頂からの景色✨
S子さんと📸
おじいちゃんと一緒にいた子供も📸
コオニユリ✨
君の名は。⁉️
お昼は悪魔のおにぎり👿🍙 パン🍞とりんごバターとおかずは S子さんからです😆
ウィンナー ウマウマ😋
卵焼き ウマウマ😋
美味しい食パン🍞に絶品のリンゴバター めっちゃウマウマ😋
S子さんの手に赤トンボ
ツリガネニンジン✨
君の名は。⁉️
山頂でお会いしたおじ様と 話をしながらスルス岩へ🚶‍♂️
レンゲショウマ✨ 撮り納め📸
榛名富士🗻
スルス岩
タムラソウ✨ ノアザミだと思ってたらタムラソウらしいです。ノアザミとタムラソウの見分け方はトゲがあるか無いかだそうです🤔
スルス岩へ🚶‍♂️
梯子を登ればスルス岩だそうです。
スルス岩で📸
案内をして頂いた方と📸 S子さん高所恐怖症らしいです😅
僕が177cmなのに、 この身長差は😅
スルス岩からの榛名富士🗻
スルス岩からの相馬山⛰
反対側も登りますよ🚶‍♂️
S子さんザックが重くて バランス取るのが大変だったみたい😅 ザックをデポすれば良かったね。
前橋・高崎方面👀
下山しますよ🚶‍♂️
もうすぐ駐車場です。 この後キュウリ🥒を頂きにyoshi君農園へ そして夕方まで草刈りを手伝いました😊

類似する活動日記