大台ヶ原 西谷上流 遡行😊🎶

2019.08.24(土) 日帰り

昨年は金剛山で沢デビューし 今年は沢のレベルを上げたいと思っていた。 涼しい7月が過ぎ、やっと暑い8月がきたと思えば すでに秋の足音が🍁😅短い夏だったな😓 そんな中やっと、沢屋さんとご一緒できた😍 沢歴30年強⁈の師匠、沢歴15年⁈のハタちゃん、 山歴何十年⁈のねぇさん、元プロアスリート女子 という、凄いメンバーと一緒に💕✨😊 参加メンバーの技量や、前日の雨の影響などを 考え、大台ヶ原 西谷の上流を選んでくれた🤩 偶然にも、日本百名山 大台ヶ原は未踏だった私‼️いつかファミリーハイクで〜と思っていたが☺️ そのピークも踏めるというご褒美つきとなった😍 心配していたお天気は… 雨→曇予報を 私が晴れ女パワー☀️で覆したしたのか😆? 現地到着時には雨も上がり(最初は肌寒かったが)、遡行中は時折日が差し、山頂では景色も楽しめる というサプライズまで😍 今回から新規導入した、ネオプレーンタイツ& 渓流スパッツのおかげで下半身は冷え知らず✌️ いや〜、買ってよかった😊 こりゃ上半身もネオプレーンのウェアが要るな☝️ え?もう沢シーズン終わりでしょ、って⁇ ノー、ノー、ノー🙅‍♀️ 沢屋さんのシーズンは10月までらしいですから‼️ アレ?いつの間にかすっかり沢屋気分な私⁈🤣 沢はと言えば、前日から朝方までの降雨もあり、 かなり増水していた様子☺️ 小滝でもなかなかの水圧💨 水が少ない時は登れるという大滝は高巻き💦 でもこの高巻きが勉強になったし面白かった‼️ もちろん誰にも会わない静かなルート😁 透明感のある美しい水と、キラキラ光る苔✨ いや〜、充実の楽しい沢登りでした😊💕 メンバーの皆さん、ありがとうございました😍 ※今回の沢ルートは、充分な知識と経験、装備、 ルートファインディング能力が必要です⚠️ 安易な入山はお控えください🙇‍♀️

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 スタート前のミーティング、、、風😁笑
スタート前のミーティング、、、風😁笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 リーダーハタちゃん、よろしくお願いします😄
沢では頼りにしてるけど、、、大丈夫か⁈🤣💦
リーダーハタちゃん、よろしくお願いします😄 沢では頼りにしてるけど、、、大丈夫か⁈🤣💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 入渓ポイントまで1時間ちょい歩いたかな🤔
沢屋さんは基本的にずっと沢靴でいくらしい
入渓ポイントまで1時間ちょい歩いたかな🤔 沢屋さんは基本的にずっと沢靴でいくらしい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 🐸
🐸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 入渓〜
入渓〜
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 静かでキレイな沢…癒されますなぁ😍
静かでキレイな沢…癒されますなぁ😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 フェルト底のサワーシューズのシェイクダウン✨
苔にはゴム底より強い👍
ついでにおNEWの渓流スパッツも🤩
フェルト底のサワーシューズのシェイクダウン✨ 苔にはゴム底より強い👍 ついでにおNEWの渓流スパッツも🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつもよりかなり水量多めらしい
防水ケースの温泉加工を利用したもわっと写真♨️
いつもよりかなり水量多めらしい 防水ケースの温泉加工を利用したもわっと写真♨️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 だんだんお天気良くなってきてテンションUP⤴️
だんだんお天気良くなってきてテンションUP⤴️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 私がこの日撮った写真の中で一番のお気に入り♬
私がモデルなら間違いなくベスショだわ✨
私がこの日撮った写真の中で一番のお気に入り♬ 私がモデルなら間違いなくベスショだわ✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 お水キレイ〜✨やっぱり沢楽しいなぁ〜😍
お水キレイ〜✨やっぱり沢楽しいなぁ〜😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 上半身まで浸かりそうなとこは避けましたよ😅
気温20℃ぐらいやったんでね💦
上半身まで浸かりそうなとこは避けましたよ😅 気温20℃ぐらいやったんでね💦
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 そこからイケるかなぁ〜とリーダーに登らせといて
ちょっと難しそうだったので、自分は巻いた🤣
そこからイケるかなぁ〜とリーダーに登らせといて ちょっと難しそうだったので、自分は巻いた🤣
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 結局胸までは浸かったけどね😅
大台ブルー⁉️キレイだね✨
結局胸までは浸かったけどね😅 大台ブルー⁉️キレイだね✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 テンション上がってるんで寒くないのよ😆👍
テンション上がってるんで寒くないのよ😆👍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 師匠と弟子
師匠と弟子
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大滝キター♪───O(≧∇≦)O────♪
大滝キター♪───O(≧∇≦)O────♪
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 人を入れると大きさが分かるでしょ😁
しかし水量多すぎてダメなので高巻きです
人を入れると大きさが分かるでしょ😁 しかし水量多すぎてダメなので高巻きです
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 師匠が、今日は向かって右から行ってみよう、と。
まずはリーダーが登って、上で支点とって、
師匠が、今日は向かって右から行ってみよう、と。 まずはリーダーが登って、上で支点とって、
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 他のメンバーはアセンダー使って確保して
行きますよ☺️
他のメンバーはアセンダー使って確保して 行きますよ☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな感じでね☺️
こんな感じでね☺️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 登ったと思ったら、お次は懸垂下降↘️
楽しいわ〜😍
登ったと思ったら、お次は懸垂下降↘️ 楽しいわ〜😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 沢に復帰
沢に復帰
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 疲れる詰めの後に待っていたのは青空の山頂😍
気持ちイイ〜❣️
疲れる詰めの後に待っていたのは青空の山頂😍 気持ちイイ〜❣️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 景色ええやん🎶最高やん😍
リーダーの読図ばっちりで
ドンピシャの場所に出れたし!!🤩
景色ええやん🎶最高やん😍 リーダーの読図ばっちりで ドンピシャの場所に出れたし!!🤩
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 展望台にも登ってみますか👀
展望台にも登ってみますか👀
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 師匠に大峰のテストされてます💦
えーっと、行者還と大普賢と八経はなんとか
わかります😅あっ、釈迦も覚えた😁
師匠に大峰のテストされてます💦 えーっと、行者還と大普賢と八経はなんとか わかります😅あっ、釈迦も覚えた😁
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 カンニングしたからね😜わはははは‼️
カンニングしたからね😜わはははは‼️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峰山脈がキレイに見える👀✨
大峰山脈がキレイに見える👀✨
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 来て良かった💕
来て良かった💕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 日出ヶ岳山頂⛰ 集合写真📸
日出ヶ岳山頂⛰ 集合写真📸
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 下山〜♬ やっぱり私、晴れオンナやで☀️
下山〜♬ やっぱり私、晴れオンナやで☀️
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気持ちイイなぁ😍
気持ちイイなぁ😍
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バリ沢ルートで日出ヶ岳初登頂できた😄
イェーイ🤗
バリ沢ルートで日出ヶ岳初登頂できた😄 イェーイ🤗