大菩薩嶺 超ノンビリハイク

2019.08.24(土) 日帰り

果物では、桃が好きなんですワタクシ(^^) でも、何故だかここ何年か店先で桃の香りがしても、「良い匂いだなー、美味しそうだなー」と思いつつ、食べていなくて(←食べれば良いじゃん!って話しですがw) 今年はついに何年か溜まった桃熱🍑が爆発! 友人に貰ったり、自分でもついに購入し、まるごと食べたりしていたのですが 桃 桃パフェ 山梨 山……と、頭の中はそんな妄想でいっぱい😆 季節的には桃はもう終わりだけど、YAMAPで訳あり桃を買ってきた方のブログを読んで、私の予定的にも今しかない! と、大菩薩嶺に行って来ました。 上日川峠までは裂石方面から細い山道を上っていきます。もともと、車の運転が好きではない私は、帰りもこの山道(舗装路です)通るのかな、ヤダなぁと思いながら😅 長兵衛ロッジ周辺にいくつかある駐車場に向かいます。ロッジ前と市営第2駐車場はいっぱいのようだったので、第3駐車場に止めてスタートです! 道はとてもわかりやすいです。唐松尾根が行きの上りの方が、楽だと皆さんのブログで読んでいたので、迷わずそちらへ。 時計周りで大菩薩峠に向かい、また長兵衛ロッジに帰ってくる最短コースです。 雷岩からの眺めは富士山も見えて、もう最高で、勝沼の市街地や南アルプスも良く見えて、一体なんのご褒美だ!と幸せいっぱいで、長々と休憩しつつ帰宅途中に訳あり桃もゲットし、これまた幸せに帰宅しました。 おまけ 雷岩で長居し過ぎて、ブヨに両手の手の甲を刺されてしまいました。痛くないですが腫れてます。 虫除けスプレーをしてたのですが、手にはしてなかった! 刺されやすい方、ご注意を〜(^^;