入笠山 草花と360度の景色にうっとり~💕

2019.08.24(土) 日帰り

高原気分を味わいたくて友達と日帰りで入笠山へgo 【アクセス】 あずさで富士見駅~無料バス~富士見高原パノラマスキー場~ゴンドラ~入笠山登山口 無料バスは 富士見駅10時発 のみ 帰りは 15時発 のみ 約10分で着きます。 【あずさ】 初めて特急でお山へ。 駅ネットに登録してチケットレスだと100円引きなので申し込み、スクショとメールで座席の確認になると書いてあって、必要以上にスクショして行きました。(ヘタレなもので😅) 特急は座席の上に赤黄青のランプがあって、赤は今のところ空いてます、黄は次の駅でこの席を買った人が来ます、青はこの席を買った人が座ります。 という事になっていて、席は指定せず、特急券を買った人は赤に座れるようになっています。 知らなかった~ 『ぼーっと生きてんじゃねぇよ‼️』 【草花】 いやー素晴らしい🎵 10月に雲海を見に行った時は湿原は枯れ草だったのが、草花ちゃんたちが色々咲いていて、いちいち感動していると前に進めません。 人生100年時代。 これから草花ちゃんの名前をちゃんと覚えよう❗今からでも遅くない❗と今は思ってます。 【ゴンドラ】 往復券を買うと草花冊子をもらえます。 ゴンドラには団扇があったり、下山時にはおしぼりサービスもあり。 至れり尽くせり🎵 【マナスル山荘】 ビーフシチューで有名なマナスル山荘でランチ。 行きがけにビーフシチューの予約をしようとしたら、本日は宿泊客の分で売り切れとのことで、山頂へ行ってから、塩味の鍋焼うどんをいただきました。 いやー美味しい🎵 私はたまたま櫻井くんが座った席で、友達は岡田くんが座った席でした。 むふっ それも嬉しい💕 キレイなおトイレもあちこちにあったり、スキー場なので更衣室やロッカーもあり、普段お山へ行かない友達も安心してました。 山頂は360度の素晴らしい景色で、ずっとここに居たいと思ったゃいました。 草花ちゃんは湿原や登山入り口のゲレンデ脇に沢山咲いていて、レンゲショウマちゃんともご対面💕 もう楽しすぎ~💕 次は雲海ゴンドラの時かな~

入笠山 ファミリーゲレンデ

スキーで来てるのに初めて来る場所のよう
ファミリーゲレンデ スキーで来てるのに初めて来る場所のよう
入笠山 ゴンドラで
ゴンドラで
入笠山 ゴマナ
ゴマナ
入笠山 シモツケですかね?
シモツケですかね?
入笠山 タムラソウでしょうか?
タムラソウでしょうか?
入笠山 ヤマユリ
ヤマユリ
入笠山 レンゲショウマちゃん

会いたかったよー
レンゲショウマちゃん 会いたかったよー
入笠山 美しい~🎵
美しい~🎵
入笠山 ニホンジカ避けの柵

友達は入り口が閉まってるーとビックリしてました。
ニホンジカ避けの柵 友達は入り口が閉まってるーとビックリしてました。
入笠山 コバギボウシのように見えます
コバギボウシのように見えます
入笠山 入笠山湿原
入笠山湿原
入笠山 キレイなおトイレ
キレイなおトイレ
入笠山 沢が気持ちが良いです
沢が気持ちが良いです
入笠山 お花の名前は難しいです
シナノオトギリのようにも見えますがオトギリソウでしょうかね
お花の名前は難しいです シナノオトギリのようにも見えますがオトギリソウでしょうかね
入笠山 オブジェのようなお花です
コオニユリですかね
オブジェのようなお花です コオニユリですかね
入笠山 シモツケソウ
花火のようです
シモツケソウ 花火のようです
入笠山 蝶がとまっています
蝶がとまっています
入笠山 シシウドでしょうか?
こちらも花火のようです
シシウドでしょうか? こちらも花火のようです
入笠山 サラシナショウマ
水筒などを洗うブラシのようです
サラシナショウマ 水筒などを洗うブラシのようです
入笠山 ヘビイチゴですかね?
ヘビイチゴですかね?
入笠山 山頂着いたどー🎵
山頂着いたどー🎵
入笠山 360度の景色

うっとり~
360度の景色 うっとり~
入笠山 日差しは暑いけど、風は爽やか~🎵

山頂満喫💕
日差しは暑いけど、風は爽やか~🎵 山頂満喫💕
入笠山 マナスル山荘で

櫻井くんが食べた席で、塩味の鍋焼うどんをいただきま~す🎵
マナスル山荘で 櫻井くんが食べた席で、塩味の鍋焼うどんをいただきま~す🎵
入笠山 友達は岡田くんが座った席で
友達は岡田くんが座った席で
入笠山 美しい蝶
美しい蝶
入笠山 フジグロセンノウ
フジグロセンノウ
入笠山 マルバダケブキ
マルバダケブキ
入笠山 レンゲショウマちゃん💕
はなかげで美しい
レンゲショウマちゃん💕 はなかげで美しい
入笠山 お花がいっぱい
フジグロセンノウちゃん真っ盛り
お花がいっぱい フジグロセンノウちゃん真っ盛り
入笠山 今日の格好
MAMMUTの長袖Tシャツ
Columbiaの半袖Tシャツ
Columbiaのキュロット
C3fitのタイツ
ノースフェイスのトラッキングシューズ

帰りは半袖に着替えました。
今日の格好 MAMMUTの長袖Tシャツ Columbiaの半袖Tシャツ Columbiaのキュロット C3fitのタイツ ノースフェイスのトラッキングシューズ 気温20度と書いてありましたが、日差しはそれ以上に暑く、風は涼やかで快適でした。 帰りは半袖に着替えました。
入笠山 マツムシソウ
不思議な形のお花です
マツムシソウ 不思議な形のお花です
入笠山 えーん😭
ボケちゃったけど
アキノキリンソウです
まだつぼみ
えーん😭 ボケちゃったけど アキノキリンソウです まだつぼみ
入笠山 ノカンゾウ?に近いかな?
ノカンゾウ?に近いかな?
入笠山 キレイな蝶
キレイな蝶
入笠山 ゴンドラの中から富士山パチリ📷
ゴンドラの中から富士山パチリ📷
入笠山 帰りのあずさで乾杯💕
帰りのあずさで乾杯💕
入笠山 シンハービールで乾杯🍺

町田のマンペンライ2号で
シンハービールで乾杯🍺 町田のマンペンライ2号で
入笠山 食べ終わった写真ではありません‼️
食べる前です‼️

でも写真撮り忘れた~⤵️
ヤムウンセンと豚のサテをいただきました。
マンペンライは何を食べてもうますぎちゃん💕
食べ終わった写真ではありません‼️ 食べる前です‼️ でも写真撮り忘れた~⤵️ ヤムウンセンと豚のサテをいただきました。 マンペンライは何を食べてもうますぎちゃん💕