快晴のウルル登頂!!2019/8/24

2019.08.24(土) 日帰り

オーストラリアへ来ています🐨 ずーっと行きたいと思っていたウルル✨ついに2019.10.26から登れなくなると公式HPにも記載あり、行ってきました〜‼️ 急登ですが、40分ほどで上に登れ、快晴で最高の景色、登れて満足です🤩 季節は冬でも日中は気温20度以上、きつい日差し🌞朝晩は初冬の寒さ❄️ 真夏は大量のハエと厳しい暑さ、登れない時もありなので登れる確率大、ハエ少ない8月は良いシーズンです^ ^ 去年ジョージア・トルコへ世界旅中のAkiちゃんと一緒に旅しましたが今回も同じく現地待合せで一緒です。 翌日はキングス・キャニオン行きます🚘 成田 ↓ メルボルン ↓ アリススプリングス ↓ エアーズロック(Akiちゃんと合流) ↓ メルボルン(Akiちゃんは次の国へ) ↓ 成田 費用 飛行機往復 12万円位 エアーズロックの宿 3泊 114ドル エアーズロック周辺入場料 3日で25ドル レンタカーと保険 3万円位 ガソリン 多分160ドル位になりそう 食事はほぼ自炊で買物14ドル XXXXGOLD 9ドル Akiちゃんの世界旅行ブログ https://ameblo.jp/ayn50/entry-12510513741.html

ウルル(エアーズロック) 飛行機からウルル!席は左の窓側がいい!
飛行機からウルル!席は左の窓側がいい!
ウルル(エアーズロック) エアーズロック空港着!
エアーズロック空港着!
ウルル(エアーズロック) Akiちゃんと一年ぶりの再会!
車借ります!
Akiちゃんと一年ぶりの再会! 車借ります!
ウルル(エアーズロック) ヴィッツ的なの予約したのに日産エクストレイル‼️1日の走行距離100kmのはずが無制限に!ラッキー!
ウルル(エアーズロック) 宿の共用キッチン。ほぼ自炊なので。
宿の共用キッチン。ほぼ自炊なので。
ウルル(エアーズロック) 初日にサンセット!
初日にサンセット!
ウルル(エアーズロック) 帰って来て夕食!日本から色々持ち込んでます!
帰って来て夕食!日本から色々持ち込んでます!
ウルル(エアーズロック) 翌朝サンライズ
翌朝サンライズ
ウルル(エアーズロック) 太陽出た後🌞
太陽出た後🌞
ウルル(エアーズロック) 一周してみる
一周してみる
ウルル(エアーズロック) 撮影で止まったら、ヒッチハイク拾う。そこのサングラス🕶
撮影で止まったら、ヒッチハイク拾う。そこのサングラス🕶
ウルル(エアーズロック) ウルル登り口。来て見ないと登れるか登れないかわからないんです。高温や強風では登れません。今は登られるみたいなので行きます!
ウルル(エアーズロック) トイレや水場あり
トイレや水場あり
ウルル(エアーズロック) 最初急登💦
最初急登💦
ウルル(エアーズロック) 尻引きずりながら降りてくる人もいるくらい急💦
尻引きずりながら降りてくる人もいるくらい急💦
ウルル(エアーズロック) ウルルと地平線と私
ウルルと地平線と私
ウルル(エアーズロック) 空が青い!ハエいませんよ〜
空が青い!ハエいませんよ〜
ウルル(エアーズロック) 登頂!Akiちゃん置いてきちゃった。
登頂!Akiちゃん置いてきちゃった。
ウルル(エアーズロック) Akiちゃん来た
ウルル(エアーズロック) もういっちょ
もういっちょ
ウルル(エアーズロック) 着地
着地
ウルル(エアーズロック) もう少し奥まで行ってみようとなり、
もう少し奥まで行ってみようとなり、
ウルル(エアーズロック) 真っ平らでもないので途中からは1人で行ってみた!
真っ平らでもないので途中からは1人で行ってみた!
ウルル(エアーズロック) 穴があったら入る
穴があったら入る
ウルル(エアーズロック) ウルルの上はこんな感じ
ウルルの上はこんな感じ
ウルル(エアーズロック) 水が流れた後
水が流れた後
ウルル(エアーズロック) Akiちゃん待っててくれて下山!
遠くにカタジュタ!下山後に行きます!
Akiちゃん待っててくれて下山! 遠くにカタジュタ!下山後に行きます!
ウルル(エアーズロック) 地平線とカタジュタと私
地平線とカタジュタと私
ウルル(エアーズロック) 今から行くよ!
今から行くよ!
ウルル(エアーズロック) またやる
またやる
ウルル(エアーズロック) 着地!
着地!
ウルル(エアーズロック) これから行くカタジュタ
これから行くカタジュタ
ウルル(エアーズロック) カタジュタとウルル
カタジュタとウルル
ウルル(エアーズロック) カタジュタ来た!
カタジュタ来た!
ウルル(エアーズロック) 散策!やるよねー!
散策!やるよねー!
ウルル(エアーズロック) カタジュタこんな感じ
カタジュタこんな感じ
ウルル(エアーズロック) ウルル登頂後にカタジュタ散策で
ウルル登頂後にカタジュタ散策で
ウルル(エアーズロック) Akiちゃん疲れる
Akiちゃん疲れる
ウルル(エアーズロック) ここまでで引き返して帰ろ
ここまでで引き返して帰ろ
ウルル(エアーズロック) 翌日カタジュタに沈む太陽見に行きました
翌日カタジュタに沈む太陽見に行きました