稲村ヶ岳 マンモス、宝剣リベンジ‼️

2019.08.22(木) 日帰り

女大峰、稲村ヶ岳‼️ 今回は前回、存在も知らなかった宝剣と見逃したマムートのマンモスみたいな木を見たく行ってまいりました😁 母公堂から稲村小屋までは基本的に穏やかな道が続きます🎶 初めの方だけちょっと急登でしたが💦 法力峠からは木の橋があったり、際どい道には鎖があったりとそれなりに登りやすくはしてくれてはります👍 ちなみにマンモスの木はこの間に👀 稲村小屋は土日に営業みたいで今日はお休みでした😅 とりあえずは稲村ヶ岳へ… 宝剣の前情報もなく、とりあえずどっか道以外の場所に踏み跡がないか探しながら稲村の頂上へ⛰ まぁ…虫が多い多い💦 トンボにハエに蜂にブーン音が鳴り止まず、どの方向に向いても虫がウジャウジャ😂 虫は頂上が好きなのか😨 まぁええところで退散しまして宝剣探しを👀 あっちかなぁ〜こっちかなぁ〜言いながら今日の相棒(同僚)とあちこち彷徨い歩き…なんかこのロープの向こうが怪しいなぁ〜ってところで(詳しくは書きませんがw)登ってみたらビンゴ‼️ 存在感ありありの剣が刺さって…いや上向いてひっそり佇んでいました😆🎶 今日のミッション的にはマンモスと宝剣だったんで目的は達成です👌 稲村小屋に戻り昼食にしました😆 今回はメスティンでちゃんと調理しましたよ🎶 まぁ物は写真を見て頂けたら… お腹も膨れた所で、今回はレンゲ辻を経由してレンゲ坂谷で下山しました😁 レンゲ辻からは激下りのつづら折りが続きます⤵️ たまに滑りそうになりましたが、比較的安全👀 沢に出てからの方が危なげな感じでした💧 だいたいが岩場で浮石も多め💦 下山で使う分には足も疲れてきており、いらん所で滑りそうになるっていった具合です😅 谷の終盤はまだ穏やかで、山道からアスファルトに出てからの駐車場までは、ただただ談笑しながら過ぎていきましたww

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂前の駐車場から出発です
母公堂前の駐車場から出発です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 母公堂を右に行くとすぐに登山口が⛰
母公堂を右に行くとすぐに登山口が⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初めは急登から始まります
初めは急登から始まります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は熊見ませんように😭
今日は熊見ませんように😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩きやすく雰囲気も抜群です🎶
歩きやすく雰囲気も抜群です🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歩きやすい😁
歩きやすい😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんどん行くぜ〜‼️
どんどん行くぜ〜‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 壊れかけのトイレ❓はまだ保ってましたw
壊れかけのトイレ❓はまだ保ってましたw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 基本的に橋が多くあります
基本的に橋が多くあります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 出た‼️マムートのマンモス👀
これを見に来たんだよ😭
出た‼️マムートのマンモス👀 これを見に来たんだよ😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前は下山で使った道ですが、反対からは分かりにくい…(言い訳)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 たまに歪んでますw
たまに歪んでますw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あ!こんにちは😃
あ!こんにちは😃
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょこちょこ危険な場所も💦
ちょこちょこ危険な場所も💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは…まぁ横から普通に通れますw
これは…まぁ横から普通に通れますw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お‼️
お‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋到着です😁
稲村小屋到着です😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 とりあえず稲村ヶ岳へ
とりあえず稲村ヶ岳へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちっちゃなクワガタさん🎶
ちっちゃなクワガタさん🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋からの道は結構アグレッシブですw
稲村小屋からの道は結構アグレッシブですw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山と稲村ヶ岳の分岐です
大日山と稲村ヶ岳の分岐です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 花みたいなキノコ🍄
花みたいなキノコ🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点タッチ‼️
三角点タッチ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳、到着😁🎶
稲村ヶ岳、到着😁🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回よりは天気が良い😭
前回よりは天気が良い😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日山へ向かう途中にあります😆
探すのも楽しみでしょうから詳しくは省きますw
大日山へ向かう途中にあります😆 探すのも楽しみでしょうから詳しくは省きますw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カッコイイ🤣
カッコイイ🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お次は大日山へ
お次は大日山へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 結構アグレッシブな道が良い感じ🎶
結構アグレッシブな道が良い感じ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ふと見上げると、稲村ヶ岳が正面に😆
威厳が溢れる⛰
ふと見上げると、稲村ヶ岳が正面に😆 威厳が溢れる⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 割と分岐からすぐ頂上着きます👀
割と分岐からすぐ頂上着きます👀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂上はこんな感じで⛰
頂上はこんな感じで⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お邪魔してます😅
お邪魔してます😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 頂上に蛇が隠れてましたw
頂上に蛇が隠れてましたw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村小屋に戻り昼食です🎶
今回は焼きうどんにチャレンジしました😁
見た感じ薄そうな色してますど、結構美味かったんですよww
メスティン焦げちゃったけど…
稲村小屋に戻り昼食です🎶 今回は焼きうどんにチャレンジしました😁 見た感じ薄そうな色してますど、結構美味かったんですよww メスティン焦げちゃったけど…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 デザートにはチーズタルトを😆🎶
デザートにはチーズタルトを😆🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 真っ白なキノコが🍄
真っ白なキノコが🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やっぱりたまに危険
やっぱりたまに危険
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻です👀
女人結界があります🙈
レンゲ辻です👀 女人結界があります🙈
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この先は山上ヶ岳になります
この先は山上ヶ岳になります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからレンゲ坂谷側に下山します
ここからレンゲ坂谷側に下山します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 景色が非常に美しく、全体的にジブリ感😁
景色が非常に美しく、全体的にジブリ感😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 またでっかいカエルが🐸
またでっかいカエルが🐸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩が増えてきます
岩が増えてきます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 足痛いけど、景色は最高ですw
足痛いけど、景色は最高ですw
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちなみに道中は目印も多く、道が分からなくなった時は周りをしっかり見渡せば、印もだいたい有ります😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝も多く涼し気🎶
滝も多く涼し気🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 積んでるとプラスしたくなりますww
積んでるとプラスしたくなりますww
これは…橋が埋まってる😭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これはこれで踏み外しそうですね😅
これはこれで踏み外しそうですね😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お‼️アスファルトが😁
お‼️アスファルトが😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 車道に出ました😆
レンゲ辻側から登る時の登山口です⛰
車道に出ました😆 レンゲ辻側から登る時の登山口です⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 後はひたすら穏やかに🎶
後はひたすら穏やかに🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この先は山上ヶ岳に通じています⛰
この先は山上ヶ岳に通じています⛰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょうどガスもなく、綺麗に山上ヶ岳が見えていました😆
またそのうち山上ヶ岳の西の覗きもリベンジしたいです🤣
ちょうどガスもなく、綺麗に山上ヶ岳が見えていました😆 またそのうち山上ヶ岳の西の覗きもリベンジしたいです🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最後はまたまた洞川温泉へ😁
最後はまたまた洞川温泉へ😁