稲村ヶ岳 マムートと宝剣を探しに🤩

2019.08.22(木) 日帰り

奈良県南部にある大峰山脈の1つ、の稲村ヶ岳に登ってきました🥾🥾 前回7月に登ったんですが、宝剣があるという情報とマムートの木が見れなかったのでリベンジ👍 今回は反対のルートで登って見ました。 山小屋までは緩やかな登り坂が続きます。前に下りで使った道、登ってみるとまた違った景色が... マムートの木も無事に発見、反対から見るとマムートには見えず... 前回急いでたから見つからないはずだ😅 そこから山小屋へ、まだ早いから先に宝剣探しに稲村ヶ岳に行くか~😁 稲村ヶ岳へ登り帰りに宝剣探しに、脇道でありそうな場所を探します👍 なかなか見つからない... ふと相方が「踏みあとが怪しい🤔」と相方が脇道を登って行きます。しばらく待ちます、「宝剣あったぞ~」と呼び声が👏 後をついて行くとそこには探していた宝剣が🤩 無事に2つのミッションを達成する事が出来ました🤗 山小屋でお昼ご飯食べて下山、大峯大橋方面へむかいます🥾 前に山上ヶ岳のお坊さん?に危ない所がありますよと聞いていた通り少し滑る場所もありましたが、無事に下山する事が出来ました😄 マムートの木と宝剣は見つかりましたがお花が見当たらず、きのこは沢山ありました🍄

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 2回目の稲村ヶ岳、前回と同じ母公堂から😄
2回目の稲村ヶ岳、前回と同じ母公堂から😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回は山上ヶ岳で左へ、今回は稲村ヶ岳なので右に向かいます🎵
前回は山上ヶ岳で左へ、今回は稲村ヶ岳なので右に向かいます🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳の登山口🥾
稲村ヶ岳の登山口🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 どんな登山になるのか🤠
どんな登山になるのか🤠
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠へ向かいます😲
法力峠へ向かいます😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 熊に会わないために相方は鈴持参、私も買わなければ💬
熊に会わないために相方は鈴持参、私も買わなければ💬
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 しっかりとした橋、いい感じ⁉️
しっかりとした橋、いい感じ⁉️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい天気で良かった🤗
いい天気で良かった🤗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 法力峠に到着、一休み😅
法力峠に到着、一休み😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひたすら山道を進みます🥾
ひたすら山道を進みます🥾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回も見た傾いた穴のあいたトイレ😆
前回も見た傾いた穴のあいたトイレ😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 噂のマムートの木を発見👍
噂のマムートの木を発見👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 近くで見たら迫力が🤩
近くで見たら迫力が🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 反対から見たら普通の木😲
反対から見たら普通の木😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄
🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歪んでるんです 笑
歪んでるんです 笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄
🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 安全祈願👏
安全祈願👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄
🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 歪んでます、台風の影響かなぁ?
歪んでます、台風の影響かなぁ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ハマりますね😁
ハマりますね😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は休業、営業中は「やってまっせ」と看板が🥰
今日は休業、営業中は「やってまっせ」と看板が🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前も来たよ、宝剣はこの先に🤩
前も来たよ、宝剣はこの先に🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前も見ました、本当に小さいですがコクワガタの雄ですかね🤔
前も見ました、本当に小さいですがコクワガタの雄ですかね🤔
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ガスって来ました😅
ガスって来ました😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何の実でしょうか?
何の実でしょうか?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳山頂に到着、ブンブン蠅が飛ぶ😱
稲村ヶ岳山頂に到着、ブンブン蠅が飛ぶ😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 手書きの看板、ありがとうございます🥰
手書きの看板、ありがとうございます🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 三角点みっけ😲
三角点みっけ😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂からの風景、ガスってましたが晴れの間にパシャリ︎📸
山頂からの風景、ガスってましたが晴れの間にパシャリ︎📸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 探していた宝剣見つけました、なんでかなぁこんな所に...
昭和23年接地この下には何が...
探していた宝剣見つけました、なんでかなぁこんな所に... 昭和23年接地この下には何が...
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 アップで見てもかっこいい🥰
アップで見てもかっこいい🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 帰りは大日山へ、相変わらずアスレチックな道~😱
帰りは大日山へ、相変わらずアスレチックな道~😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段や脚立の登山道⛑
階段や脚立の登山道⛑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 年季の入った階段も😫
年季の入った階段も😫
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に大日山山頂へ🎵
無事に大日山山頂へ🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山小屋に戻りいつもの昼食、相方は初の焼きうどん作り👏
味見したがなかなかの美味しさ🥰
冬は鍋作りたいなぁ~🤩
山小屋に戻りいつもの昼食、相方は初の焼きうどん作り👏 味見したがなかなかの美味しさ🥰 冬は鍋作りたいなぁ~🤩
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山の天気は変わりやすいと言うが、雨降らんやろうなぁ😲
山の天気は変わりやすいと言うが、雨降らんやろうなぁ😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 レンゲ辻、女人結界はこの先だよ~😅
レンゲ辻、女人結界はこの先だよ~😅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 門をくぐらず、大峯大橋に降って行きます😁
なかなか緩やかな道が続きます🥾
滑る場所もありましたが、何とかクリア👍
門をくぐらず、大峯大橋に降って行きます😁 なかなか緩やかな道が続きます🥾 滑る場所もありましたが、何とかクリア👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつものかえるに遭遇、なんかりりしい🐸
いつものかえるに遭遇、なんかりりしい🐸
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段も整備されています、感謝👏
階段も整備されています、感謝👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いたる所に道しるべも😄
いたる所に道しるべも😄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 沢の横で休憩、水が冷たくて気持ちいぃ~😆
沢の横で休憩、水が冷たくて気持ちいぃ~😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 綺麗な景色がいっぱい、明日からもガンバって行こう🥺
綺麗な景色がいっぱい、明日からもガンバって行こう🥺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 落石にて倒壊しているところも、気を付けて行かねば😱
落石にて倒壊しているところも、気を付けて行かねば😱
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 穴のあいている階段も😲
穴のあいている階段も😲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無事に下山👏
無事に下山👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山口沢山の杖が、優しさに感動です👏
登山口沢山の杖が、優しさに感動です👏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場まではアスファルトの道をトコトコ🥾
振り返ると山が綺麗に、あそこにいたのね😁
駐車場まではアスファルトの道をトコトコ🥾 振り返ると山が綺麗に、あそこにいたのね😁
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 前回と同じく洞川温泉にて登山の疲れを癒します、次はどこに行こうかと話しながら🤩

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    コンパクト フォールディングポール
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインケトル 0.9L
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    カイルス35
  • マムート(MAMMUT)
    GORE TEXCLIMATERAINSUITS Men