富士山 御殿場口

2019.08.21(水) 日帰り

富士山に登ってきました。 楽しかったです。 と、書こうとしましたが・・ 私の登った5日後に富士山で落石による痛ましい事故が起きました。同じ山を登った人に不幸が訪れ、とても悲しい気持ちになりました。 自分の身近での大きな事故は3件目で、他2件は標高1000m未満の里山です。富士山も安心安全とみじんも不安はありませんでした。 ある山でベテランさんに言われた「登ったのではなく、運良く登れた」を思いだし、どんな山でも危険と隣り合わせだという事を再認識しました。

富士山 登山の前にトイレ🚻
登山の前にトイレ🚻
富士山 常に大量の水が流れていて清潔快適🎵
常に大量の水が流れていて清潔快適🎵
富士山 富士山で携帯トイレって未熟者の私にはハードル高い😆(8合目あたりの登山道で多分人間の落とし物もありました😢)
富士山 御殿場登山口

須走登山口のマイカー規制は9/10に解除だそうです。
御殿場登山口 当初、須走5合目から登ろうと車で向かいましたがマイカー規制だよと。色々お金もかかるので御殿場口からのスタートに急遽変更しました。 須走登山口のマイカー規制は9/10に解除だそうです。
富士山 御殿場市の明かり
御殿場市の明かり
富士山 フムフム、ここは5合目なのね
フムフム、ここは5合目なのね
富士山 フムフム・・
フムフム・・
富士山 やめよう弾丸登山❕
やめよう弾丸登山❕ 新潟から車を運転して、そのまま登ってしまいました😅後で小屋で寝ました💤
富士山 言い切る人って面白いですね😄
言い切る人って面白いですね😄
富士山 遥か上に人の列❔
遥か上に人の列❔
富士山 歩きにくい砂利道を登ります。
超キツイ・・
歩きにくい砂利道を登ります。 超キツイ・・
富士山 あ、ありのまま起こった事を話すぜ・・
登山道を登っていると思ったら、下山道を登っていた・・

あ、ありのまま起こった事を話すぜ・・ 登山道を登っていると思ったら、下山道を登っていた・・ 下山してくる人に教えてもらいました「あなた下山道を登ってるよ⁉️」どうりで登りにくい訳だ😂
富士山 5合目登山口を出発して2時間半歩きました。
やっと5合目に着きました😨
意味不明😭
5合目登山口を出発して2時間半歩きました。 やっと5合目に着きました😨 意味不明😭
富士山 6合目
ここで御来光を待ちました
6合目 ここで御来光を待ちました
富士山 お
富士山 おお❗
おお❗
富士山 おおお✨
おおお✨
富士山 中学3年の時、父に連れられ富士山に来ました。
中学3年の時、父に連れられ富士山に来ました。 山頂で御来光を見ながら、また来ようと思い26年たって戻ってきました。
富士山 眠くて限界です😵
寝させて~😵
眠くて限界です😵 寝させて~😵
富士山 睡眠導入剤🍺600円
仮眠は1500円/1時間
スタッフさんの雰囲気が暖かい、居心地の良い小屋でした😄
睡眠導入剤🍺600円 仮眠は1500円/1時間 スタッフさんの雰囲気が暖かい、居心地の良い小屋でした😄
富士山 貴重品ボックス(嘘です❗)

なぜここに・・❔
貴重品ボックス(嘘です❗) なぜここに・・❔
富士山 7,8合目から上はガスガスでした。
7,8合目から上はガスガスでした。
富士山 ここのトイレは4:00~16:00
ここのトイレは4:00~16:00
富士山 山頂到着🙌
山頂到着🙌
富士山 お鉢巡りは・・
ガスガスでやる気が出ないし次回に持ち越しです😅
お鉢巡りは・・ ガスガスでやる気が出ないし次回に持ち越しです😅
富士山 パンがパンパン
パンがパンパン
富士山 今回、心折られたのは下山道のまぁ~長いこと‼️
今回、心折られたのは下山道のまぁ~長いこと‼️ 登りは暗くて見えなかったから登れたけど、永遠続く登り道を見たら精神やられてたわ😂
富士山 富士山に何しに来たかって、うどんを食しに来たのです🎵これはSAの普通のうどん+コロッケ
富士山 これこれ🎵
初めての吉田うどん
何やら色々入れろとな❔
これこれ🎵 初めての吉田うどん 何やら色々入れろとな❔
富士山 とがわさんにて。
カツオとキャベツの香りのする優しい出汁に硬い麺
麺が硬くておもしろい😆
お肉が甘くて美味しい🎵
とがわさんにて。 カツオとキャベツの香りのする優しい出汁に硬い麺 麺が硬くておもしろい😆 お肉が甘くて美味しい🎵
富士山 下山後、道の駅富士吉田店にて。

吉田うどん屋さんはどこも閉店が早くて😢
下山後に行けるお店が少ない😢
下山後、道の駅富士吉田店にて。 吉田うどん屋さんはどこも閉店が早くて😢 下山後に行けるお店が少ない😢
富士山 埼玉県の上里SA下りにて〆のうどん。
お疲れさまでした🎵
埼玉県の上里SA下りにて〆のうどん。 お疲れさまでした🎵
富士山 吉田うどんを訪ねて富士山駅に行きました。
駅ビルでやってた催し物です。
吉田うどんを訪ねて富士山駅に行きました。 駅ビルでやってた催し物です。
富士山 昔は1合目から歩いたんですね。
昔は1合目から歩いたんですね。
富士山 ゴアテックスの靴も速乾性ウェアもないのにご苦労様です。
ゴアテックスの靴も速乾性ウェアもないのにご苦労様です。
富士山 富士登山なんて一生に一度の大イベントだったのでしょうか。良い時代になりましたが、この方達の感動には叶わないのかな⁉️