鈴庫山、倉掛山 三窪高原散策🚶

2019.08.20(火) 日帰り

せっかくの休みなのにパッとしない天気💧 見渡す山々は☁️の中でした😓 連日激しい夕立に見舞われ、雷注意報⚡も出ている様子。近場でピークハントをすることにして、まだヤマップでは登頂した山に入っていない鈴庫山と倉掛山に登ってきました😃💦 霧で眺望はほとんど無し💧でしたが、登山者には全く出会わない静かな山行が堪能できました😄 帰りの笠取山林道(林道といってもヒトや動物しか通ることができない山道)は霧で閉塞感Max😰 久しぶりに不安な気持ちになりました🥶 とはいえ、未踏の倉掛山近辺を歩くことができて満足✨🈵😆❗

倉掛山・鈴庫山・小倉山 柳沢峠駐車場に愛車を停めて出発ーっ!
柳沢峠駐車場に愛車を停めて出発ーっ!
倉掛山・鈴庫山・小倉山 柳沢の頭山頂に到着しました😄
柳沢の頭山頂に到着しました😄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 周りは霧でしたが、本日希少な青空を見ることができました😄
周りは霧でしたが、本日希少な青空を見ることができました😄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 鈴庫山山頂に到着しました😄
鈴庫山山頂に到着しました😄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂の様子です😀
山頂の様子です😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂南側は断崖絶壁です🥶
山頂南側は断崖絶壁です🥶
倉掛山・鈴庫山・小倉山 来た道を戻ってハンゼノ頭山頂に到着しました😄  霧で眺望はありませんでした💧
来た道を戻ってハンゼノ頭山頂に到着しました😄 霧で眺望はありませんでした💧
倉掛山・鈴庫山・小倉山 甲府盆地からも見える電波塔の脇を通りすぎます😀
甲府盆地からも見える電波塔の脇を通りすぎます😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 四等三角点がありました😀
四等三角点がありました😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 このような感じのアップダウンが続きます😃💦
このような感じのアップダウンが続きます😃💦
倉掛山・鈴庫山・小倉山 再び四等三角点を見つけました😄
再び四等三角点を見つけました😄
倉掛山・鈴庫山・小倉山 三角点近くのピークです😀
三角点近くのピークです😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 陽が当たるとこんな感じ✨
マルバダケブキの黄色い花がキレイでした✨😄✨
陽が当たるとこんな感じ✨ マルバダケブキの黄色い花がキレイでした✨😄✨
倉掛山・鈴庫山・小倉山 あっ❗  黒川鶏冠山だ❗
あっ❗ 黒川鶏冠山だ❗
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ようやく倉掛山山頂に到着しました😃💦
ようやく倉掛山山頂に到着しました😃💦
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山名標はありませんでした😔
濃い霧で何も見えません💧
山名標はありませんでした😔 濃い霧で何も見えません💧
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山頂直下の様子です😀
山頂直下の様子です😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 少し進んで笠取山林道に強引に合流して引き返しました😃💦
林道といってもこんな感じです😀
少し進んで笠取山林道に強引に合流して引き返しました😃💦 林道といってもこんな感じです😀
倉掛山・鈴庫山・小倉山 長~い林道(ほぼ山道)歩きの末、尾根道との分岐地点まで戻ってきました😃💦
倉掛山・鈴庫山・小倉山 板橋峠の二輪車🏍️侵入禁止⛔のゲートです。
板橋峠の二輪車🏍️侵入禁止⛔のゲートです。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 大規模な太陽光発電施設の工事⛏️が行われていました。
大規模な太陽光発電施設の工事⛏️が行われていました。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 再び長~い林道(今度は車が通れる道)を歩き🚶終えて駐車場に戻ってきました😃💦
お疲れ様でした😆🎵🎵
再び長~い林道(今度は車が通れる道)を歩き🚶終えて駐車場に戻ってきました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵