阿蘇・天草

2019.08.05(月) 5 DAYS

年初に半月板損傷以来、登山から遠ざかってますが、せっかくの機会なんで家族であちこちお出掛けしてます🚙 自然好きになるよう山や丘や湿原ハイクに2歳の娘を連れ出して現在洗脳中😁 先日行ってきた阿蘇&天草の写真をアップしますが、山の写真もあるとはいえ登山記録じゃないんで興味無い方はスルーしてください。

阿蘇山・高岳・根子岳 長者原ビジターセンターに車を停めてタデ原湿原を散策🏃🏻
長者原ビジターセンターに車を停めてタデ原湿原を散策🏃🏻
阿蘇山・高岳・根子岳 静かで涼しくていい場所でした。
静かで涼しくていい場所でした。
阿蘇山・高岳・根子岳 くじゅう連山の登山口の1つなんですね。いつかツツジの時期に登山目的で来たいな。
阿蘇山・高岳・根子岳 やまなみハイウェイ📸
やまなみハイウェイ📸
阿蘇山・高岳・根子岳 大観峰
大観峰
阿蘇山・高岳・根子岳 西湯浦園地展望所
西湯浦園地展望所
阿蘇山・高岳・根子岳 展望所にある飲食店のご主人もカメラが趣味とのことでしばし歓談。
阿蘇山・高岳・根子岳 押戸石の丘。炎天下の歩きは結構大変でした😅
押戸石の丘。炎天下の歩きは結構大変でした😅
阿蘇山・高岳・根子岳 サバンナのような風景。キリンやシマウマが歩いてても違和感なかったです😁
阿蘇山・高岳・根子岳 パワーを貰ってるらしいです😁
パワーを貰ってるらしいです😁
阿蘇山・高岳・根子岳 カメラを向けるとわざと向こうをむく娘😅
カメラを向けるとわざと向こうをむく娘😅
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇中岳がちょうど噴火してました⛰
阿蘇中岳がちょうど噴火してました⛰
阿蘇山・高岳・根子岳 菊池渓谷
菊池渓谷
阿蘇山・高岳・根子岳 キンキンに冷たかった😆
キンキンに冷たかった😆
阿蘇山・高岳・根子岳 何回も熊本来てますが米塚は初めて。
何回も熊本来てますが米塚は初めて。
阿蘇山・高岳・根子岳 平日の夕方なので我々だけでした。
平日の夕方なので我々だけでした。
阿蘇山・高岳・根子岳 台風通過直後の原尻の滝。
台風通過直後の原尻の滝。
阿蘇山・高岳・根子岳 怖くてこれ以上近寄れず😱
怖くてこれ以上近寄れず😱
阿蘇山・高岳・根子岳 水量多過ぎ😅
水量多過ぎ😅
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里近くの牧場🐮🐴
草千里近くの牧場🐮🐴
阿蘇山・高岳・根子岳 草千里
草千里
阿蘇山・高岳・根子岳 爆風でした🌬
爆風でした🌬
阿蘇山・高岳・根子岳 天草への道中、長部田海床路。
天草への道中、長部田海床路。
阿蘇山・高岳・根子岳 天草最高峰の倉岳⛰
天草最高峰の倉岳⛰
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂には倉岳神社もあって
山頂には倉岳神社もあって
阿蘇山・高岳・根子岳 最高のロケーション😆
最高のロケーション😆
阿蘇山・高岳・根子岳 山頂までの道が険しいせいか貸切状態でした。
山頂までの道が険しいせいか貸切状態でした。
阿蘇山・高岳・根子岳 世界遺産崎津集落。なんか鳥居ばかり撮ってる😅
世界遺産崎津集落。なんか鳥居ばかり撮ってる😅
阿蘇山・高岳・根子岳 青空に映える大江天主堂📸
青空に映える大江天主堂📸
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りに立ち寄った秋吉台
帰りに立ち寄った秋吉台
阿蘇山・高岳・根子岳 夏にしか来たことないですが、もちっと涼しい時期に来てみたい😅
阿蘇山・高岳・根子岳 帰りは日本海沿いに車を走らせて稲佐の浜にも立ち寄り🚙
帰りは日本海沿いに車を走らせて稲佐の浜にも立ち寄り🚙
阿蘇山・高岳・根子岳 1週間の長旅でしたが娘はずっと元気でした😊
1週間の長旅でしたが娘はずっと元気でした😊