雲ノ平・鷲羽岳・双六岳:縦走の醍醐味満喫の山旅❣️

2019.08.17(土) 3 DAYS

663 / 2084 m

この夏最後のソロ遠征は黒部五郎岳⛰か、昨年双六岳に登った時に、その姿が目に焼き付いてしまった鷲羽岳⛰か... nonpui さんに感動✨の雲ノ平と一緒にして、縦走することを勧められ、その気💗になり、折立から入り、雲ノ平〜祖父岳〜ワリモ岳〜鷲羽岳〜三俣蓮華岳〜双六岳、そして新穂高温泉へ下山😆(花🌸百の黒部五郎岳は来年チングルマの咲く頃に...❣️) 初めは小屋3泊の予定が、天気が悪くなる方向になり、水晶岳⛰を諦めて、2泊に短縮しました😢 雲ノ平では、周りを取り囲む雄大な山々の素晴らしい✨眺望を楽しみながらの高原歩き🎶 岩肌がむき出しになった、荒涼とした鷲羽岳⛰の山頂からは、エメラルドグリーンの鷲羽池が見え、達成感100パーセント😆😆😆 また三俣蓮華岳から双六岳へは、左側に槍、穂高の山々を見ながらの最高の稜線歩きを楽しみました👍 高山の花🌸は、種や実を付ける頃になり、リンドウなど秋の花へ主役交代、それでも最後の最後でしょうか、咲き残っていたお花達🌸🌼に会うこともできました😍 これこそ充実の山旅、と言っても良いくらいの山歩き♬絶対クセになっちゃいそうな大満足の3日間でした💕💗❣️ 〈ルート〉 Day 1:折立〜太郎平小屋〜薬師沢小屋(泊) Day 2:薬師沢小屋〜雲ノ平〜祖父岳〜ワリモ北分岐〜ワリモ岳〜鷲羽岳〜三俣山荘(泊) Day 3:三俣山荘〜三俣蓮華岳〜双六岳〜双六小屋〜鏡平山荘〜わさび平小屋〜新穂高温泉

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 前泊は富山。折立行きのバス🚌は富山駅南口②乗り場。☎️予約しておきました。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登山口。登山届は太郎平小屋で提出します!
登山口。登山届は太郎平小屋で提出します!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ツルアリドオシ
ツルアリドオシ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 リョウブ
リョウブ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオカメノキ
オオカメノキ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これが微妙なアラレちゃん😅
これが微妙なアラレちゃん😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ツルアリドオシ
ツルアリドオシ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アカモノの実。登山道沿いあちこちに見られました❣️お花🌸が咲いていた頃は素晴らしかっただろうなぁ😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 皆さん休憩中。スタートから急登でした〜😅
皆さん休憩中。スタートから急登でした〜😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマママコナも多かった❗️
ミヤマママコナも多かった❗️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ピンボケ💦タケシマラン。
ピンボケ💦タケシマラン。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 テン泊の方多いです。
テン泊の方多いです。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クロマメノキ
クロマメノキ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオコメツツジ
オオコメツツジ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キンコウカの群生が見られたのね〜😢
今はイワショウブが主役❣️
キンコウカの群生が見られたのね〜😢 今はイワショウブが主役❣️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平へあと3kmを過ぎて、この地味な上り坂が長〜〜い💦
太郎平へあと3kmを過ぎて、この地味な上り坂が長〜〜い💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 素晴らしい眺望が👀
素晴らしい眺望が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 道が👀
道が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 楽そうに見えるけど...💦
楽そうに見えるけど...💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマリンドウ💕今回沢山見られました😆😍🥰
ミヤマリンドウ💕今回沢山見られました😆😍🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋が👀
太郎平小屋が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タテヤマリンドウ
タテヤマリンドウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 田中澄江さんが「90歳になったら、花を楽しみながら1ヶ月くらい滞在したい」と書いた小屋❣️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎ラーメン🍜ギョウジャニンニク入り💪
太郎ラーメン🍜ギョウジャニンニク入り💪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳方向
黒部五郎岳方向
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オヤマリンドウ。開いているのに会えて嬉しい😆
オヤマリンドウ。開いているのに会えて嬉しい😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シナノオトギリ
シナノオトギリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワイチョウが咲き残っていた!
イワイチョウが咲き残っていた!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 どう見ても、シラタマノキの葉🍃です💦
どう見ても、シラタマノキの葉🍃です💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 モミジカラマツ
モミジカラマツ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワナシ。スタートから葉は沢山見たけれど、実が付いているのは珍しかった😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クロウスゴ
クロウスゴ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クロトウヒレン
クロトウヒレン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サラシナショウマ
サラシナショウマ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秋を感じる...
秋を感じる...
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キレハノハクサンボウフウ
キレハノハクサンボウフウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワショウブ
イワショウブ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワショウブ
イワショウブ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマトリカブト?トリカブトの区別は難しい😅
ミヤマトリカブト?トリカブトの区別は難しい😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 キヌガサソウ
キヌガサソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオレイジンソウ
オオレイジンソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヨツバシオガマの花後。プクっとして可愛い😍
ヨツバシオガマの花後。プクっとして可愛い😍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まだ咲いているキンコウカが😆
まだ咲いているキンコウカが😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タカネハナニガナ
タカネハナニガナ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳が👀スイスアルプスっぽい眺め✨
水晶岳が👀スイスアルプスっぽい眺め✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三つ目の渡渉終わり。
三つ目の渡渉終わり。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴマナ
ゴマナ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タテヤマアザミ?
タテヤマアザミ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チョウジギク
チョウジギク
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 バライチゴ
バライチゴ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カニコウモリ
カニコウモリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋手前で見下ろすとエメラルドグリーンの川が👀😳
薬師沢小屋手前で見下ろすとエメラルドグリーンの川が👀😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 薬師沢小屋。黒部川の水で飲み物を冷やす、って何だかスゴイ🥰
薬師沢小屋。黒部川の水で飲み物を冷やす、って何だかスゴイ🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 上、食堂。
下、私は上段で、布団1枚に一人😄
上、食堂。 下、私は上段で、布団1枚に一人😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 上、夕食。丁寧に手作り感アリ😆
下、お弁当🍙の中華ちまき。
上、夕食。丁寧に手作り感アリ😆 下、お弁当🍙の中華ちまき。 こんな谷底⁉️🤭で色んな食材❗️こんなに美味しい物が作れるなんて👏👏👏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 上、チョッと傾いてる、という話も😅
上、チョッと傾いてる、という話も😅 下、黒部川で渓流釣り🎣や沢登り‼️翌朝冷た〜〜い😱水に沢登りで入る人達を見てビックリ😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 明日朝渡る橋。怖く無かったです😁
明日朝渡る橋。怖く無かったです😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目:出発準備して、足下が見えやすくなるまで待ってます。
2日目:出発準備して、足下が見えやすくなるまで待ってます。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 出発したら道が分からずUターン💦もう一回出直しでロスタイム😱前日に確認すべし😩
水の色が綺麗✨でも川の側はチョッと怖い😱
出発したら道が分からずUターン💦もう一回出直しでロスタイム😱前日に確認すべし😩 水の色が綺麗✨でも川の側はチョッと怖い😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平へ🚶‍♀️
谷底まで激下りしたからその分登らなくっちゃね〜〜😅
高天原には秘湯♨️があるそうで、いつか行ってみたいなぁ💗
雲ノ平へ🚶‍♀️ 谷底まで激下りしたからその分登らなくっちゃね〜〜😅 2時間のメッチャ急登と聞いていて、[覚悟]ができていたせいか、大した事なかったっす🤣🤣🤣 高天原には秘湯♨️があるそうで、いつか行ってみたいなぁ💗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな所登ります‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 木道歩きになった😄
木道歩きになった😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝露💧
朝露💧
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アラスカ庭園到着‼️この後何ちゃら庭園が続きます😄
アラスカ庭園到着‼️この後何ちゃら庭園が続きます😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲海が素敵✨
雲海が素敵✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 笠ヶ岳
笠ヶ岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍が顔を出した😆
槍が顔を出した😆
黒部五郎岳?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ...だそうです!
...だそうです!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これから歩く🚶‍♀️道が👀
これから歩く🚶‍♀️道が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チングルマの綿毛が至る所にあって→
チングルマの綿毛が至る所にあって→
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 花🌸の頃にはお花天国でもあっただろうなぁ🤭上に雲ノ平山荘が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雲ノ平山荘で🚻を借りて出発!雷岩。
雲ノ平山荘で🚻を借りて出発!雷岩。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返って雲ノ平山荘が👀
振り返って雲ノ平山荘が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エゾシオガマ
エゾシオガマ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水晶岳が近づいて来た❣️
水晶岳が近づいて来た❣️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 スイス庭園からの眺め‼️薬師岳?
スイス庭園からの眺め‼️薬師岳?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤牛岳?
赤牛岳?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマホツツジ
ミヤマホツツジ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマリンドウ
ミヤマリンドウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 お花🌸畑もありました😅
お花🌸畑もありました😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマキンバイ残っていた!
ミヤマキンバイ残っていた!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 アオノツガザクラ
アオノツガザクラ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 にゃんと、咲いているチングルマが😍🥰
にゃんと、咲いているチングルマが😍🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タカネヨモギ
タカネヨモギ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オンタデ
オンタデ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父(じい)岳に登ります!
祖父(じい)岳に登ります!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳
祖父岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 暑い🥵し、急登だし、息上がるし...💦で雷鳥さんがヒョッコリ出てきて「頑張れ‼️」って励ましてくれました😆テンション⤴️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 祖父岳山頂
祖父岳山頂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍穂高方面👀
槍穂高方面👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 チシマギキョウ
チシマギキョウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 これから登るワリモ岳(左)と鷲羽岳。
これから登るワリモ岳(左)と鷲羽岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマダイコンソウも残っていた💕
ミヤマダイコンソウも残っていた💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヒメクワガタ
ヒメクワガタ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハクサンボウフウも背が低い!
ハクサンボウフウも背が低い!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 クモマスミレ
クモマスミレ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この分岐で水晶岳へ行く予定だったけど、変更して右へ🚶‍♀️
この分岐で水晶岳へ行く予定だったけど、変更して右へ🚶‍♀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワツメクサ
イワツメクサ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遠くにスゴイお山⛰が👀
遠くにスゴイお山⛰が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タカネツメクサ
タカネツメクサ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 紅葉🍁が始まっている😳
紅葉🍁が始まっている😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 イワオウギも種ができ始めて...
イワオウギも種ができ始めて...
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマシオガマの花後。小さな風船🎈の集まりみたい😍
ミヤマシオガマの花後。小さな風船🎈の集まりみたい😍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 同じ様な写真で🙇‍♀️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワリモ岳山頂
ワリモ岳山頂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳への道が👀
鷲羽岳への道が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバノコゴメグサ?
コバノコゴメグサ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 振り返ってワリモ岳⛰
振り返ってワリモ岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 トウヤクリンドウが咲いていて😆
トウヤクリンドウが咲いていて😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 このイルカちゃん🐬みたいな像が偶然の産物なの⁉️😆
このイルカちゃん🐬みたいな像が偶然の産物なの⁉️😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山頂到着🙌
山頂到着🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽池が👀
鷲羽池が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 遥か下に今日泊まる三俣山荘が👀あそこまでザレ・ガレ場を下りるの〜😨😰😱
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 まだ時間が早いので、鷲羽池まで下りてみることに‼️タカネヤハズハハコ。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 両側はお花🌸畑😍
両側はお花🌸畑😍
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマアキノキリンソウも背が低い‼️
ミヤマアキノキリンソウも背が低い‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 近づいて来た🎶
近づいて来た🎶
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 綺麗✨
綺麗✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 コバイケイソウもまだ咲いてる💕
コバイケイソウもまだ咲いてる💕
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ムカゴトラノオ
ムカゴトラノオ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シラタマノキ
シラタマノキ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 稜線に戻って。怖い様な景色🏞
稜線に戻って。怖い様な景色🏞
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 赤褐色の山肌😳
赤褐色の山肌😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山しました😄
下山しました😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣山荘
三俣山荘
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 私は上段。布団1枚に一人。隣はいませんでした。激混み😱シーズンは終わった様です😄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕食は鹿🦌肉カレー。二階左側が展望食堂。ホントに展望良かったです😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 展望食堂のバルコニーから👀
展望食堂のバルコニーから👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 山荘の前で寛ぐ人達。
山荘の前で寛ぐ人達。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 メッチャ💕イケメン😍鷲羽岳⛰
メッチャ💕イケメン😍鷲羽岳⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 登ったよ〜〜🙌
登ったよ〜〜🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目、山荘を出発して登って来ました!昨日の疲れもあってか、メッチャ息が上がる😱
下に三俣山荘が👀
3日目、山荘を出発して登って来ました!昨日の疲れもあってか、メッチャ息が上がる😱 下に三俣山荘が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 朝焼け✨
朝焼け✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳
三俣蓮華岳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ウサギギク
ウサギギク
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ミヤマダイモンジソウ
ミヤマダイモンジソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三俣蓮華岳到着!
三俣蓮華岳到着!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ゴージャス💗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 槍ヶ岳✨
槍ヶ岳✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 滝雲❓
滝雲❓
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな素晴らしい✨景色を見ながらの稜線歩きは夢の様🥰
こんな素晴らしい✨景色を見ながらの稜線歩きは夢の様🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六岳山頂到着‼️去年はガスガスだった😢
双六岳山頂到着‼️去年はガスガスだった😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 今年はトウヤクリンドウが少ない感じ😢
今年はトウヤクリンドウが少ない感じ😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六山荘が👀
双六山荘が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 地球🌏は丸い😂台地のような双六岳。
地球🌏は丸い😂台地のような双六岳。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽岳方向
鷲羽岳方向
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中道分岐
中道分岐
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋。予約キャンセル。今年も泊まれなかった〜😢
🚻お借りしました!
双六小屋。予約キャンセル。今年も泊まれなかった〜😢 🚻お借りしました!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 つい撮って🤳しまう🤣
つい撮って🤳しまう🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 双六小屋が下に👀鏡平山荘へは小さな上り下りを繰り返す💦
双六小屋が下に👀鏡平山荘へは小さな上り下りを繰り返す💦
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 タテヤマアザミ?
タテヤマアザミ?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハハコグサ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 こんな眺め大好き😘
こんな眺め大好き😘
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 花見平
花見平
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここで初めてハクサンイチゲに会えた🥰
ここで初めてハクサンイチゲに会えた🥰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 弓折分岐
鏡池が👀
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡平小屋に到着‼️
鏡平小屋に到着‼️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 みぞれシロップでは映えない🤣
みぞれシロップでは映えない🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 あんパン1個とお菓子少しで下りて来たので...朝食兼昼食🍜
あんパン1個とお菓子少しで下りて来たので...朝食兼昼食🍜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鏡池。もう槍は隠れてしまいました😢
鏡池。もう槍は隠れてしまいました😢
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 オオヒョウタンボク
オオヒョウタンボク
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シモツケソウ
シモツケソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シシウドヶ原。雲☁️が下りて来た😨
シシウドヶ原。雲☁️が下りて来た😨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ハリブキ
ハリブキ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 エンレイソウのメッチャ大きな実😳
エンレイソウのメッチャ大きな実😳
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 センジュガンピ
センジュガンピ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ジャコウソウ
ジャコウソウ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小池新道は暑い🥵秩父沢で休憩中の登りの皆さん。ほとんど登りオンリーですから😨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 サワヒヨドリ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ソバナ
ソバナ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ヤナギラン
ヤナギラン
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ワサビ平小屋。この後直ぐ雨が降り出し土砂降りに☔️
脱衣場でYAMAP 終了しています😆😆
ホテルのおじさんがバス🚌停まで車で送ってくれました🙇‍♀️
ワサビ平小屋。この後直ぐ雨が降り出し土砂降りに☔️ ずぶ濡れになって新穂高温泉、ホテルニューホタカの「日帰り温泉」の文字を見て飛び込む😂¥600 脱衣場でYAMAP 終了しています😆😆 ホテルのおじさんがバス🚌停まで車で送ってくれました🙇‍♀️