ニセイカウシュッペ山・アンギラス・大槍-2019-08-19

2019.08.19(月) 日帰り

前から行きたかったニセカウ&アンギラス 候補は他にもあったけど、お天気良さそうなニセカウへ😄 今回のメンバーはfuku ちゃん、山だ!さん、Tarumae-Yama さん♫ お天気は良いけど朝は少し肌寒いくらい。寝不足だけど元気にスタート♫笑笑 歩いてるうちにやっぱりいつもの滝汗💦 途中から景色が見えてテンション上がります⤴️😍 周りの景色を楽しみながら無事ニセカウ登頂♫ 山頂でも景色を堪能して行動食食べて…。🥰 次はいよいよアンギラスへ😍⤴️ 山だ!さん以外荷物をデポして(笑)飲み物と行動食持ってGo⤴️ 私とfuku ちゃんは「カッコイイ~」「アンギラース」を連呼しながら進みます😆笑 藪漕ぎとは聞いてたけど、ホントに酷い🤣 先ずは激下りで登山道はズルズル滑るので笹などを掴みながら進みました(モチロン登り返しの時もw) 足元が見えないので歩きにくい💦 タイツは破れなかったけど、脚が傷だらけになってました😅 ピークに無事到着して写真を撮りまくり。 ピークの奥のところに移動したり写真を撮り合い景色を満喫しました♫ いつか平山にも行ってみたい〜😆💕 荷物をデポしたところに戻り、そこでランチタイム♫😋 山だ!さんはニセカウの山頂にグローブを忘れたので再び山頂へ笑笑 アンギラスの道中にも虫除けスプレー落としてました😅 お昼はうどんを食べました😋 冷たくて美味しかった💕 休憩した後は最後に大槍へ 今度は手ぶらで向かいました♫ 大槍は所々迷う箇所がありました💦 ピンテがあったところがピークだと思ったらピンテがあったところの奥が本当のピークとtarumae-yamaさんに教えてもらい向かいましたが登山道が不明瞭で間違えて反対の方向へ進んでしまいました😅 ピークに近づくにつれてガスってきて辺りは真っ白に😱 登山道へ戻るのは危険チックだったのでそのまま枝等を掴んで直登しちゃいました。 上から見たら登山道はハッキリ見えてfuku ちゃんとtarumae-yamaさんは正規の道から登り無事登頂♫ 3人でハイタッチ🤚 少し待っているとガスも抜けて景色が綺麗に見えてきました🥰 下山中はfuku ちゃんと次のお山の話をしながら盛り上がりました笑笑 下山後は温泉に寄って帰りました♨️ 今回も充実してた1日でした~。😄 また宜しくお願いします♫😊 写真多くなっちゃいました😅 順番ぐちゃぐちゃかも⁉️笑笑

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ゲートを開けて〜進みます♫
ゲートを開けて〜進みます♫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 出発前にパチリ。
出発前にパチリ。 tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 標識が真っ二つに…。💦
標識が真っ二つに…。💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チラリと景色が見えてきました💕
チラリと景色が見えてきました💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 青空💕
青空💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 撮影中~
撮影中~
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪方面。
大雪方面。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセカウ方面。
ニセカウ方面。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 o(^o^)oテンション⤴️
o(^o^)oテンション⤴️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 笑笑
笑笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 落ちてました💦
落ちてました💦
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あの山は〜とか言ってるとこ?
あの山は〜とか言ってるとこ?
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 😍
😍
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ロープ場
ロープ場
🌼
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 休憩して凍らせたゼリーtarumae-yamaさんに貰いました♫
美味しかった😋
休憩して凍らせたゼリーtarumae-yamaさんに貰いました♫ 美味しかった😋
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ❤️に見える⁉️
❤️に見える⁉️
tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 tarumae-yamaさん撮影中〜
tarumae-yamaさん撮影中〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山頂到着♫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 絶景💕
絶景💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 絶景〜🥰
絶景〜🥰
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 紅葉したウラシマツツジとお花〜。
綺麗💕
紅葉したウラシマツツジとお花〜。 綺麗💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 キノコ食べてるところ⁉️😂
キノコ食べてるところ⁉️😂
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 笹に埋もれてる⁉️笑笑
笹に埋もれてる⁉️笑笑
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 \(^o^)
\(^o^)
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ウラシマツツジ
ウラシマツツジ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 キノコ🍄
キノコ🍄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 あちこちにデカイキノコ🍄
あちこちにデカイキノコ🍄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 豆粒は私かな⁉️
豆粒は私かな⁉️ tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 うえーい。
うえーい。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 絶景💕
絶景💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 パチリ。
パチリ。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 うえーい。
奥のピークからパチリ。
うえーい。 奥のピークからパチリ。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 端っこに座ってる😄
端っこに座ってる😄
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 3人で〜♫
3人で〜♫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 アンギラスのピーク
アンギラスのピーク tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 狭いところで寛いでますw
狭いところで寛いでますw
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ホント絶景〜
ホント絶景〜
tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 降りてザックデポしたところへ戻ります♫
降りてザックデポしたところへ戻ります♫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ランチタイム♫
山だ!さんはグローブを取りに再びニセカウ山頂へw
ランチタイム♫ 山だ!さんはグローブを取りに再びニセカウ山頂へw
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ザックデポしたところでランチタイム♫
冷たいうどんw
見た目は悪いけど美味しかった😋
ザックデポしたところでランチタイム♫ 冷たいうどんw 見た目は悪いけど美味しかった😋
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 みんなで少しずつ〜
みんなで少しずつ〜
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ズルズル~
ズルズル~
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 tarumae-yamaさんも~
tarumae-yamaさんも~
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 次は大槍へ
次は大槍へ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 よじ登ってるとこ?
よじ登ってるとこ?
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 深い藪漕ぎ
深い藪漕ぎ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 左にfuku ちゃん。
右のピークをよじ登る私。ウケる。笑笑
tarumae-yamaさん撮影
左にfuku ちゃん。 右のピークをよじ登る私。ウケる。笑笑 tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 fuku ちゃんイェーイ。
私もガスガスの中でイェーイw
tarumae-yamaさん撮影
fuku ちゃんイェーイ。 私もガスガスの中でイェーイw tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 無事ピークへ\(^o^)/
tarumae-yamaさん撮影
無事ピークへ\(^o^)/ tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 山だ!さんは手前のピークで撮影係⁉️
山だ!さんは手前のピークで撮影係⁉️
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 モクモク…。
モクモク…。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 手前のピークで山だ!さん
手前のピークで山だ!さん
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 道がイマイチ分かりにくい😅
道がイマイチ分かりにくい😅
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 少しずつ青空が戻ってきました💕
少しずつ青空が戻ってきました💕
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 さあ、降ります〜♫
さあ、降ります〜♫ tarumae-yamaさん撮影
tarumae-yamaさん撮影
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 また貰ったアミノバイタル飲みます😁
また貰ったアミノバイタル飲みます😁
🌼
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 テクテク…。
テクテク…。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 お疲れ様でした~♫