木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

おはよーございます♡ 朝4時半起床♡よくねたー♡星空とかロマンチックなの見ずに爆睡してました♡ 朝日はちゃんと見た! 空が赤く染まって綺麗だったぁ! テント場から見れて最高だった! おニューのNANGA750の寝袋! 暑くて暑くて途中目が覚めたけど、寒さに勝った! 朝ごはんは美味しい美味しいカルディーコーヒー♡ 無印のバナナパウンドケーキ♡ おいしかったー♡生き返るー♡ そして今日は宝剣岳に伊那前岳へ! てくてく てくてく トコトコ トコトコ 宝剣岳に着く前に宝剣山荘でお昼ごはーん♡ 朝メスティン で炊いたご飯に牛肉なめたけしぐれ丼にきゅーりのキューちゃん! 美味しすぎて一気に元気でた! お腹もいっぱいになったのでいざ!宝剣岳へ! てくてく トコトコ てくてく トコトコ びびりな私には無理でした。。 一緒に行った相棒はかっこよく登っていきました!相棒の後ぐらいから渋滞が発生してました! 頂上から手を振ってくれた♡振り返した!ちっさく見えた!((((;゚Д゚)))))))ガクブル あとでどんな感じだったか教えてもらったけど、私だったらおしっこちびってました! 相棒様♡すんばらしい♡ それから伊那前岳へ忍者はっとり君を歌いながら てくてく(山を越え〜 ♪ トコトコ (谷を越え〜 ♪ てくてく トコトコ 無事到着ー♡ やっほーって叫んだら 返ってきた♡ 嬉しい♡ それから宝剣山荘へもどり 今度は深夜高速を歌いながら、、、 てくてく (生きていてよかった〜 ♪ とことこ(生きていてよかった〜 ♪ てくてく とことこ 無事到着♡ お目当てのソフトクリーム食べた♡400円(だったはず 相棒が買ってくれた♡ 最高においしかった♡ 頑張って登ってからの山でのソフトクリームは格別だった♡ ごちそうさまでした♡ それから石を積んだりして遊んだ♡ てくてく トコトコ のんびりのんびりテン場に戻りました♡ 今日の晩御飯は、、、 くるみ牛肉しぐれ丼 味噌鯖味噌汁雑炊 きゅーーりのきゅうちゃん おいしかったー♡ 雑炊があったまって身体にしみたー! そして帰りたくないいいいって現実逃避がはじまりましたとさ、、、