コメント

• ハリーホーク

• ハイジ

ハリーホークさん ありがとうございます😊

• ハリーホーク

プレミアムユーザー

見た目よりきつい山でしたでしょう。山頂も狭く、私が行ったときは、満員で座るところも有りませんでした。

• ハイジ

ハリーホークさん 急登こそないけど、それはそれで暑さがあるからきつかったです💦

• スターダスト

プレミアムユーザー

知林が島行ったの? 先を越された! 開聞岳登って砂蒸し温泉とはうらやましい♨️ 楽しんでるね。 そういえば山頂からの眺望は俺の時もあまり良くなかったなあ。 周りから見ると山はきれいに見えるけどなあ お疲れさまでした!

• ハイジ

スターダストさん 知林ヶ島…せっかくなので 行ってみました♫ ありがとうございます😊

• るん

プレミアムユーザー

着々と!踏破していますね〜!楽しい🎶様子、伝わりました😉

• ハイジ

るんさん そうですね〜何年かかるのかも 楽しみです😊

• みゆき

プレミアムユーザー

ハイジちゃん、指宿を心ゆくまで楽しんだのね😊九州100名山はまだまだ鹿児島にあるから次回はご一緒させてください‼️

• ハイジ

みゆちゃん お腹いっぱい遊びました🙌 指宿の道の駅にあったオクラソフト… 斬新だったね(笑) 次回こそは一緒に行けるといいね👍

• エミ

プレミアムユーザー

めっちゃ楽しそう😆‼️ 開聞岳は子どもの頃から何度も行ってるけど、車でしか登ってないんです。 いつか登りたい‼️

• ハイジ

エミさん 開聞岳って車で何処まで行けるの?

• エミ

プレミアムユーザー

多分、中腹まで。そこにレストハウスがあって、そこでカツオのたたきを食べるのが楽しみでした。 調べてみたけど今はもうないようです(^_^;)

• ハイジ

へぇ〜そんなとこがあったんですね! 2合目から先の道がそこへ繋がっていのかしら^_^

• おーり

プレミアムユーザー

稜線nothingの🌀お山、お疲れ様でした!霞んでてちょっと残念でしたね。 でも開聞岳以外にも盛りだくさんで、楽しそうでよかったです。 あ!蜂用スプレーって効果ありました?ドラッグストアで見かけた時に「かえって刺激したりしてつけまわされたりとかないのかなぁ…」って思ってちょうど絶賛思案中でした( ̄▽ ̄;)

• ハイジ

おうりさん… 蜂スプレー…噴射した後は退散したのか 居なくなったから効果あったのかな(笑) 去年、刺されたからとにかく怖くて噴射しまくってました💦プラス、ハッカ油も使用してます💦

• ゆるるん

ハイジちゃんもプチ旅行だったんだね〜❣️ 以前開聞岳に登った時に知林ヶ島に長崎鼻、たまて箱温泉もいったよ〜😊 素敵なところばかりだよね ((o(。>ω<。)o))♡

• ハイジ

ゆるるん うん。良い思い出が出来ました😍✨ お山プラスαで楽しかった⤴︎ 宮崎行く時は素敵なとこ教えてね〜😊

コメントを投稿