*真夏の通り雨 中山仙境*

2019.08.19(月) 2 DAYS Oita
*ありっ岳*
*ありっ岳*

崖っぷち低山、中山仙境ʕ•ᴥ•ʔ この日は予報よりもとても早く雨が降り出して、 途中からびしょ濡れ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 雨が降る中山仙境はスリル満点でした:(´・ω・)ω・`): ムロアスカちゃんの故郷でもある国東半島、 と〜ってもよいところ。 山は奇岩が連なるかっこいい山々ばかり。 また違う山にも行ってみたいと思いました。 真玉海岸の夕焼けも見れたら見ようと話していたけど時間の都合でまたの機会に〜 道中、"ヨーロッパドーナツ"ていうお店を発見したけど、寄る?どうする?なんて言っているうちに通り過ぎたのでまた次に国東半島を訪れた時は絶っ対に!!立ち寄りたい。 何故かというと、通り過ぎる時に一瞬チラ見えした店主の女性が美しかったから。(たぶん) しかもノースリーブ。 美人がノースリーブでドーナツ揚げてるか焼いてるかしているなんて絶対美味しいはず( ⑉¯ །། ¯⑉ ) ガン見したいです。

駐車場&登山口 めちゃキレイなお手洗い有り◎
ココを渡った先から登山道
ずんぐりジャンプ
神仏の里、国東半島
どんぐりころころ 丼こ
むこうのギザギザ連なる山々かっこいい 行ってみたい
あちこちにお地蔵様が祀られていました
短い鎖場が沢山です
ヒィ〜
天空の無明橋
崖っぷち
中山仙境でも夷邪馬でもない山頂"高城"
このお天気が逆にイイ雰囲気で美しい景色だった
あっちにも行ってみたい
かっこいい
降りやまぬ真夏の通り雨
下山口
下山後に駐車場のテーブルで武者武者
中山仙境から1番近いおふろへ♨ びしょ濡れだったから気持ちよかった〜 くにさき六郷温泉のひとつ、夷谷(えびすだに)温泉♨ 硫酸塩泉っていう県内では珍しい泉質だそう。 300円! とっても清潔にお掃除されてました。
おひるごはん 車海老づくし/道の駅くにみ 美味しかった〜
ごはんのあとは花とアートの長崎鼻で大好きなひまわりに埋もれた
ライバルはエビフライだよ
前世はきっとチョコレート
キャンプ場から下ったところにある行者洞窟
祠もあり、なんだかパワー溢れる場所でした カニさんがたくさんいて可愛かった
アート作品のひとつ 「天地を巡るもの」 ひまわり園でオノ・ヨーコの"見えないベンチ"探したけどわからなかった( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
豊後高田の昭和の町
昭和&車好きには堪らない
ふらり/別府
うどん ひだか/別府
中山仙境、楽しかった! また行きたい☺︎ ︎

動画