信州へ日帰りドライブ

2019.08.19(月) 日帰り

休暇の最終日、家族で信州へ遊びに行きました😊 朝5時過ぎに自宅を出発。 まずは北八ヶ岳ロープウェイに乗って坪庭を散策する予定でしたが、曇り空でたまに小雨が降る天気だったことと料金(往復1900円x5人)に見合うかどうか検討した結果、それならば移動しながら色々食べたり飲んだりした方がいいという事になり行動開始‼️ ということで、山⛰要素はありませんが、北横岳、縞枯山、車山、霧ヶ峰をニアミス通過し、北アルプスの下見をするイメージで、楽しいドライブ☺️ 天気は大崩れすることなく、時折晴れ間が覗いたりして、涼しい高原を満喫できた1日でした😊

霧ヶ峰・車山・大笹峰 一瞬晴れ間が覗きましたが、ロープウェイ山頂の方は雲の中☁️
一瞬晴れ間が覗きましたが、ロープウェイ山頂の方は雲の中☁️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 売店で思わず買ったガイド本😊
売店で思わず買ったガイド本😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 途中の展望台から。涼しい。
途中の展望台から。涼しい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 気持ちいい気候ですね。クルマはエアコン切って窓全開で走り、爽快です♬
霧ヶ峰・車山・大笹峰 爽やか〜
爽やか〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 でも遠くの山は見えません💦
でも遠くの山は見えません💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 白樺湖が見える。
白樺湖が見える。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 緑が綺麗ですね〜
緑が綺麗ですね〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山の麓、リフト乗り場です。
車山の麓、リフト乗り場です。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日は差してますが、基本的に曇り空。
日は差してますが、基本的に曇り空。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 タープが張ってあります。
タープが張ってあります。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 リフトを乗り継いで山頂まで行けるんですね‼️
リフトを乗り継いで山頂まで行けるんですね‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 冷たくて気持ちいい水😊
冷たくて気持ちいい水😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ビオトープ周辺を散策。1周10分くらいです🚶‍♂️
ビオトープ周辺を散策。1周10分くらいです🚶‍♂️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鮮やかな色。
鮮やかな色。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 散策路の中間あたりからリフト乗り場方面。
散策路の中間あたりからリフト乗り場方面。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雲が厚くなってきた〜
雲が厚くなってきた〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 クルマで移動し、旅の駅まで来ました。
クルマで移動し、旅の駅まで来ました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さて、さて、、、
さて、さて、、、
霧ヶ峰・車山・大笹峰 キノコそば。
キノコそば。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 少し散策。乗馬できますよ🐴
少し散策。乗馬できますよ🐴
霧ヶ峰・車山・大笹峰 草原。トンボがたくさんいます‼️
草原。トンボがたくさんいます‼️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日時計がありました。
日時計がありました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日が出ると少し暑いですね。
日が出ると少し暑いですね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鹿肉の串。意外とサッパリしていて美味い。
鹿肉の串。意外とサッパリしていて美味い。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 さらにクルマで移動。原村にある八ヶ岳牧場に来ました。晴れれば素晴らしい眺めなのかな❓案内板に釘付けになりました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 で、ソフトクリーム食べて🍦
で、ソフトクリーム食べて🍦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 牛を眺める🐄🐮暫くして雨が降ってきました☔️
牛を眺める🐄🐮暫くして雨が降ってきました☔️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 おみや
おみや
霧ヶ峰・車山・大笹峰 野菜やソーセージ、チーズとか販売していました。
野菜やソーセージ、チーズとか販売していました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 色々買って来ましたよ😊17時過ぎに自宅へ到着。
色々買って来ましたよ😊17時過ぎに自宅へ到着。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もも🍑も安かったです♬
もも🍑も安かったです♬