恐羅漢裏側満喫コースの半分

2019.08.18(日) 日帰り

お盆休みは少なかったので、 フォロワーさんのアルプス日記を見ながら行った気分を味わいつつ、 今年はのんびりと過ごしました。 そして日曜日はどこ行こうかな~♪ 「チャンスです」 前日(17日)にメッセージが! メッセージの主は、恐羅漢界隈を縄張りとしているやしやしさん♪ 「広見山~半四郎山まで草刈りされています。チャンスです。」 ということで、早速メッセージをもらった翌日に 恐羅漢裏側満喫コース(←やしやしさんのパクリ😁)の半分を歩いてきました♪ ℗ ⇒ 半四郎山登山口 ⇒ 向半四郎山 ⇒ 半四郎山 ⇒ 広見山 ⇒ 広見林道 ⇒ ℗

まずは、おりゃ~💪 11日山の日は限定バッジもらえるらしいのでズルして楽チン龍頭山登頂。しかし3日以内に日記アップしないとダメだったみたいね(笑)

写真展♪

瀬戸の滝に行くつもりが、予報より早く雨降ったのでうなだれたヒマワリ見て、

キツネノカミソリの群生✨

さて、本題に入ります(笑)国道488号線を走って🚙、ここに駐車。ここまで来るのも大変(^^;)

恐羅漢側から広見山へは行ったので、島根県(匹見)側から登ります。

ツルリンドウ✨

ホントだ♪ しっかりと草刈りしてありました。という事は、にょろ🐍もたくさん居るはず。

オトギリソウ✨

かなり気を付けて歩かないと危険です💦 どうか噛まれませんように🙏 熊さんにも注意ですね。

振り返って✨ このルートは今回と逆回りの方が景色良いかもね。

天気がイマイチだけど、気持ちの良い道です♪

わぁ~い♪ 向半四郎山到着~。山頂も広いしここでランチタイム🍙

眺望サイコーです✨ 東側の眺め。たぶん一番奥が立岩山、その手前が十方山。合ってるかな?

地図見てもどれがどの山かよ~分からん(笑)

北側の眺め。ここ気に入りました♪ 少し寒くなって来たので先へ。

半四郎山到着~。手に持っているのはにょろ🐍対策の秘密兵器♪ これで道の両側をペチペチ叩いて歩きます😁

草刈りしてあるのは嬉しいけど、そこそこ歩きにくい(^^;)

ソウシチョウ♪ カラフルな鳥だなと思ったら外来種なんですね。

あっ、やしやしさん落としませんでした~?

道のど真ん中に居座ってどいてくれません💦 20cm後ろをビビりながら通過(^^;

無事終了~ありがとうございました♪

これのおかげてにょろ🐍に噛まれることもなくε-(´∀`*)ホッ ありがとう♪

ご褒美♪ いつか恐羅漢裏側満喫フルコース(20km)歩くゾ💪