夫婦円満 福ちゃん荘キャンプ🐶🐱

2019.08.17(土) 2 DAYS Yamanashi
onebitious
onebitious

久しぶりの家内との山行。 ガッツリと歩くのでなく、ゆっくり、のんびりと楽しんできました。 さすがに森林の中は涼しく、夜から明け方にかけては少し寒いくらいでした。

Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 久しぶりのキャンプへ出発!
久しぶりのキャンプへ出発!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 私のは16kgくらい。
家内のは5kg弱かな?
私のは16kgくらい。 家内のは5kg弱かな?
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 甲斐大和駅に到着。
この日もそうでしたが、連日登山客でごった返しています。
甲斐大和駅に到着。 この日もそうでしたが、連日登山客でごった返しています。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 臨時便が出ました。
臨時便が出ました。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 補助席も含めて、あっという間に満員。
補助席も含めて、あっという間に満員。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 小一時間でロッヂ長兵衛に到着。
小一時間でロッヂ長兵衛に到着。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama ゆっくり行こうね。
ゆっくり行こうね。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 見上げる稜線。
数年前に縦走した黒岳への路。
見上げる稜線。 数年前に縦走した黒岳への路。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 約30分で福ちゃん荘に到着。
まずはテントを張りました。
約30分で福ちゃん荘に到着。 まずはテントを張りました。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 小腹が減ったのでラーメンを食べました。
保冷バックに入れてきたモヤシがシャキシャキで超美味い!
小腹が減ったのでラーメンを食べました。 保冷バックに入れてきたモヤシがシャキシャキで超美味い!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 一応、施錠しましたw
一応、施錠しましたw
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 予定では前回同様、峠~嶺~尾根の周回でした。。。
予定では前回同様、峠~嶺~尾根の周回でした。。。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 富士見山荘。
富士見山荘。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 富士山は見えず。。。
残念。。。
富士山は見えず。。。 残念。。。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 勝縁荘。
数年前は営業してたのになぁ。。。
勝縁荘。 数年前は営業してたのになぁ。。。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 峠に到着。
2回目の訪問。
私は5回目。
峠に到着。 2回目の訪問。 私は5回目。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama タラコパスタが超美味い!
これマジに美味かった!
タラコパスタが超美味い! これマジに美味かった!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 食後のコーヒーも美味かった!
食後のコーヒーも美味かった!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama コウリンカに舞った蝶を撮ってみました。
この種名はなんだろう?
コウリンカに舞った蝶を撮ってみました。 この種名はなんだろう?
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 右上が嶺。
今日のメインはキャンプなのでパス。
下山します。
右上が嶺。 今日のメインはキャンプなのでパス。 下山します。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 下山時、7頭の群れに遭遇。
下山時、7頭の群れに遭遇。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 勝縁荘前の渓流で休憩。
勝縁荘前の渓流で休憩。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 水中を撮影してみました。
何もいない。。。
水中を撮影してみました。 何もいない。。。
勝縁荘。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 勝縁荘の内部。
ランプは健在!?
勝縁荘の内部。 ランプは健在!?
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 気持ちよかったそうです。
気持ちよかったそうです。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 碑。
後日調べます。
碑。 後日調べます。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama テン場に戻ってきました。
テン場に戻ってきました。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 宴の始まりぃ~!
宴の始まりぃ~!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama バーボンで一杯!
バーボンで一杯!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 乾杯!
乾杯!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 幸せだね~♬
幸せだね~♬
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama ロック!
まさか、山で飲めるとは。。。!
ロック! まさか、山で飲めるとは。。。!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 灯に想いを馳せる。
灯に想いを馳せる。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 翌朝、野菜ラーメンで朝食。
翌朝、野菜ラーメンで朝食。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 食後のティータイム。
食後のティータイム。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama カモミールティーとコーヒーで乾杯。
カモミールティーとコーヒーで乾杯。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 戻ってきました。
戻ってきました。
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 山ぶどうアイスが美味かった!
山ぶどうアイスが美味かった!
Daibosatsurei, Tosakayama, Omateiyama 9:32発  高尾行きで帰ります。
9:32発 高尾行きで帰ります。