金剛山 妙見谷→石ブテ尾根47→石ブテ東谷→千早本道→水ヶ阪尾根

2019.08.18(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回はいつものトリオがフォローしているtetsuyamさんとの初コラボ‼️ お天気のせいで流れてばかりで、ようやくの実現です。 今回は残念だったけど、ミカリン、またご一緒してね❣️ かなーり健脚のtetsuyamさん、予想通りどこでも軽々とサクサクと👍 私はと言えば、序盤の大失態から始まり・・・🐼💦 みなさんに助けられて、初めての妙見谷も無事に歩く事ができました😊 今回も最高のメンバーに感謝‼️ ※写真は順不同です(ほんまにバラバラ💦) ルート☝️ 金剛登山口駐車場 → 妙見谷↑ →山頂 →石ブテ47番↓→ 石ブテ東谷↑ → 山頂 →千早本道↓ → 水ヶ阪尾根↓→金剛山登山口駐車場 妙見谷は現在は、崩落地にはロープが張られていたので、間違えて登る事はないと思います。 分岐を見落とさないように注意です⚠️

金剛山・二上山・大和葛城山 「健脚」のtetsuyamさん、はじめまして‼️
お手柔らかにお願いしますよ😁
「健脚」のtetsuyamさん、はじめまして‼️ お手柔らかにお願いしますよ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛登山口の駐車場に車を停めて、いざスタート┏( ^o^)┛
金剛山・二上山・大和葛城山 林道をしばらく歩き・・・
後で判明するのですが、あぁ、なんで気づかんかったんやろ😓
林道をしばらく歩き・・・ 後で判明するのですが、あぁ、なんで気づかんかったんやろ😓
金剛山・二上山・大和葛城山 妙見谷への入渓ポイントに着きましたよー
はっ( ̄▽ ̄;) 沢靴、忘れた😱 車の中や😱😱
どないしよ😱 すぐに取りに戻らんと💦
妙見谷への入渓ポイントに着きましたよー はっ( ̄▽ ̄;) 沢靴、忘れた😱 車の中や😱😱 どないしよ😱 すぐに取りに戻らんと💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ドバちゃんが取りに戻ってくれました😌
ドバちゃんが取りに戻ってくれました😌 その間にモグモグタイムや沢登りお初のtetsuyamさんは、水の感触を確かめたり😄
金剛山・二上山・大和葛城山 ドバちゃん、ほんまおおきに❣️
私なら往復小一時間はかかるとこを30分で👌
誰や?戻って来られへんやろと言うてるのは😤
ま、事実ですが💦
ドバちゃん、ほんまおおきに❣️ 私なら往復小一時間はかかるとこを30分で👌 誰や?戻って来られへんやろと言うてるのは😤 ま、事実ですが💦 写真がボケボケなのは私のスマホも感極まって涙でウルウルしてるからやね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
金剛山・二上山・大和葛城山 冗談はさて置き、ほんと助かりました✨
いつもフォローありがとう😊
(笑ってませんよー😁)
冗談はさて置き、ほんと助かりました✨ いつもフォローありがとう😊 (笑ってませんよー😁)
金剛山・二上山・大和葛城山 4人揃って、ハイ行きまっせ😄‼️
4人揃って、ハイ行きまっせ😄‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 気を取り直して٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!
気を取り直して٩(ˊᗜˋ*)وLet's go! いつもオチャメなredsさんと意外な一面を見せてくれたtetsuyamさんもナイス😆👌
金剛山・二上山・大和葛城山 倒木ゾーンはわちゃわちゃ💦
倒木ゾーンはわちゃわちゃ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 大滝をものともせずに登るredsさん👌
tetsuyamさんは、なんとすでにサクっと👍
大滝をものともせずに登るredsさん👌 tetsuyamさんは、なんとすでにサクっと👍
金剛山・二上山・大和葛城山 ドバちゃんも安定の登り👌
このラインの上部が少し脆い感じでした。
私はredsさんに確保してもらって安全に。
お手間やのにいつもありがとう😊
ドバちゃんも安定の登り👌 このラインの上部が少し脆い感じでした。 私はredsさんに確保してもらって安全に。 お手間やのにいつもありがとう😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ٩(*´∀`*)۶パァ
redsさんはクールダウン中😆
٩(*´∀`*)۶パァ redsさんはクールダウン中😆
金剛山・二上山・大和葛城山 初めての妙見谷にワクワク🎵
初めての妙見谷にワクワク🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 跨ぎながら登ったり😁
跨ぎながら登ったり😁
金剛山・二上山・大和葛城山 小中の滝を歩きさらに進むと大きめの滝。
小中の滝を歩きさらに進むと大きめの滝。 これは巻きました。先行のパーティは向かって右から、私達は左から👌
金剛山・二上山・大和葛城山 うひょー‼️
水流ある~😄
うひょー‼️ 水流ある~😄
金剛山・二上山・大和葛城山 水圧に負けないで🎵もう少しゴールは🎵まだやけど😆
水圧に負けないで🎵もう少しゴールは🎵まだやけど😆
金剛山・二上山・大和葛城山 湿度がタイヘムなんで持参したゼリーとtetsuyamさんからいただいたスィーツ🍩をモグモグ😋
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ直ぐ上がると崩落地。そこはロープが張られて入られないようになってました。
正解は右手に見える水場を過ぎてから、右に入って行きます‼️
真っ直ぐ上がると崩落地。そこはロープが張られて入られないようになってました。 正解は右手に見える水場を過ぎてから、右に入って行きます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 1回目の山頂⛰
1回目の山頂⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂でも冷え冷えのゼリーをいただきました❣️ tetsuyamさん、ごちそうさまでした✨
重いのにありがとうございます😊
山頂でも冷え冷えのゼリーをいただきました❣️ tetsuyamさん、ごちそうさまでした✨ 重いのにありがとうございます😊
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、一旦下山するために石ブテ尾根へgo‼️
そして、一旦下山するために石ブテ尾根へgo‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 石ブテ尾根47の激下りに嬉しそうなtetsuyamさん‼️
さすがヘムタイさん🤣
石ブテ尾根47の激下りに嬉しそうなtetsuyamさん‼️ さすがヘムタイさん🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 なんちゅう顔してますのん🤣
なんちゅう顔してますのん🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 台風一過で水流も多いのかなぁ。
楽しいー🎵
ドバちゃんは後ろから写真📸 いつもありがとう😊
台風一過で水流も多いのかなぁ。 楽しいー🎵 ドバちゃんは後ろから写真📸 いつもありがとう😊
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの三分岐まで下りたら、
いつもの三分岐まで下りたら、
金剛山・二上山・大和葛城山 第2ラウンド🏞
今回は石ブテ東谷へgo‼️
第2ラウンド🏞 今回は石ブテ東谷へgo‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 ガシガシ登るtetsuyamさん三┏( ^o^)┛
さすがです👍
ガシガシ登るtetsuyamさん三┏( ^o^)┛ さすがです👍
金剛山・二上山・大和葛城山 足元はガレてて歩きにくいよ~💦
アルプスってこんなんやろか?🙄
もっとガレガレか😅
足元はガレてて歩きにくいよ~💦 アルプスってこんなんやろか?🙄 もっとガレガレか😅
金剛山・二上山・大和葛城山 2週連続のおかげで、以前より登るコツをつかんだかも😄👌
2週連続のおかげで、以前より登るコツをつかんだかも😄👌
金剛山・二上山・大和葛城山 妙見谷の時点ですでにヘロヘロ😣
元気出たよー❣️
妙見谷の時点ですでにヘロヘロ😣 みんなに待ってもらいながら必死で登り、ソフトクリームをGET👍 元気出たよー❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 こ、これは!?
ドバちゃん持参のハエたたきならぬアブたたき😆
軽いしいい感じ👌
こ、これは!? ドバちゃん持参のハエたたきならぬアブたたき😆 もうボロボロ🤣 ドバちゃん、後半はうまくなって?かなり追っ払ってた模様👍 軽いしいい感じ👌
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、2回目の山頂⛰
この時間やとライブカメラ📸も空いてる😄
誰が誰がよぉ分からん😅
そして、2回目の山頂⛰ この時間やとライブカメラ📸も空いてる😄 誰が誰がよぉ分からん😅
金剛山・二上山・大和葛城山 4人で集合ー🎵
遭難対策には明るい色の方がいいのかな。
4人で集合ー🎵 黒っぽい服装は見えにくいけど、黄色のドバちゃんは良く見えてるね👀 遭難対策には明るい色の方がいいのかな。
金剛山・二上山・大和葛城山 下山は王道の千早本道‼️
下山は王道の千早本道‼️ redsさん、金剛山は沢登りでしか来た事がないから、この階段続きも新鮮かも😁
金剛山・二上山・大和葛城山 お久しぶり❣️
お久しぶり❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 途中から水ヶ阪尾根で下山、そして千早本道に合流
3人とも速いからあっと言う間に下山😄
下りは苦手やから、私は必死💦
途中から水ヶ阪尾根で下山、そして千早本道に合流 3人とも速いからあっと言う間に下山😄 下りは苦手やから、私は必死💦
金剛山・二上山・大和葛城山 お疲れさーん/^o^\🍺💕
このために歩いてると言っても過言ではない😁
但し、弱いから少しで充分👌
お疲れさーん/^o^\🍺💕 このために歩いてると言っても過言ではない😁 但し、弱いから少しで充分👌
金剛山・二上山・大和葛城山 神座ラーメン😚🍜💕
あっさりしたスープが美味❣️
神座ラーメン😚🍜💕 あっさりしたスープが美味❣️ 私のグダグダから始まり、最後はクタクタで終わりましたが、これに懲りずにまたよろしゅうお願いしますo(_ _)oペコリ
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ1 虫除けスプレー❣️
おまけ1 虫除けスプレー❣️ 去年、くぅさんに教えてもらったやり方で、シーブリーズとハッカ油を数滴混ぜてシャカシャカ。 私は好きな柑橘系のシトラスのシーブリーズを使ったので、香りも良くてお気に入りになりました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 おまけ2 ISUKAのウェザーテックインナーバッグ
おまけ2 ISUKAのウェザーテックインナーバッグ 前回redsさんが使ってるのを見て良さそうだったので、ポチっと👌 今まで薄いゴミ袋を二重にしてたけど、破れたりしてました(浸水はせず)ゴミ袋使うなら、ぶ厚いのを使うと良いと思います😊 これからは、沢だけじゃなくて、普段の山行にもインナーに使用したいと思います(レインカバー不要👌)