鹵 夏休み最終日くらいは…🍀鎌沼散策 鹵

2019.08.18(日) 日帰り

10~18日までの長いお盆休みも、ホムパ流しそうめんと北海道帰省で終了。 本当はお山歩きしたかったけど、準備と2泊3日でお留守番とホムパストレスのたろうのケアで行けず😢 最終日は疲労からか2度寝しちゃってスタートが遅くなってしまい。。。 暑い福島より鎌沼は涼しいだろうと、秋を感じにのんびりと歩いてみた。 まだレストハウスの再開はしていないけど、売店もちょっとあって観光客で賑わってたり。 久々に歩いたら眩暈でクラクラ、35度と職場の22度の温度差エアコン病もあるのでダルイ(・_・;) でも鎌沼の景色に癒され、少し復活です 山歩きとは関係ない北海道帰省の写真もあり、すみません(;´・ω・)

吾妻山・一切経山 ぼくはお留守番ね…寂しいけどがんばるにゃ😿
たろうも一緒に行きたいね( ´△`)
ぼくはお留守番ね…寂しいけどがんばるにゃ😿 たろうも一緒に行きたいね( ´△`)
吾妻山・一切経山 岩手上空は青空✈
岩手上空は青空✈
吾妻山・一切経山 中富良野から十勝岳、山頂には雲が😭
中富良野から十勝岳、山頂には雲が😭
吾妻山・一切経山 伯母が育ててたキュウリを収穫中🥒
伯母が育ててたキュウリを収穫中🥒 ゆず父は、温泉で知り合ったキュウリ農家さんとこに収穫ボランティア行って楽しいらしい(笑) そして就職して初めての誕生日プレゼントしたTシャツ、お気に入りでまだ現役で着てくれてるし😆
吾妻山・一切経山 旭川も暑かった💦
旭川も暑かった💦 カラスも床屋さんでサマーカットして欲しいのか、玄関前で何度もアピール🐦💦
吾妻山・一切経山 行きたかった店は行列…伯父のお見舞いがあるからやめてまた梅光軒🍜6月の店と別店舗、こっちのほうが美味しい😁
吾妻山・一切経山 予定が詰まり時間が無く観光出来ないので東川町へ、プチドライブ(笑)
吾妻山・一切経山 4月にはギャン泣きだった従姉妹2号の息子と仲良くなれた❓😁
4月にはギャン泣きだった従姉妹2号の息子と仲良くなれた❓😁
吾妻山・一切経山 ゆず父の家庭菜園、初めて育てたオクラの花が咲いてご機嫌🌺
ゆず父の家庭菜園、初めて育てたオクラの花が咲いてご機嫌🌺
吾妻山・一切経山 夏野菜たくさん収穫、農家の息子の血がやっと少し騒ぎ始めたかしら❓🤣
吾妻山・一切経山 帰りの飛行機、台風の影響でどうなるかハラハラ😰
空港で珍しくラーメンやめて、十勝清水のミニ豚丼🐷
帰りの飛行機、台風の影響でどうなるかハラハラ😰 空港で珍しくラーメンやめて、十勝清水のミニ豚丼🐷
吾妻山・一切経山 結局40分遅れでフライト✈️
結局40分遅れでフライト✈️
吾妻山・一切経山 仙台便はミニサイズ✈️
仙台便はミニサイズ✈️
吾妻山・一切経山 さびちゃんただいまぁ🐈
ご褒美スープでご機嫌♥️
さびちゃんただいまぁ🐈 ご褒美スープでご機嫌♥️
吾妻山・一切経山 たろうは何故か一粒カリカリ残してた…非常用かしら❓🤣
たろうは何故か一粒カリカリ残してた…非常用かしら❓🤣
吾妻山・一切経山 ぼくお留守番がんばったよ🐈
甘えん坊はストーカー(笑)

富良野の伯父が作る最後のとうきび🌽🌽🌽
ぼくお留守番がんばったよ🐈 甘えん坊はストーカー(笑) 富良野の伯父が作る最後のとうきび🌽🌽🌽
吾妻山・一切経山 20本近く茹で、ばらして冷凍も❄️
20本近く茹で、ばらして冷凍も❄️
吾妻山・一切経山 長い9日間のお盆休み、お山歩きはできなかったので・・・
長い9日間のお盆休み、お山歩きはできなかったので・・・
吾妻山・一切経山 鎌沼散策でもしよっと♪
鎌沼散策でもしよっと♪
吾妻山・一切経山 下界は36度・・・ここは天国20度ちょっと。久々に歩いたら眩暈に襲われ、帰るか悩んだり・・・
吾妻山・一切経山 🐤「夏バテか~?」
🐤「夏バテか~?」 はい(-_-;)北海道で少し楽になったのに福島は暑すぎる( ノД`)
吾妻山・一切経山 🐤「無理すんなよ~」
🐤「無理すんなよ~」
吾妻山・一切経山 でもこの景色みたら回復♪
でもこの景色みたら回復♪
吾妻山・一切経山 ホシガラス君に見守られながら、まったりと
ホシガラス君に見守られながら、まったりと
吾妻山・一切経山 こんな熊さんならいいんだけどね・・・🐻
こんな熊さんならいいんだけどね・・・🐻
吾妻山・一切経山 早く解禁にならないかなぁ・・・安全第一なんだけど
早く解禁にならないかなぁ・・・安全第一なんだけど
吾妻山・一切経山 貸し切り~( *´艸`)
貸し切り~( *´艸`)
吾妻山・一切経山 トンボさんたちの休憩場所。出会いにアタックも振られてる子を目の当たりにする(笑)
吾妻山・一切経山 逆さ前大巓✨
逆さ前大巓✨
吾妻山・一切経山 イタドリ?
イタドリ?
吾妻山・一切経山 こっちもイタドリ??
こっちもイタドリ??
吾妻山・一切経山 小さなブーケ💐
小さなブーケ💐
吾妻山・一切経山 アキノキリンソウ✨
アキノキリンソウ✨
吾妻山・一切経山 エゾオヤマリンドウ✨
エゾオヤマリンドウ✨
吾妻山・一切経山 今年も草間彌生展が開催されました🤭
今年も草間彌生展が開催されました🤭
吾妻山・一切経山 小さなミヤマリンドウのブルーが大好き💕
小さなミヤマリンドウのブルーが大好き💕
吾妻山・一切経山 モウセンゴケもネバネバ頑張ってたよ
モウセンゴケもネバネバ頑張ってたよ
吾妻山・一切経山 こっちもネバネバ
こっちもネバネバ
吾妻山・一切経山 富良野の伯父のとうきび🌽今年が最後・・・ちょっと寂しいなぁ
富良野の伯父のとうきび🌽今年が最後・・・ちょっと寂しいなぁ
吾妻山・一切経山 時間が遅めだったので、鎌沼もほぼ貸し切り
時間が遅めだったので、鎌沼もほぼ貸し切り
吾妻山・一切経山 秋の空になってくのかな…
秋の空になってくのかな…
吾妻山・一切経山 今日のお友達♡
今日のお友達♡
吾妻山・一切経山 「なつぞら」で十勝は大賑わいかな?久々に村に帰りたーい
「なつぞら」で十勝は大賑わいかな?久々に村に帰りたーい
吾妻山・一切経山 カモの親子は不在でした🦆🦆🦆
カモの親子は不在でした🦆🦆🦆
吾妻山・一切経山 今夜のおかず🍄🍄
今夜のおかず🍄🍄
吾妻山・一切経山 あの稜線から鎌沼を眺めたいね✨
あの稜線から鎌沼を眺めたいね✨
吾妻山・一切経山 モンローリップ💋
モンローリップ💋
吾妻山・一切経山 ほわほわ~風車も終わりだね
ほわほわ~風車も終わりだね
吾妻山・一切経山 チングルマが頑張って咲いてた!!
チングルマが頑張って咲いてた!!
吾妻山・一切経山 また来年いっぱい咲くといいな
また来年いっぱい咲くといいな
吾妻山・一切経山 東吾妻方面に向かって熊さんの足跡が・・・🐻🐾
誰もいないので熊鈴リンリン鳴らしまくり🔔
東吾妻方面に向かって熊さんの足跡が・・・🐻🐾 誰もいないので熊鈴リンリン鳴らしまくり🔔
吾妻山・一切経山 お花も秋へ季節が変わって
お花も秋へ季節が変わって
吾妻山・一切経山 ブルーベリー発見
ブルーベリー発見
吾妻山・一切経山 今年はシラビソちゃんの実は少なめだね
今年はシラビソちゃんの実は少なめだね
吾妻山・一切経山 ヤマハハコは満開
ヤマハハコは満開
吾妻山・一切経山 マイヅルソウも実り
マイヅルソウも実り
吾妻山・一切経山 吾妻小富士と桶沼が見えてきたよ
吾妻小富士と桶沼が見えてきたよ
吾妻山・一切経山 桶沼ズーム!
桶沼ズーム!
吾妻山・一切経山 アカモノの実は赤いよん
アカモノの実は赤いよん
吾妻山・一切経山 あんな上の方からも噴気が…😥🌋
あんな上の方からも噴気が…😥🌋
吾妻山・一切経山 イワオトギリ??
イワオトギリ??
吾妻山・一切経山 ここにもおかずが🍄🍄
ここにもおかずが🍄🍄
吾妻山・一切経山 シラタマノキの実は白いよん
シラタマノキの実は白いよん
吾妻山・一切経山 小さな花火🎆
小さな花火🎆
吾妻山・一切経山 夏の思い出
夏の思い出
吾妻山・一切経山 おや?
おや?
吾妻山・一切経山 チドリみたいな小さな蘭の花みたい
チドリみたいな小さな蘭の花みたい
吾妻山・一切経山 ウメバチソウをアップ
ウメバチソウをアップ
吾妻山・一切経山 イワカガミは咲き終わっても茶色のお花みたい
イワカガミは咲き終わっても茶色のお花みたい
吾妻山・一切経山 ネバネバに捕まった!
ネバネバに捕まった!
吾妻山・一切経山 ジーっとお待ちしております
ジーっとお待ちしております
吾妻山・一切経山 ガンコウランも実り
ガンコウランも実り
吾妻山・一切経山 シソの花みたい🤭🌼
シソの花みたい🤭🌼
吾妻山・一切経山 ゴゼンタチバナも真っ赤に実ったよ
ゴゼンタチバナも真っ赤に実ったよ
吾妻山・一切経山 ゴォーゴォー
ゴォーゴォー 来た時より噴気が多く上がってる・・・新しく噴気孔も増えてると(・_・;)
吾妻山・一切経山 ススキも出て、初秋ですね
ススキも出て、初秋ですね
吾妻山・一切経山 ビジターセンターに久々に寄り道
ビジターセンターに久々に寄り道
吾妻山・一切経山 ホシガラス君目線
ホシガラス君目線
吾妻山・一切経山 黒い雲もあがってきたけど、雨にあたらずに済んで青空に感謝
黒い雲もあがってきたけど、雨にあたらずに済んで青空に感謝
吾妻山・一切経山 ウメバチソウが見頃です
ウメバチソウが見頃です
吾妻山・一切経山 東吾妻はいつ登ろうか・・・眺望はいいけど藪が嫌い
東吾妻はいつ登ろうか・・・眺望はいいけど藪が嫌い
吾妻山・一切経山 ハナゴケほわほわ
ハナゴケほわほわ
吾妻山・一切経山 観光客がいっぱいだから登るのや~めた
観光客がいっぱいだから登るのや~めた
吾妻山・一切経山 先月浄土平散策したときは、小さな白いお花が咲いてたね
先月浄土平散策したときは、小さな白いお花が咲いてたね
吾妻山・一切経山 キラキラ鏡みたいな桶沼、紅葉シーズンが楽しみっ🤗🍁
キラキラ鏡みたいな桶沼、紅葉シーズンが楽しみっ🤗🍁
吾妻山・一切経山 鬼のハンマーみたいなやつ
鬼のハンマーみたいなやつ
吾妻山・一切経山 吾妻小屋、泊まって星空眺めてみたい
吾妻小屋、泊まって星空眺めてみたい
吾妻山・一切経山 今日もまったり癒されました♥️ありがとねっ🐱
今日もまったり癒されました♥️ありがとねっ🐱