ぶどうご案内🍇バスでCコースから晃石山(栃木)-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

皆さんが登ってる、大中寺からのCコースへ行ってみました。A,Bコースよりもキツかった😢だって直登!急登! 暑さにも負けて、途中で動きたくなくなった…。でも晃石ノート📔を見たい気持ちで頑張りました。 さて、ぶどうの収穫時期をご案内します。 8/20頃 リザマート 8/25頃 巨峰 9/01頃 シャインマスカット 9/15頃 アレキサンドリア 予約分を優先的に収穫して、店頭に並ぶのは多くはないようです。お電話0282-43-3844へ問い合わせると、収穫量と店頭在庫がお伝えできるとの事です。9寺〜18時で毎日営業しています。ちなみにweb予約注文も出来ます。 今週も天気が悪いので、数日遅めの方が甘いかもしれないですね。 目印の木札と足跡🐾ノート📔を置かせて頂きました。なんか、自分のお店じゃないのにすみません。 これでご案内は以上で〜す。

太平山・晃石山・唐沢山 栃木駅南口から、ふれあいバスで大中寺、清水寺、三毳山へ行けます。¥200です。
太平山・晃石山・唐沢山 岩舟線の東回りで15分くらいで着きます。本数が少ないのは相変わらずです^_^
太平山・晃石山・唐沢山 大中寺で降りる人は少ないそう。中高年は清水寺で降りるんだそうです。
太平山・晃石山・唐沢山 暑くて釣り人も2人。
暑くて釣り人も2人。
太平山・晃石山・唐沢山 開かずのとうふ屋
開かずのとうふ屋
太平山・晃石山・唐沢山 トトロの森への入口
トトロの森への入口
太平山・晃石山・唐沢山 時間が遅いからか、人はいません
時間が遅いからか、人はいません
太平山・晃石山・唐沢山 なんの案内だったのか気になる木
なんの案内だったのか気になる木
太平山・晃石山・唐沢山 四阿の西側から行きます
四阿の西側から行きます
太平山・晃石山・唐沢山 右手のCコース入ります!
右手のCコース入ります!
太平山・晃石山・唐沢山 うっそ〜ん!直登・急登😵
行って見て、初めて分かりますね。
うっそ〜ん!直登・急登😵 行って見て、初めて分かりますね。
太平山・晃石山・唐沢山 どんなにひねくれて育ったらこんなに曲がるのか。
どんなにひねくれて育ったらこんなに曲がるのか。
太平山・晃石山・唐沢山 直登終わったらつづらですか…💦
直登終わったらつづらですか…💦
太平山・晃石山・唐沢山 軽く手をついたら、折れて倒れそうだった。危険。
軽く手をついたら、折れて倒れそうだった。危険。
太平山・晃石山・唐沢山 26℃。ダメ体が動かない、動きたくない💦
26℃。ダメ体が動かない、動きたくない💦
太平山・晃石山・唐沢山 まだら模様な石
まだら模様な石
太平山・晃石山・唐沢山 あれ?Cはどこに行った?Cは。
あれ?Cはどこに行った?Cは。
太平山・晃石山・唐沢山 Cコースはイイ道なので、YAMAPに載るといいな。
Cコースはイイ道なので、YAMAPに載るといいな。
太平山・晃石山・唐沢山 A,Bコースとの合流地点が分かりました。
A,Bコースとの合流地点が分かりました。
太平山・晃石山・唐沢山 マグロの頭さん、お造りが食べたい。
マグロの頭さん、お造りが食べたい。
太平山・晃石山・唐沢山 随分と時間がたっちゃったなあ。
随分と時間がたっちゃったなあ。
太平山・晃石山・唐沢山 いつもふと写真を撮ってしまう場所
いつもふと写真を撮ってしまう場所
太平山・晃石山・唐沢山 今回は2人の方とすれ違いました。ここは風がイイ気持ち。
今回は2人の方とすれ違いました。ここは風がイイ気持ち。
太平山・晃石山・唐沢山 誰もいません。
誰もいません。
太平山・晃石山・唐沢山 28℃になってる💦
28℃になってる💦
太平山・晃石山・唐沢山 このアングルも最近いいなと思ってる
このアングルも最近いいなと思ってる
太平山・晃石山・唐沢山 いつもノート📔を守ってくれているカエル🐸に奉納。
この後美味しく頂きました🍺
いつもノート📔を守ってくれているカエル🐸に奉納。 この後美味しく頂きました🍺
太平山・晃石山・唐沢山 木札はどこにも無かった。
木札はどこにも無かった。
太平山・晃石山・唐沢山 山の日ウォークで由来など話されるのでしょうか
山の日ウォークで由来など話されるのでしょうか
太平山・晃石山・唐沢山 暑い時はやっぱ高山か超低山だなあ🥵
暑い時はやっぱ高山か超低山だなあ🥵
太平山・晃石山・唐沢山 この辺は、車停めても🆗な場所です☺️
中に進んでお店の前も駐車スペースです。
この辺は、車停めても🆗な場所です☺️ 中に進んでお店の前も駐車スペースです。
太平山・晃石山・唐沢山 今はこの2品。来週には巨峰が増える予定です。
今はこの2品。来週には巨峰が増える予定です。
太平山・晃石山・唐沢山 店内の飾り付けもいい感じです。ロープとかも飾ってある。試食の粒もありました。
太平山・晃石山・唐沢山 レジの近くに目印の木札と、足跡🐾残せるノート📔を置かせてもらいました。イニシャルとかニックネームだけでもどうぞ!
空いてる椅子で、じっくり書いても🆗です^_^
レジの近くに目印の木札と、足跡🐾残せるノート📔を置かせてもらいました。イニシャルとかニックネームだけでもどうぞ! 空いてる椅子で、じっくり書いても🆗です^_^