霧島山・韓国岳・高千穂峰-2019-08-17

2019.08.17(土) 日帰り

朝出発の時間が寝坊😅して予定よりも遅く出発したので予定変更^_^考えながら。。。しかし、目的変更したくなくって😆到着!! 登りほぼ急登💦でしたがその先が楽しめる山頂。目的の逆鉾も拝めました🙏✨ 下山後はやはり現拝殿にも参拝できました。 茶屋の店主さんとお話ししながら、シカ🦌もよく出てくるのと丸々と成長したアマガエル🐸も! 長旅!でしたが楽しかった♫

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらを今日は登ります!青空☀️
こちらを今日は登ります!青空☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい天気!登山口で話した女子の話、近くなのでホームのお山、サクサク登ってありました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もともと、現拝殿の前にここに本殿があったことを知らない方が多いようです。残念だな〜〜。いい場所なのに^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまたま、環状リングも取れました!
たまたま、環状リングも取れました!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緩やかに、スタート♫
緩やかに、スタート♫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑を向けたら。。急登💦ジャリジャリで滑らないよう、注意します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やはり間違いなく、赤ジャリの上を🚶‍♂️進みます。MARS(火星)はこんな感じかな??^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 うーん!もうちょっとだけれど💦ここは長かった☺️
うーん!もうちょっとだけれど💦ここは長かった☺️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霞んでますが、好きな景色^_^
霞んでますが、好きな景色^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冬の景色をGT3で見たらグレーだった。この緑は今のご馳走かも^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴火の後。自然にできるこの情景がすごい!地球は生きてるんだな〜。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なので💦この火山灰の赤ジャリも頑張る💪
なので💦この火山灰の赤ジャリも頑張る💪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 旧奥宮?!でしょうか^_^
旧奥宮?!でしょうか^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 噴火の後、再度祀られたとのこと。しかしこの形をとったのが坂本龍馬の時より前だったとは。。🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の形何に見えますか?
雲の形何に見えますか?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらの角度もいいな〜〜^_^
こちらの角度もいいな〜〜^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋😌
避難小屋😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 簡易トイレを持っていたら使用可能^_^
簡易トイレを持っていたら使用可能^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ジャリジャリとともに〜♫
ジャリジャリとともに〜♫
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その中でも咲いてました🌼
その中でも咲いてました🌼
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここ!すごい!!もっと近くに行きたいけれど。。引き込まれそう!😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りはこけないように滑るようにサクサク!トレイルランニングの方!4回往復👟👏👏👏👏とかある足腰を鍛えられるところだな〜^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここは緩みながら、好きな景色✨
ここは緩みながら、好きな景色✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 緑と青❣️
緑と青❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青と緑🐸デカッ!!
青と緑🐸デカッ!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これてよかった!また登りたいお山でした^_^
これてよかった!また登りたいお山でした^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは現拝殿へ参拝🙏✨
帰りは現拝殿へ参拝🙏✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御神木🌲
御神木🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ち入り禁止でしたが、この先から高千穂峰の山頂が見えて拝めるようです^_^
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新婚旅行で、山行⛰って!素敵です🥰
新婚旅行で、山行⛰って!素敵です🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そっか、次は出番ですね!
そっか、次は出番ですね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島丸山温泉へ♨️いいお湯でした。
霧島丸山温泉へ♨️いいお湯でした。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕方の景色!間に合いました^_^
夕方の景色!間に合いました^_^