木曽駒ヶ岳-2019-08-18

2019.08.18(日) 日帰り

先月、木曽駒ヶ岳に登る予定が、突然の台風発生で断念😂 今月の部活は、その木曽駒ヶ岳のリベンジ❗🏞️ お盆の台風も過ぎ、天気予報は登山に良好な好天で風も穏やか😄 ロープウェイで登って、到着した千畳敷駅から外に出た時、目の前に広がる素晴らしい景色と、あり得ない程の素晴らしい快晴😱☀️\(^^)/ あまりの素晴らしさに、感動して涙が出そうになった👍🙆 景色を見たり、写真を撮ったり、感動しながら木曽駒ヶ岳に登頂⛰️🙅 頂上での乾杯&ランチ、めちゃくちゃ美味しかった🍻🍜🍙 さらに、それぞれが準備してくれた冷えたおつまみが、格別に美味しかった❗😊\(^^)/

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 しらび平駅に到着😄
しらび平駅に到着😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 通常は30分間隔だけど、この日は9分間隔で運行🚠
通常は30分間隔だけど、この日は9分間隔で運行🚠
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 到着した千畳敷駅から外に出た時、目の前に広がる素晴らしい景色と、あり得ない程の素晴らしい快晴😱☀️\(^^)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あまりの素晴らしさに、感動して涙が出そうになった👍🙆
あまりの素晴らしさに、感動して涙が出そうになった👍🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳の右、八丁坂にはたくさくさんの登山客で賑わってる😀
宝剣岳の右、八丁坂にはたくさくさんの登山客で賑わってる😀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂の途中から千畳敷を一望、こっちは曇ってた☁️
八丁坂の途中から千畳敷を一望、こっちは曇ってた☁️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土に到着😄
乗越浄土に到着😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 緑に包まれた宝剣岳⛰️
緑に包まれた宝剣岳⛰️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳に行くには、手前の中岳を通過⛰️
木曽駒ヶ岳に行くには、手前の中岳を通過⛰️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳北面の天狗岩。横顔らしさが半端ない😄
宝剣岳北面の天狗岩。横顔らしさが半端ない😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 上級者の宝剣岳は見るだけにして、中岳、木曽駒ヶ岳へ⛰️
上級者の宝剣岳は見るだけにして、中岳、木曽駒ヶ岳へ⛰️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳に到着⛰️\(^^)/
中岳に到着⛰️\(^^)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 標識の岩ではなく、左手のこっちが中岳の頂上っぽい⛰️
標識の岩ではなく、左手のこっちが中岳の頂上っぽい⛰️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳が見えてきた🙆
木曽駒ヶ岳が見えてきた🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登る途中で宝剣岳と中岳を振り返ると、かなり曇ってきてる☁️
登る途中で宝剣岳と中岳を振り返ると、かなり曇ってきてる☁️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳に到着、最初にお参り⛩️🙏
木曽駒ヶ岳に到着、最初にお参り⛩️🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂に着いたー⛰️\(^^)/
山頂に着いたー⛰️\(^^)/
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 モニュメントが最頂上⁉
モニュメントが最頂上⁉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お楽しみの乾杯&ランチ、1人だけノンアル、ゴメンねー🍻😊
お楽しみの乾杯&ランチ、1人だけノンアル、ゴメンねー🍻😊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 下山する時には、かなりガスってきた😅
下山する時には、かなりガスってきた😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りで見えてた千畳敷駅は、ガスって見えない…💦
登りで見えてた千畳敷駅は、ガスって見えない…💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 景色は見えないけど、下山するには十分な足元の視界🙆
景色は見えないけど、下山するには十分な足元の視界🙆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 オットセイ岩😄
オットセイ岩😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ほぼ千畳敷まで下山😄
ほぼ千畳敷まで下山😄
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイの待ち時間は、カフェラテを作ってモグモグタイム☕🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲の切れ間から、駒ヶ根市の街並みが見ることが出来た☀️🎵
雲の切れ間から、駒ヶ根市の街並みが見ることが出来た☀️🎵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いただきま~す❗😄
いただきま~す❗😄