これが高山病?富士山-2019.08.17

2019.08.17(土) 日帰り

夏期連休最後は一年ぶりの富士山🗻です(≧Д≦) 月曜から仕事なんで、今回はお鉢は無しで御来光見て頂上行って下山にしようと思います。 夜は朝日岳に居て寝れないんで、昼過ぎまでたっぷり寝ておきます。 水ヶ塚駐車場までは微妙な天気でしたが駐車場到着時は良い感じに。 と思っていたら、天気がまた… まぁ、上は大丈夫でしょ(^_^;) 5合目到着っと🎵天気も大丈夫そうですね🎵 汗かかないようにのんびり登ります( ^ω^ ) 7合目到着時にやたらと眠気が… う~ん、上はもっと寒いし此処で仮眠取るかな(^_^;) … 身体冷えてるなぁ(´Д`) まぁ登ってれば暖まるか。 8合目も無事通過して、もう少しで9合目ってところで、何か微妙に頭痛い気が… 9.5合目越えた辺りで、自覚出来るくらいに軽い頭痛が(´д`|||) まぁ休み休み登って、ヤバそうなら降りるか(´Д`) 10合目到着っと🎵 まぁまだ軽い頭痛はするけど、そこまで酷くないし、軽度の高山病なのかな? とりあえず朝日岳で御来光見るかな🎵 … おぉ~⤴️やっぱりなかなかに良いですね🎵 さて、戻って剣ヶ峰どうしようかな? 遠目でも山頂行列が長いなぁ( ; ゚Д゚) う~ん、頭痛も治ってないし、御朱印貰って下山しよ( -д-) … 登ってくる人も居て、結構渋滞するなぁ(^o^;) 富士山🗻だし、仕方ないよね(^_^;) ヌワッ‼️砂地が滑る‼️ 痛くはないけど、恥ずかしい😳 (結果2回スッ転びました😳) 無事下山完了🎵 頭痛も大分治ってきたけど、車で寝てから帰ろっと🎵