後立山連峰⛰(五竜〜鹿島槍〜爺)絶景🤩縦走♫

2019.08.17(土) 2 DAYS

2087 / 1133 m

立山連峰側や唐松岳から幾度となく👀眺めながらも登れてなかった五竜岳・鹿島槍ヶ岳・爺ヶ岳⛰ 登る時は三大キレットの一つ八峰キレットを繋いで縦走🥾しようと計画を温めて始めて早2年 ガチ山行経験を積み重ねようやく機が熟し今回行って来ました(^з^)-☆ ■1日目:🌫時々⛅️のち☀️ 黒菱平🅿️〜八方山⛰〜唐松頂上山荘🏠〜 五竜山荘🏠〜五竜岳⛰〜八峰キレット小屋🏠 ■2日目:☀️のち🌤 八峰キレット小屋〜鹿島槍ヶ岳⛰〜布引山⛰〜冷池山荘🏠〜爺ヶ岳⛰〜種池山荘🏠〜扇沢〜 黒菱平🅿️ 今回核心部はやはり1日目後半の八峰キレット越え そこまでヤバくは無かったですが長いアップダウンの連続にガチで3時間かかりました😂 いつか行く大キレットを繋いでの槍&穂高⛰への良い経験になりました😎 下山後🚴‍♂️で白馬八方まで約35㎞長かった〜💦

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 土曜の朝は八方山での🌄から
ちょっと☁️が多め💧
土曜の朝は八方山での🌄から ちょっと☁️が多め💧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ☁️と混じって🔥燃えてるみたい?
☁️と混じって🔥燃えてるみたい?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🌄
🌄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池からの白馬三山⛰は☁️多め🌬強め😭
八方池からの白馬三山⛰は☁️多め🌬強め😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜明けの唐松丸山
夜明けの唐松丸山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 番いの雷鳥🐧さん☺️
唐松頂上山荘🏠の裏で
番いの雷鳥🐧さん☺️ 唐松頂上山荘🏠の裏で
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥🐧さんこっち向いて〜🙏
雷鳥🐧さんこっち向いて〜🙏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雷鳥🐧さん📸目線😆
あたり一面ガスガスなので唐松岳⛰はスルー😢
雷鳥🐧さん📸目線😆 あたり一面ガスガスなので唐松岳⛰はスルー😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大黒岳⛰
大黒岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 半分白い稜線😅
半分白い稜線😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘🏠
が👀えた❗️
五竜山荘🏠 が👀えた❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳⛰登頂✌️
するもあたり一面ガスガス😭
五竜岳⛰登頂✌️ するもあたり一面ガスガス😭 後ろにいらっしゃる遭対協のお兄さんがこれから八峰キレット小屋に向かうとのことで危険箇所を教えてもらいました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳三角点👆
五竜岳三角点👆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット越え開始(^^)/
遭対協のお兄さんはあっという間にサクサク行かれました
小屋着いて聞いたら2時間弱で到着されたとのことすげぇ〜🤩
八峰キレット越え開始(^^)/ 遭対協のお兄さんはあっという間にサクサク行かれました 小屋着いて聞いたら2時間弱で到着されたとのことすげぇ〜🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 半分白い八峰キレット稜線
半分白い八峰キレット稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北尾根の頭
ここで約半分💦
北尾根の頭 ここで約半分💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット小屋🏠が間に隠れてます😁
八峰キレット小屋🏠が間に隠れてます😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット小屋🏠
マチュピチュ顔負けのこんなとこに建ってます😎
八峰キレット小屋🏠 マチュピチュ顔負けのこんなとこに建ってます😎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夜ご飯🍚
ハンバーグOnlyのシルプルメニュー
味噌汁が美味しかった😋
夜ご飯🍚 ハンバーグOnlyのシルプルメニュー 味噌汁が美味しかった😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八峰キレット小屋🏠と鹿島槍ヶ岳⛰
約400mの登り返し💦
夕方になってようやく晴天☀️に😆
八峰キレット小屋🏠と鹿島槍ヶ岳⛰ 約400mの登り返し💦 夕方になってようやく晴天☀️に😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳⛰
手前が北峰で奥が南峰だよ
鹿島槍ヶ岳⛰ 手前が北峰で奥が南峰だよ
劔岳と落陽🌄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黄昏の劔岳⚔
ギザギザのシルエット✨
黄昏の劔岳⚔ ギザギザのシルエット✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落陽後の劔岳シルエット
落陽後の劔岳シルエット
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳(北峰)
鹿島槍ヶ岳(北峰) キレット小屋からCT2時間20分でしたが1時間20分で到着したのでまだ真っ暗💧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍北峰と🌄
鹿島槍北峰と🌄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 💎鹿島槍😎
🌋みたい?
💎鹿島槍😎 🌋みたい?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳〜針ノ木岳〜蓮華岳へと連なる稜線😆
爺ヶ岳〜針ノ木岳〜蓮華岳へと連なる稜線😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山&劔モルゲン✨
鹿島槍シルエットVer.🤩
+お月さん🌕
立山&劔モルゲン✨ 鹿島槍シルエットVer.🤩 +お月さん🌕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔岳⚔️ズーム
いつか点の記ルート(右側の長次郎谷雪渓)で頂きに立ちたい😆
劔岳⚔️ズーム いつか点の記ルート(右側の長次郎谷雪渓)で頂きに立ちたい😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 布引山⛰
からの立山&劔
布引山⛰ からの立山&劔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍穂高連峰⛰
槍穂高連峰⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鳴沢〜赤沢〜スバリ〜針ノ木〜蓮華✨
鳴沢〜赤沢〜スバリ〜針ノ木〜蓮華✨
冷池山荘🏠 で休憩😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷乗越
南北鹿島槍と布引山の三重奏🤩
冷乗越 南北鹿島槍と布引山の三重奏🤩
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 南北鹿島槍〜布引山三重奏✨
南北鹿島槍〜布引山三重奏✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘🏠と針ノ木〜スバリ〜赤沢岳⛰
種池山荘🏠と針ノ木〜スバリ〜赤沢岳⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳(中峰)三角点👆
爺ヶ岳(中峰)三角点👆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳(中峰)登頂✌️
爺ヶ岳(中峰)登頂✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳(南峰)⛰
爺ヶ岳(南峰)⛰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳(南峰)三角点👆
爺ヶ岳(南峰)三角点👆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳(南峰)登頂✌️
爺ヶ岳(南峰)登頂✌️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘まで立山・劔を愛でながらの稜線歩き😆
種池山荘まで立山・劔を愛でながらの稜線歩き😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘🏠
で早めのランチ🍽
種池山荘🏠 で早めのランチ🍽
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🍕種池山荘名物😋
山で食べると5割増しで旨い🤤
🍕種池山荘名物😋 山で食べると5割増しで旨い🤤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢爺ヶ岳登山口
に無事下山😌
扇沢爺ヶ岳登山口 に無事下山😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 金曜下山口に置いておいた🚲
でスタート地点の白馬黒菱平へ
ここから約35㎞のロード🚴‍♂️💦
金曜下山口に置いておいた🚲 でスタート地点の白馬黒菱平へ ここから約35㎞のロード🚴‍♂️💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 実質的な山行ログ
はここまで
実質的な山行ログ はここまで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方アルペンライン乗場に到着😌
ここで活動記録終了💦
八方アルペンライン乗場に到着😌 ここで活動記録終了💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🚡アダム→アルペンクワッド→黒菱第3ペアリフトを乗り継いで黒菱平🅿️へ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱平🅿️に到着😌
黒菱平🅿️に到着😌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 倉下の湯♨️
に立ち寄ってさっぱり☺️
源泉100%鉄分多め土色の湯
倉下の湯♨️ に立ち寄ってさっぱり☺️ 源泉100%鉄分多め土色の湯
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4週連続10,000kcal超💦
さすがに疲れが溜まって身体が重い😂
4週連続10,000kcal超💦 さすがに疲れが溜まって身体が重い😂